CAT | ESP | ENG
OFERTA ACADÉMICA
Grupo CETT

Introducción

El centro internacional de formación y transferencia de Conocimiento CETT (adscrito a la Universidad de Barcelona) presentó el primer Diploma de Extensión Universitaria en Coctelería y Mixología del Estado Español, cuya primera edición se impartió en el Campus CETT-UB, entre los meses de noviembre de 2015 a mayo de 2016, con el asesoramiento y la colaboración de Javier de las Muelas, empresario, bartender, mixologista y director del desarrollo conceptual del curso.

La creciente evolución de la coctelería a nivel estatal durante los últimos años, potenciada por la introducción de nuevas técnicas y productos utilizados en la alta gastronomía, así como por las modas de algunos combinados que la han hecho más asequible y al alcance del consumidor, ha originado una falta de profesionales adaptados a estos nuevos condicionantes.


En este nuevo escenario, el profesional no sólo debe asentar unas bases sólidas sobre tecnología y producto, sino que también debe adquirir una visión global sobre las particularidades y el modelo de gestión que conlleva un establecimiento de estas características para asegurar la rentabilidad y sostenibilidad del negocio. También debe profesionalizarse la baristería ya que en muchos países el camarero y el barista comparten o complementan muchas técnicas y funciones e incluso una misma persona  puede llegar a realizar las dos funciones.


Los alumnos que necesiten reforzar los conocimientos básicos antes de cursar la formación de Extensión Universitaria de Coctelería y Mixología, pueden realizar el Curso de Iniciación a la Coctelería Profesional de corta duración