XERRADA FERRAN ADRIÀ
El Curs de Sommelier del CETT al programa Connexió BCN de BTV
Utilize el siguiente formulario para enviar la dirección de esta página web a un amigo:

Su nombre: *
Su email: *
El email de su amigo: *
Comentarios: 
Direcció web:  /ciclesformatiushoteleria/html/cast/acceso.html

Por motivos de seguridad, teclee por favor los dígitos mostrados en la siguiente imagen:
:  [Pedir otra imagen]
INICIO > FUTUROS ESTUDIANTES > Acceso
Acceso al ciclo formativo de Grado Medio de en Cocina y Servicios de Restaurante y Bar Con Titulación:
  • Graduado en Educación Secundaria (ESO).
  • La superación del primer ciclo de enseñanza secundaria experimental (14-16).
  • Técnico auxiliar (FP-1) o equivalente.
  • La superación de un módulo profesional 2 experimental.
  • La superación íntegra de los dos primeros cursos del Bachillerato Unificado Polivalente o equivalente. 
Sin Titulación:
  • Mediante una prueba:
    http://www.gencat.net/educacio/estudis/acces_fp.htm , que se convoca anualmente, podrán acceder las personas que, además de acreditar que han cursado o están cursando con aprovechamiento un programa de garantía social, un curso de formación ocupacional o un curso de preparación de la prueba, experiencia laboral o experiencias asimiladas, tengan complidos diecisiete años de edad o bien los cumplan durante el año natural.

  • Están exentos de la prueba de acceso y, por lo tanto, pueden acceder a cualquier ciclo formativo de grado medio, los alumnos que, con anterioridad, hayan superado un ciclo formativo de grado medio al que hayan accedido mediante la prueba de acceso.

 

Acceso a los ciclos formativos de Grado Superior en Restauración, Agencias de Viaje, Información y Comercialización Turísticas, y Alojamiento

Con titulación:

  • Bachillerato (LOGSE) o equivalente. Son equivalentes, a efectos de acceso:
    • El bachillerato experimental.
    • COU.
  • Haber superado un módulo profesional 3 experimental.
  • Título de FP-2 o equivalente.


También podrán acceder los alumnos que tengan el título de Técnico/a superior por haber superado otro ciclo formativo de grado superior.

Sin titulación:
  • Mediante una prueba
    ( http://www.gencat.net/educacio/estudis/acces_fp.htm) , que se convoca anualmente, podrán acceder las personas que, aunque no cumplan las condiciones del apartado anterior, tengan más de 20 años o bien los cumplan durante el año natural en que quieran iniciar el ciclo formativo, y además, acrediten un mínimo de experiencia laboral en cualquier actividad.

ESCUELA DE HOTELERIA Y TURISMO CETT