FORMACIÓN CONTINUA - 2016 -

 
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P0048 - Iniciación a la coctelería profesional

Duración30 horas
1ª edicióndel 12/09/2016, hasta el 05/10/2016
HorarioLunes de 10:00 a 13:00 h. i de 15.00 a 18.00 h.
ObservacionesÚltimo día de clase miércoles 05/09/16. Este curso puede dar acceso al DEU de Coctelería y Mixologia
Precio590,00 €
OBJETIVO
  • Asimilar la base de la cata sensorial de los destilados y licores, de forma introductoria con catas con productos diversos y de gran calidad
  • Introducirse en la metodología de la cata y la implicación de los sentidos para identificar las características organolépticas de los productos que se utilizan para la preparación de la oferta
  • Familiarizarse con las recetas clásicas y empezar a dominar la elaboración del recetario clásico
  • Actualizar las técnicas de calidad de servicio y atención al cliente
  • Identificar herramientas  para una correcta presencia escénica
PÚBLICO OBJETIVO
  • El programa está dirigido a profesionales de la restauración, la hotelería i el ámbito de la coctelería y la baristería que requieran conocer y elaborar los cócteles más emblemáticos para incluirlos en la oferta de su cocteleria, bar, restaurante, hotel u otro tipo de negocio. Además también pueden asistir interesados/as en introducirse en el apasionante mundo del cóctel.
PROGRAMA

Módulo 1.- Bases técnicas de la coctelería

  1. Descripción de utensilios y herramientas
    • Entrenamiento de movimientos y correcta utilización de utensilios
    • Metodología de trabajo en una barra (desde la mise en place a la despedida del cliente)
    • Introducción a las nuevas tendencias
    • Las series de la coctelería
    • Cócteles de autor
  2. Recetario práctico
    • Elaboración de cada una de las series de la coctelería; el ABC de la coctelería internacional.
    • Elaboración de un cóctel de creación propia, o readaptación de un clásico por parte del alumno.

Módulo 2.- Introducción a los destilados y licores

  1. Introducción a la cata
    • Conceptos básicos en la cata de destilados y licores
    • Catas prácticas
  2. Introducción a la destilación
    • Tipos de destilación

Módulo 3.- Técnicas de atención al cliente y presencia escénica

  1. Tipología de clientes y su trato idóneo
  2. Presencia escénica. Técnicas para dominar la presencia escénica y evitar el miedo escénico
  3. Técnicas de venta proactiva del camarero y upselling 
METODOLOGÍA

La metodología de aprendizaje está basada prioritariamente en la práctica de los conceptos e ideas expuestas en la parte teórica del curso, dando mucha importancia a esa practicidad y haciendo el curso lo más dinámico posible.

CADA ALUMNO TIENE UNA "COCKTAIL STATION" DE ÚLTIMA GENERACIÓN DE USO EXCLUSIVO DURANTE EL CURSO.

Se fomentará de manera especial la participación y proactividad de los alumnos, así como la discusión sobre los temas propuestos. 

Al acabar el curso los participantes serán capaces de elaborar los cócteles clásicos, crear variaciones de autor y desarrollarse con seguridad i confianza en el ámbito profesional.

Descuentos:

  • 20% para Alumni CETT (asociados)
  • 15% si se inscriben dos o más trabajadoresd de la misma empresa
  • 15% descuento hasta el 4 de septiembre. Código de oferta: EB15IC
  • 10% para Alumni UB (asociados)
  • 10% per colectivos especiales (parados, mayores 55 años, etc.), pídenos el código de oferta!

 Descuentos no acumulables

Última modificación 01/09/2016
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