CAT | ESP | ENG
OFERTA ACADÉMICA
Grau Ciències Culinaries- Sortides

Ámbitos y Salidas Profesionales

La diversidad y la riqueza de las actividades vinculadas a los procesos culinarios y la gastronomía permiten al graduado trabajar, generar nuevas oportunidades de negocio y desarrollar funciones con diferentes grados de responsabilidad y autonomía en diferentes tipologías de organizaciones y empresas de distintos subsectores:

  • Restauración comercial.
  • Restauración colectiva o social.
  • Hotelería. Servicios de restauración ofrecidos por el sector de la hotelería.
  • Gastronomía y salud.
  • Industria alimentaria.
  • Productos y actividades turísticos asociados a la gastronomía como recurso turístico.
  • Consultoría.
  • Formación, investigación e innovación en centros públicos y privados de I+D+I.

 

Desde una perspectiva vertical se consideran diferentes grados de responsabilidad a desarrollar en estos subsectores. Este grado capacita, mediante la consolidación de las bases competenciales necesarias, para diferentes niveles relacionados con la gestión de empresas, la gestión de operaciones y la dirección de proyectos, así como los cargos intermedios asociados a estas posiciones. Las competencias vinculadas a la investigación, la innovación y el desarrollo complementan el perfil de salida de la titulación:

  • Director de producción culinaria y gastronómica.
  • Gestor de operaciones y procesos de producción alimentaria.
  • Director de desarrollo de nuevos productos alimentarios.
  • Director ejecutivo de cocina.
  • Director de restauración.
  • Director culinario en la industria alimentaria.
  • Asesor culinario gastronómico.
  • Director de innovaciones culinarias.
  • Responsable de calidad y seguridad alimentaria en restauración.
  • Responsable de proyectos de investigación.
  • Chef de cocina de restauración comercial.
  • Chef de cocina de restauración colectiva.
  • Director de F&B.
  • Director de proyectos de instalaciones culinarias.
  • Director de eventos y actividades gastronómicos.
Última modificación 23/04/2015