FORMACIÓN CONTINUA - 2017 -

 
OBJETIVO
  • Adquisición de concomimientos y competencias que permitan diseñar y poner en práctica dietas y menús adaptados a diferentes situaciones, edades, demandas y colectivos en un contexto no clínico sino propio de la restauración comercial.
PÚBLICO OBJETIVO
  • Propietarios de restaurantes, profesionales de la cocina, titulados en hotelería, que quieran adquirir conocimientos necesarios sobre dietética y planificación de menús, que les permitan adaptar su oferta gastronómica a las necesidades nutricionales de una demanda específica.
PROGRAMA
  1. Dietética y nutrición: conceptos básicos
  2. La dieta: factor ambiental, cultural y económico
  3. Hábitos, modos y comportamiento alimentario
  4. Planificación dietética de la carta y marketing alimentario
  5. Segmentos de mercado y oferta dietética.
  6. Tipo de dieta:
    • Niños y adolescentes
    • Tercera edad
    • Planificación de la dieta en adultos
  7. Dietas alternativas: dietas vegetarianas, macrobióticas, disociadas
  8. Dietas y planificación de menús para colectivos específicos

 

 

Última modificación 28/01/2008
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