CAT | ESP | ENG
OFERTA ACADÉMICA
Grupo CETT

Programa

DURACIÓN

El curso tiene una duración de 1 año.
Periodo lectivo

Grupo Martes: Inicio 11 de octubre de 2016 a 7 de junio de 2017.

                     + Sesión Informativa de inicio de curso el 4 de octubre de 10.00 a 13.00h.

Grupo Miércoles: Inicio 9 de noviembre de 2016 a 29 de junio de 2017.

                     + Sesión Informativa de inicio de curso el 2 de noviembre de 10.00 a 13.00h.


Horario: Martes de 10:00 a 13:00 y de 15:00 a 18:00
Total: 165 horas (+150 horas de prácticas)
30 Créditos Europeos.

  

Total horas curso: 165

Módulo 1                       

18 horas     

Fundamentos del arte de la coctelería y baristería

- Historia contemporánea de la coctelería y baristería

- Cata conceptual

Módulo 2              

 87 horas

Bartender: Productos, procesos y técnica

- Técnicas clásicas y de vanguardia

- Ciencia y mixología

- Destilados y licores

- Zumos, siropes, mixers y hielos

- Técnicas de decoración

-   Decoración con fruta y cortes de fruta

- Economía del movimiento

- Proceso creativo

- Presencia escénica

Módulo 3                         

21 horas

El Barista: Fundamentos y tecnología

- Análisis sensorial del café

- Perfiles del tostado del café y defectos

- Ciencia de extracción del espresso

-  Introducción al Latte Art y técnicas de emulsión

- Métodos de infusión del café y nuevas técnicas

Beberage

- Infusiones y hierbas

Módulo 4                         

39 horas

Visión empresarial

- Arquitectura y diseño de les instalaciones

- Gestión económico-financiera

-  Gestión de personas

- Gestión de la calidad

-  Psicología del cliente – gestión de las experiencias y upselling

- Màrqueting y posicionamento del negocio: Comunicación, relaciones públicas y aplicación de nuevas tecnologías

Módulo 5                       

150 horas    

Prácticum

- Prácticas en una coctelería/establecimiento de alta restauración o posibilidad de convalidar la asignatura mediante la acreditación de experiencia laboral.