Your cart
93 428 07 77
Start > > > Curso de Experto en Viticultura, Enología y Cata de Vinos > >

Curso de Experto en Viticultura, Enología y Cata de Vinos

C
Curso
(See all)
 
Curso de Experto en Viticultura, Enología y Cata de Vinos 1.450 €
More
information
Madality: Semipresencial
Credits: 13 ECTS - 325 horas lectivas
Dates: 13/10/2017 to 16/02/2018
Language: Spanish
Itinerari: Curso de Sommelier Semipresencial
Contact us ››

Objetivos

  • Conocer las diferencias entre las diferentes variedades de uva.

  • Identificar los factores de calidad de un viñedo.

  • Conocer el ciclo anual de la producción de la uva.

  • Reconocer las enfermedades del viñedo y su posible tratamiento.

  • Identificar los componentes del mosto desde el punto de vista del viticultor.

  • Conocer los procedimientos y las transformaciones que se producen en las diferentes vinificaciones.

  • Conocer los diferentes sistemas de maduración y envejecimiento de un vino.

  • Entender la relación directa que hay entre la elaboración de un vino y la calidad del producto final.

  • Identificar los componentes del vino desde la vertiente nutricional.

  • Identificar las diferentes tipologías de cata y sus características.

  • Entender la metodología de cata en cada una de sus fases.

  • Conocer y describir cualquier tipología de vino.

  • Adquirir el vocabulario específico de cata.

  • Identificar las virtudes y defectos de los vinos.

  • Entender el proceso de vinificación de diferentes tipologías de vinos blancos, rosados y negros según diferentes estilos y variedades de uva.

  • Entender el conjunto de practicas vitícolas asociadas a la elaboración del vino: la poda, los tratamientos preventivos, etc.

  • Analizar objetivamente las características organolépticas de un vino utilizando la terminología apropiada.

Give your opinion

Publish comment: