Nan Ferreres parte del Comité estratégico de la asociación Espigoladors

28/01/2015  
Fotografía de: Nan Ferreres parte del Comité estratégico de la asociación Espigoladors | CETT

Nan Ferreres, Directora de la Escuela de Hostelería y Turismo del CETT, forma parte del equipo que integra el Comité estratégico de la asociación EspigoladorsAyer se celbró la primera reunión del equipo con el principal objetivo de trabajar en el asesoramiento sobre las línias estratégicas de la empresa. 


Espigoladors tiene como principal causa la lucha contra el despilfarro alimentario favoreciendo a personas en riesgo de exclusión social de una manera transformadora, participativa, inclusiva y sostenible. El comité estratégico permitirá tejer un plan de acción activo por el reaprovechamiento de alimentos; un motor de transformación social y medioambiental. Nan Ferreres ha pasado a formar parte del equipo profesional del Comité estratégico, que lo integran nueve personas: Ada Parellada (chef y propietaria del restaurante Semproniana), Albert Fernández (profesor de IESE y director de Finaves), Alfred Vara (Jefe del Departamento de Prevención de la Agencia de Residuos de Cataluña), Eduard Tenas (Jefe de compras de DAMM), Jaume Oller (Socio fundador de Tandem Social), Niki Charalampopulou (Managing Director de Feedback, Mireia Medina (Dep. Agricultura, ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Natural de la Generalidad de Cataluña) y Xavier Costa (Managing Director de Lékué). La idea estratégica de Espigoladors es sensibilizar la población en general sobre esta problemática, es por ello que los propios productores o empresas que generan excedentes de alimentos colaboran en la iniciativa. Parte de la actividad de la asociación es la recogida de frutas y verduras que se descartan; ya sea por excedentes de producción o porque la fruta es demasiado madura. Los alimentos recogidos se aprovechan para la creación de nuevos productos vegetales comercializados bajo la marca "se im-perfect", o se destinan directamente a entidades sociales que proporcionan alimentación a colectivos en riesgo.