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GUIA DEL ESTUDIANTE
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Idiomas

Grado de Ciencias Culinarias y Gastronómicas


El bloque de Idiomas del Grado en Ciencias Culinarias y Gastronómicas se compone de una asignatura obligatoria de inglés de 9 créditos ECTS en el segundo curso con la denominación oficial de "Inglés Técnico Aplicado" y una carga lectiva de 90 horas de dedicación presencial anuales distribuidas durante todo el curso en dos clases semanales de 1,5 horas (con un total de 3 horas semanales). Los horarios se alternarán con los de los diferentes grupos de prácticas.

Todos los alumnos de nuevo acceso realizan una prueba de nivel de inglés al inicio del primer curso para determinar cuál es su nivel de competencia comunicativa y poderlos orientar. El nivel de inglés de acceso debe corresponder al B1.1. del MCER, y el nivel de salida debe ser más o menos equivalente al nivel B1.2. > B2.1. del MCER.

En función de los resultados de esta prueba se asigna a los alumnos a tres posibles grupos, aunque hay un periodo de margen para posibles reajustes. Sólo se pueden hacer efectivas las equivalencias con una nota de 5 si los alumnos han cursado previamente un Ciclo Formativo de Grado Superior de Restauración. No se hará ningún otro tipo de equivalencia.

Los objetivos y la evaluación son los mismos para la totalidad de los estudiantes, pero la incidencia en los contenidos variará en función del nivel:

-Grupo A: Alumnos con un nivel B1.2 o superior, acreditado con un certificado oficial o como resultado de la prueba de nivel. Los contenidos tienen un enfoque técnico a un nivel avanzado y de ampliación.

-Grupo B: Alumnos con un nivel B1.1. El contenido técnico es el de un nivel intermedio.

-Grupo C: Alumnos con un nivel A2 o inferior. Estos alumnos deben alcanzar los objetivos mínimos y contenidos técnicos planteados en el programa de la asignatura, a pesar de tener un punto de partida más bajo. Para ayudarles en su aprendizaje, durante el primer semestre del curso se ofrece en estos alumnos un suplemento de formación optativo de 60 horas de refuerzo básico aparte de sus horarios habituales con un coste adicional.

Al finalizar el Grado de Ciencias Culinarias y Gastronómicas todos los alumnos deben poder certificar que tienen un nivel B2 de inglés. Más información al respecto está disponible en http://futurambidiomes.gencat.cat/

Última modificación 03/09/2015