CAT | ESP | ENG
OFERTA ACADÉMICA
Grupo CETT

Objetivos

Los objetivos principales del curso son:

  • Conocer los orígenes y la evolución de los perfiles de bartender y barista, identificando, las habilidades y los conocimientos necesarios para desarrollar sus funciones.
  • Ampliar y consolidar las competencias clave del bartender del siglo XXI, cómo son el dominio de la ténica clásica y de vanguardia, el conocimiento de las nuevas tendencias del sector y la especialización en destilados, licores y café.
  • Dominar la metodología de la cata y la implicación de los sentidos para identificar las características organolépticas de los productos que se utilizan para la preparación de la oferta
  • Desarrollar las competencias en la dirección de establecimientos así cómo la capacidad de diseñar la carta, determinar los costos reales, gestionar las compras y los stocks considerando las aptitudes necesarias para el liderazgo de equipos de trabajo.
  • Realización de proyectos donde la coctelería adquiera una parte de protagonismo, incluyendo su creación, gestión y ejecución.
  • Fomentar la iniciativa y el espíritu emprendedor en el ámbito de la restauración.