Food Trucks y Seguridad Alimentaria, mesa redonda de la AVHIC02/12/2015 |
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Hoy, la AVHIC, la Asociación de Veterinarios y Higienistas de Cataluña, ha organizado una Jornada con mesa redonda para debatir sobre las cuestiones que afectan a un nuevo fenómeno al alza, los food trucks.
Los food trucks ya hace unos años que son el emblema de la cultura street food y los encontramos en casi todos los eventos gastronómicos de nuestro país. La fórmula es sencilla: un camión, comida de calidad ya buen precio.
Los emprendedores no se han podido resistir a esta tendencia creciente y cada día son más los que se adentran en esta nueva modalidad de negocio.
Como toda nueva actividad son muchas las cuestiones legales y técnicas que se nos plantean en relación a la seguridad alimentaria: ¿cuál es el marco normativo que lo regula?, dónde están los límites en la elaboración y servicio de comida en la calle?, ¿qué mínimos de infraestructuras son necesarios para garantizar la inocuidad de los alimentos?, ¿quién tiene la competencia en su regulación?
Son estas y otras cuestiones las que se plantearán en la mesa redonda que comenzará a las 19h de la tarde en la Sala de actos del Colegio Oficial de Veterinarios de Barcelona.
En el acto intervendrán:
Introducción y modera la mesa redonda: Montserrat Saperas: Directora del Grupo de Investigación Cocina y Gastronomía. Campus Turismo, Hotelería y Gastronomía CETT-UB
Al almuerzo previo de trabajo han asistido la junta en pleno de la Asociación Catalana de Food Trucks y el organizador de Eat Street Barcelona, Joe Littenberg, con profesores del CETT, Emma Plan, Lucas Vidaller y Montserrat.
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