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Curso de Sommelier Semipresencial

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Curso
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Curso de Sommelier Semipresencial 2.770 €
+ taxes UB 402,40  € 
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Madality: Semipresencial
Credits: 27 ECTS - 675 horas lectivas
Dates: 16/10/2017 to 15/06/2018
Language: Spanish
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2.770 €
+ taxes UB 402,40  € 

Programa


M0: Introducción al Campus Virtual del CETT eLearning- Online 
  • El día 13 de octubre se empieza el curso aprendiendo el funcionamiento y herramientas del Campus Virtual CETT eLearning. A la vez permitirá empezar a conocernos.
M1: Viticultura – Online / 16 de Octubre al 19 de Noviembre 2017 3 ECTs - 75 horas 
  • Morfología de la cepa, ciclo vegetativo, variedades viníferas, reconocimiento de climas y tierras. 
M2: Enología - Elaboración del vino – Online / 20 de Noviembre al 22 de Diciembre 2017 3 ECTs - 75 horas 
  • Tipología de vinificación, reconocimiento y técnica para detectar las substancias que componen el vino. 
M3: Introducción a la cata - Online / 8 de Enero al 11 de Febrero 2018 3 ECTs - 75 horas 
  • Tipología, objetivos, metodología y vocabulario. Análisis visual, olfativo y gustativo de vinos. 
    Incluye el envío de doce vinos para catas guiadas*.
M4: Paisajes del vino - Presencial / 13,14,15 y 16 de Febrero 2018 - 4 ECTs - 100 horas 
  • Entender el proceso de vinificación de vinos blancos, rosados y negros según diferentes estilos y variedades de uva.
  • Entender el conjunto de prácticas vitícolas asociadas a la elaboración del vino.
  • Analizar las características organolépticas de un vino utilizando la terminología apropiada.
M5: Geografía vinícola nacional - Online / 19 de Febrero al 25 de Marzo 2018 3 ECTs - 75 horas 
  • Zonas de producción, características, legislación y tipicidad de vinos nacionales. 
  • Cata de vinos representativos de cada DO.
M6: Productos y vinos especiales - Online / 3 de Abril al 6 de Mayo 2018 3 ECTs - 75 horas 
  • Vinos especiales: Elaboración, clasificación y  cata  de espumosos,  dulces, rancios y generosos de ámbito nacional. Elaboración, clasificación de  cafés, infusiones, cervezas, aceites, vinagres y vermuts. 
M7: Tecnología de servicio – Online / 7 de Mayo al 10 de Junio 2018 3 ECTs - 75 horas 
  • Presentación, descorche, decantación  y servicio. Conservación del vino. Técnicas clásicas y nuevas tendencias de maridaje.
M8: El vino en la copa – Presencial / 12, 13, 14 y 15 de Junio 2018 - 5 ECTs - 125 horas 
  • Analizar objetivamente las características organolépticas de un vino utilizando la terminología apropiada y analizando las posibilidades de maridaje.
  • Entender el proceso de vinificación de vinos especiales.
  • Consolidar la práctica de tecnología de servicio, especialmente con los procedimientos de decantación y de atención al cliente.
* Incluye un pack de 12 vinos: Consultar condiciones de envío en función del destino
Gastos de envío incluidos en la Comunidad Autónoma de Cataluña.

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