QUÉ HACEMOS
QUÉ HACEMOS >

PREMIOS PROYECTOS EMPRENDEDORES

CETT Fundació, entidad privada inherente al CETT y fundada el año 2000 por el Sr. Gaspar Espuña, trabaja desde sus inicios, para promover la generación y transmisión de conocimiento en el turismo, la hotelería y la gastronomía con una apuesta firme por la investigación aplicada, la formación y el apoyo a iniciativas innovadoras de carácter social, mediante becas y ayudas.

Entre los principios de nuestra institución destacan, también, la sensibilización para un crecimiento sostenible del turismo y el estímulo de la iniciativa emprendedora. En este sentido, trabajamos para potenciar la generación de proyectos emprendedores, impulsando la innovación y creando sinergias y proyectos con visión de futuro. CETT Fundació fomenta, asimismo, la sostenibilidad económica, social y medioambiental entre las empresas e instituciones, como clave para garantizar su futuro y contribuyendo, así, a aportar valor a la sociedad.

El objetivo del Premio es reconocer los mejores proyectos emprendedores en el sector turístico, hotelero y gastronómico poniendo el foco en su aceleración a través del asesoramiento estratégico y operativo por parte de los miembros del equipo de mentoring CETT.

¡Participa ahora en la XVI edición de los #PremisCETTemprenedors!

A quién se dirige 

El Premio se dirige a personas físicas o a empresas que se hayan constituido a partir de enero de 2017 en adelante. Y, de forma específica, a aquellos proyectos emprendedores en fase inicial que ya tengan un MVP (Minimum Viable Product) en el cual sea necesario testear y/o incorporar diferentes elementos clave del mismo que ayuden a su aceleración.

Los premios 

El Premio consiste en un período de asesoramiento de 6 meses de los proyectos por parte de miembros del equipo de mentoring CETT y una dotación económica.

El mentoring se basa en la transferencia de conocimiento y experiencia para guiar a los emprendedores, acelerando así el proceso de desarrollo del proyecto y ayudando a conducir el negocio de manera óptima.

Detalles del mentoring CETT:

  • Se iniciará durante el segundo semestre de 2020 y acabará 6 meses más tarde.
  • CETT Fundació asignará mentores a cada uno de los proyectos ganadores.
  • Un miembro del equipo docente del CETT-UB llevará a cabo el seguimiento del mencionado proceso a modo de co-mentoring.

Las dotaciones económicas son les siguientes:

PRIMER PREMIO 3.600 €

SEGUNDO PREMIO 2.400 €

TERCER PREMIO 1.800 €

La dotación económica será entregada a los ganadores en dos plazos: una a mitad del proceso de mentoring y la otra, una vez acabado este período, siempre en base a los informes de aprovechamiento positivo del mentoring realizados por los mentores de los proyectos galardonados. Así mismo, esta tendrá que ser invertida principalmente en acciones de marketing digital que ayuden a potenciar la aceleración del proyecto a través de las diferentes acciones que se puedan realizar en función del negocio, mercado, públicos, etc., que contemple el proyecto. Esta inversión deberá ser debidamente justificada y documentada.

Cómo participar 

Los participantes debeN rellenar el formulario de participación y seguir los pasos detallados en el procedimiento de selección. La fecha límite para participar se ha amplíado hasta el 23 d'agost del 2020 a las 23.59 h.

El hecho de concursar supone la aceptación de las bases.

Procedimiento de selección 

ETAPA I

Fechas: del 15 de abril al 5 de julio de 2020 (ampliado hasta el 23 de agosto)

Procedimiento: Presentar el formulario de solicitud de participación con todos los campos correctamente cumplimentados y adjuntar la documentación detallada a continuación.

Para las personas físicas que presenten un proyecto:

  • Copia del DNI de las personas que presenten el proyecto
  • Currículum
  • Plan de empresa del proyecto

Para una empresa ya constituida:

  • Copia del DNI de les persones físicas que realicen la inscripción
  • Copia del NIF de la empresa
  • Copia de documentación pública acreditativa de la representación o de los poderes con los que actúa
  • Copia de la escritura de constitución y de las modificaciones posteriores que haya sufrido
  • Plan de empresa del proyecto

El plan de empresa del proyecto tiene que seguir el modelo aquí adjunto.

Selección: Por delegación del jurado, un primer equipo técnico formado por el director de formación del CETT-UB llevará a cabo la selección de ideas para la segunda etapa, escogiendo aquellas que considere más responsables, innovadoras, económicamente viables y que ofrezcan productos o servicios vinculados a los ámbitos del turismo, la hotelería y/o la gastronomía.

ETAPA II

Nueva fecha: 2 de septiembre de 2020

Procedimiento: los candidatos deberán hacer un Elevator Pitch de su proyecto, de una durada máxima de 10 minutos.

Selección: Por delegación del jurado, un equipo técnico formado por especialistas del ámbito de la economía, las finanzas, el marketing, las TIC, derecho y calidad, medio ambiente y emprendimiento hará la selección de los proyectos finalistas.

ETAPA III

Nueva fecha: 9 de septiembre de 2020

Procedimiento: los finalistas tendrán que hacer un Elevator Pitch de su proyecto, de una durada máxima de 10 minutos delante del jurado.

Selección: El jurado, una vez escuchados los candidatos y analizando el informe del equipo técnico especializado, escogerá los tres proyectos que considere merecedores de los premios. La notificación a los premiados se hará a mediados de septiembre de 2020.

Organiza 

El Premio organizado por CETT Fundació cuenta con el patrocinio de la Diputació de Barcelona, así como con el soporte y la colaboración del CETT y Àgora BCN, Residencia Universitaria Internacional.