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Bases edición 2016-2017


 | PRESENTACIÓN |

| OBJETIVO DEL CONCURSO|
| ¿A QUIÉN VA DIRIGIDO? |
| LOS PREMIOS |

| EL JURADO |
| CONFIDENCIALIDAD |
| ¿QUÉ HAY QUE PRESENTAR? |
| PROCEDIMIENTO DE SELECCIÓN |

PRESENTACIÓN

La Fundación Gaspar Espuña-CETT (FGE-CETT) es una organización fundada en el año 2000 con el objetivo de promover la educación, investigación y conocimiento del turismo, la hotelería y la gastronomía. Entre los principios de esta institución está fomentar el conocimiento del turismo, impulsar la ciencia del turismo potenciando la investigación, reforzar la vinculación del CETT con el sector profesional e institucional,  potenciar la internacionalización del CETT y ayudar a los alumnos en la ampliación de sus conocimientos tanto en nuestro país como en el extranjero. También quiere estimular la iniciativa emprendedora y sensibilizar para un crecimiento sostenible del turismo.

Una de las áreas prioritarias de trabajo de la FGE-CETT es la cultura emprendedora. Con una cultura de centro basada en la innovación y la emprendimiento, la FGE-CETT defiende un emprendimiento responsable, abierto y en red, trabajando para potenciar la generación de proyectos emprendedores, impulsando la innovación y creando sinergias donde las ideas de negocio puedan adquirir forma, gracias a proyectos con visión de futuro. 

Por ello, en su afán por potenciar y fomentar el desarrollo de actividades turísticas, la FGE-CETT quiere incentivar a los jóvenes emprendedores a desarrollar sus ideas, a darles forma y a ayudar a que sus proyectos se conviertan en una realidad. En este sentido, y como entidad de interés social, pretende impulsar las iniciativas emprendedoras dándoles apoyo. Así, premia a los mejores proyectos de empresa turística dotándolos de recursos financieros, ofreciéndoles el know-how de los profesionales a través del mentoring, generando networking, y facilitando el contacto de los emprendedores con posibles inversores. Con este fin la FGE-CETT convoca el XIII Concurso de Proyectos Emprendedores en el Sector Turístico.

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OBJETIVO DEL CONCURSO

Este concurso tiene como finalidad fomentar el espíritu emprendedor, la innovación como estrategia competitiva de la empresa turística y la creación de empresas y servicios en el sector del turismo, la hotelería y la gastronomía, mediante la concesión de unos premios.

Serán premiados los mejores proyectos en base a su innovación y originalidad, actitud emprendedora, viabilidad económica, escalabilidad o potencial de crecimiento del proyecto, el riesgo personal asumido y la capacidad técnica, profesional y de gestión del emprendedor.


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¿A QUIÉN VA DIRIGIDO?

 

El concurso va dirigido a personas físicas o a empresas que se hayan constituido en el curso del año 2014 en adelante


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LOS PREMIOS

Los premios consisten en una dotación económica y un mentoring de 6 meses.

La parte económica del premio sirve para ayudar a poner en marcha el proyecto que se haya demostrado económicamente viable.

El mentoring se basa en la transferencia de conocimiento y experiencia para guiar a los emprendedores, acelerando así el proceso de desarrollo del proyecto y ayudando a conducir el negocio de manera óptima. El mentoring se iniciará entre junio y septiembre de 2017 y acabará 6 meses más tarde. La FGE-CETT adjudicará un mentor a cada uno de los proyectos ganadores. Además, un miembro del equipo del CETT llevará a cabo el seguimiento del mencionado proceso, a modo de co-mentoring.

Respeto a las dotaciones económicas del concurso, son les siguientes:

Primer Premio

3.600 €

Segundo  Premio

2.400 €

Tercer Premio

1.800 €

La dotación económica será entregada a los ganadores tras finalizar el período de mentoring. Los ganadores deberán reportar al miembro del equipo del CETT, que realice el seguimiento, las diferentes partidas de la aplicación de la dotación del premio al proyecto.

En el caso que el jurado considere que los proyectos no tienen calidad empresarial suficiente o no cumplan con los requisitos que se piden, podrá ser declarado desierto cualquiera de los premios.

 

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EL JURADO

El jurado estará formado por profesionales del sector turístico, por emprendedores, incubadoras de empresas, por miembros del Patronato de la Fundación Gaspar Espuña-CETT, de la Escuela Universitaria de Hotelería y Turismo CETT-UB, de la Diputación de Barcelona, y de la Obra Social "la Caixa".

El jurado seleccionará los mejores proyectos en base a su innovación y originalidad, actitud emprendedora, viabilidad económica, escalabilidad o potencial de crecimiento del proyecto, riesgo personal asumido y capacidad técnica, profesional y de gestión del emprendedor.


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CONFIDENCIALIDAD

La información de los proyectos presentados será tratada con absoluta confidencialidad y su uso se destinará exclusivamente a valorar la candidatura presentada.

En ningún caso la información subministrada será transmitida a personas o entidades públicas o privadas sin el consentimiento y autorización de los autores, salvo de los miembros del jurado y del equipo técnico especializado.

El título del proyecto y el extracto del mismo, presentados por los participantes, se podrán hacer públicos para darlos a conocer.


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¿QUÉ HAY QUE PRESENTAR?

Los participantes deberán rellenar el formulario de solicitud de participación correctamente cumplimentado entre el 1 de junio de 2016 y el 5 de enero de 2017, y deberán adjuntar al formulario la documentación siguiente:

- Para las personas físicas que presenten un proyecto:

  • Copia del DNI de las personas que presenten el proyecto
  • Currículum

- Para la presentación del proyecto empresarial de una empresa ya constituida: 

  • Copia del DNI de las personas físicas que realicen la inscripción
  • Copia del NIF de la empresa
  • Copia de documentación pública acreditativa de la representación o de los poderes con los que actúa
  • Copia de la escritura de constitución y de las modificaciones posteriores que haya sufrido


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PROCEDIMENTO DE SELECCIÓN

ETAPA I


  • Presentación de ideas innovadoras con la documentación requerida

Inicio: 1 de junio de 2016
Finalización: 5 de enero de 2017

  • Selección de ideas

Por delegación del jurado, un primer equipo técnico formado por el director de formación del CETT-UB, el director de investigación del CETT-UB, un representante de CETT Consultors y el director de la Fundación Gaspar Espuña – CETT, llevará a cabo la selección de ideas, escogiendo aquellas que considere más responsables, innovadoras, económicamente viables y ofrezcan productos o servicios vinculados a los ámbitos del turismo, hotelería y/o gastronomía.

En esta primera etapa los participantes podrán ser avisados para que realicen un Elevator Pitch.

Las ideas preseleccionadas recibirán la notificación el 10 de febrero de 2017.


ETAPA II


  • Desarrollo y presentación del proyecto de empresa

Los participantes preseleccionados deberán realizar un plan de empresa, que posteriormente deberán presentar ante un equipo técnico. La fecha límite de envío del plan de empresa es el 31 de marzo de 2017.

El proyecto se deberá adjuntar en formato PDF a través de un enlace web que los organizadores del concurso indicarán a los candidatos preseleccionados. El proyecto constará de dos documentos: el plan de empresa y una síntesis del plan de empresa no superior a las 5 páginas. Se deberán adjuntar los dos documentos por separado, y los nombres de los documentos deberán ser: nombredelproyecto, en el caso del plan de empresa, y nombredelproyecto_sintesis en el caso de la síntesis.

Selección de los proyectos finalistas

En esta segunda etapa, un equipo técnico especializado, formado por especialistas de los siguientes ámbitos: economía, finanzas, marketing, temas jurídicos, calidad, medio ambiente y creación de empresas, llevará a cabo, por delegación del jurado, la selección de los proyectos finalistas. En este proceso, los candidatos deberán hacer una presentación oral de su proyecto ante este equipo técnico especializado. Esta presentación, de una duración máxima de 10 minutos, tendrá lugar a comienzos de mayo de 2017.

La notificación de los proyectos finalistas se realizará a mediados del mes de mayo del año 2017.

 ETAPA III

 

Los proyectos seleccionados como finalistas pasarán a ser valorados por el jurado. Los finalistas también deberán defender oralmente su proyecto ante este jurado, durante la segunda quincena del mes de mayo. El jurado, una vez escuchados a los candidatos y analizado el informe del equipo técnico especializado, escogerá los tres proyectos que considere merecedores de los premios.

El premio se entregará en un acto público durante el mes de junio del año 2017.


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Última modificación 28/07/2016