CAT | ESP | ENG
OFERTA ACADÉMICA
Grau Direccio Hotelera

Estructura del Plan de Estudios. Dirección Hotelera

El plan de estudios del Grado en Turismo se estructura en 4 años académicos a razón de 60 céditos ECTS cada uno.

Los dos primeros cursos académicos son de formación básica comuna para la totalidad de los estudiantes.

La especialidad de Dirección Hotelera del Grado prepara al alumnado para comprender las variables competitivas del sector de la hotelería y la restauración, y para darles respuesta con prácticas y soluciones eficaces, con un profundo conocimiento de la gestión empresarial: económica, financiera, del marketing y de la gestión de las personas. Los contenidos se desarrollan teniendo en cuenta los procesos clave, los sistemas de comercialización, la gestión de las ventas y de la clientela en un contexto internacional, y la perspectiva del diseño de ofertas y servicios atractivos que consideren las nuevas necesidades de los consumidores.

Para superar la Titulación de Grado en Turismo, es necesario que el estudiante supere de forma exitosa la totalidad de los créditos que componen el plan de estudios

 

PRIMER CURSO

Código

Asignaturas

Tipo

Cr.

CAT

CAS

ENG

061101

Contabilidad en las empresas turísticas

FB

6

×

×

×

061102

Derecho turístico

FB

6

×

×

×

061103

Economía turística

FB

6

×

×

×

061104

Geografía del turismo

FB

6

×

×

×

061105

Bases de investigación en turismo

FB

6

×

×

×

061106

Turismo y patrimonio

FB

6

×

×

×

061207

Comunicación en inglés: iniciación

OB

9

×

×

×

061208

Introducción a la especialidad en dirección hotelera/turística

OB

6

×

×

×

061209

Turismo global

OB

9

×

×

×

SEGUNDO CURSO

Código

Asignaturas

Tipo

Cr.

CAT

CAS

CAS

062110

Gestión económica-financiera en las empresas turísticas

FB

6

×

×

×

062111

Investigación de mercados

FB

6

×

×

×

062112

Marketing estratégico y operativo

FB

6

×

×

×

062113

Política turística

FB

6

×

×

×

062207

Comunicación en inglés: Intermedio

OB

9

×

×

×

062208

Comunicación en segunda lengua extranjera

OB

6

×

×

×

062214

Análisis de los destinos turísticos

OB

6

×

×

×

062215

Mobilidad turística

OB

6

×

×

×

062300

Practicum I: Iniciación

PE

9

×

×

×

 

Durante el tercer y cuarto curso, además de las asignaturas de carácter obligatorio que tiene que seguir cualquier estudiante, se llevará a cabo el aprendizaje especializado en función de las inquietudes profesionales del alumno. Las asignaturas obligatorias se estos dos cursos son las siguientes:

 

TERCER CURSO

Código

Asignaturas

Tipo

Cr.

CAT

CAS

ENG

063207

Comunicación en inglés: Nivel avanzado

OB

9

×

×

×

063216

Comercialización y comunicación turística

OB

6

×

×

×

063217

Organización de empresas turísticas y gestión de las personas

OB

6

×

×

×

063300

Practicum II: Implicación

PE

9

×

×

×

Código

Dirección Hotelera y Restauración

Tipo

Cr.

CAT

CAS

ENG

063401

Gestión de alojamiento

OPB

6

×

×

×

063402

Gestión de la restauración

OPB

6

×

×

×

063403

Organización hotelera

OPB

3

×

×

×

CUARTO CURSO

Código

Asignaturas

Tipo

Cr.

CAT

CAS

ENG

064218

Desarrollo de competencias y de                  l’ espíritu emprendedor en el sector turístico

OB

6

×

×

×

064900

Proyecto final de grado

TFG

30

×

×

×

Código

Dirección Hotelera y Restauración

Tipo

Cr.

CAT

CAS

ENG

064405

Dirección estratégica y financiera en organizaciones turísticas

OPB

6

×

×

×

063404

Revenue management

OPB

3

×

×

×

Para obtener la mención, es imprescindible cumplir los siguientes requisitos:

 

 

Última modificación 21/09/2016