QUÉ HACEMOS
Inicio > QUÉ HACEMOS >

PREMIOS PROYECTOS EMPRENDEDORES

CETT Fundació, entidad privada inherente al CETT y fundada el año 2000 por el Sr. Gaspar Espuña, trabaja desde sus inicios, para promover la generación y transmisión de conocimiento en el turismo, la hotelería y la gastronomía con una apuesta firme por la investigación aplicada, la formación y el apoyo a iniciativas innovadoras de carácter social, mediante becas y ayudas.

Entre los principios de nuestra institución destacan, también, la sensibilización para un crecimiento sostenible del turismo y el estímulo de la iniciativa emprendedora. En este sentido, trabajamos para potenciar la generación de proyectos emprendedores, impulsando la innovación y creando sinergias y proyectos con visión de futuro. CETT Fundació fomenta, asimismo, la sostenibilidad económica, social y medioambiental entre las empresas e instituciones, como clave para garantizar su futuro y contribuyendo, así, a aportar valor a la sociedad.

El objetivo del Premio es reconocer los mejores proyectos emprendedores en el sector turístico, hotelero y gastronómico poniendo el foco en su aceleración a través del asesoramiento estratégico y operativo por parte de los miembros del equipo de mentoring CETT.

¡Participa ahora en la XVI edición de los #PremisCETTemprenedors!

A quién se dirige 

El Premio se dirige a personas físicas o a empresas que se hayan constituido a partir de enero de 2017 en adelante. Y, de forma específica, a aquellos proyectos emprendedores en fase inicial que ya tengan un MVP (Minimum Viable Product) en el cual sea necesario testear y/o incorporar diferentes elementos clave del mismo que ayuden a su aceleración.

Los premios 

El Premio consiste en un período de asesoramiento de 6 meses de los proyectos por parte de miembros del equipo de mentoring CETT y una dotación económica.

El mentoring se basa en la transferencia de conocimiento y experiencia para guiar a los emprendedores, acelerando así el proceso de desarrollo del proyecto y ayudando a conducir el negocio de manera óptima.

Detalles del mentoring CETT:

  • Se iniciará durante el segundo semestre de 2020 y acabará 6 meses más tarde.
  • CETT Fundació asignará mentores a cada uno de los proyectos ganadores.
  • Un miembro del equipo docente del CETT-UB llevará a cabo el seguimiento del mencionado proceso a modo de co-mentoring.

Las dotaciones económicas son les siguientes:

PRIMER PREMIO 3.600 €

SEGUNDO PREMIO 2.400 €

TERCER PREMIO 1.800 €

La dotación económica será entregada a los ganadores en dos plazos: una a mitad del proceso de mentoring y la otra, una vez acabado este período, siempre en base a los informes de aprovechamiento positivo del mentoring realizados por los mentores de los proyectos galardonados. Así mismo, esta tendrá que ser invertida principalmente en acciones de marketing digital que ayuden a potenciar la aceleración del proyecto a través de las diferentes acciones que se puedan realizar en función del negocio, mercado, públicos, etc., que contemple el proyecto. Esta inversión deberá ser debidamente justificada y documentada.

Cómo participar 

Los participantes debeN rellenar el formulario de participación y seguir los pasos detallados en el procedimiento de selección. La fecha límite para participar es el 5 de julio del 2020 a las 23.59 h.

El hecho de concursar supone la aceptación de las bases.

Procedimiento de selección 

ETAPA I

Fechas: del 15 de abril al 5 de julio de 2020

Procedimiento: Presentar el formulario de solicitud de participación con todos los campos correctamente cumplimentados y adjuntar la documentación detallada a continuación.

Para las personas físicas que presenten un proyecto:

  • Copia del DNI de las personas que presenten el proyecto
  • Currículum
  • Plan de empresa del proyecto

Para una empresa ya constituida:

  • Copia del DNI de les persones físicas que realicen la inscripción
  • Copia del NIF de la empresa
  • Copia de documentación pública acreditativa de la representación o de los poderes con los que actúa
  • Copia de la escritura de constitución y de las modificaciones posteriores que haya sufrido
  • Plan de empresa del proyecto

El plan de empresa del proyecto tiene que seguir el modelo aquí adjunto.

Selección: Por delegación del jurado, un primer equipo técnico formado por el director de formación del CETT-UB llevará a cabo la selección de ideas para la segunda etapa, escogiendo aquellas que considere más responsables, innovadoras, económicamente viables y que ofrezcan productos o servicios vinculados a los ámbitos del turismo, la hotelería y/o la gastronomía.

ETAPA II

Fecha: 16 de julio de 2020

Procedimiento: los candidatos deberán hacer un Elevator Pitch de su proyecto, de una durada máxima de 10 minutos.

Selección: Por delegación del jurado, un equipo técnico formado por especialistas del ámbito de la economía, las finanzas, el marketing, las TIC, derecho y calidad, medio ambiente y emprendimiento hará la selección de los proyectos finalistas.

ETAPA III

Fecha: 23 de julio de 2020

Procedimiento: los finalistas tendrán que hacer un Elevator Pitch de su proyecto, de una durada máxima de 10 minutos delante del jurado.

Selección: El jurado, una vez escuchados los candidatos y analizando el informe del equipo técnico especializado, escogerá los tres proyectos que considere merecedores de los premios. La notificación a los premiados se hará la última semana de julio de 2020.

Organiza 

El Premio organizado por CETT Fundació cuenta con el patrocinio de la Diputació de Barcelona, así como con el soporte y la colaboración del CETT y Àgora BCN, Residencia Universitaria Internacional.