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Curs de Sommelier Semipresencial

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Curs
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Curs de Sommelier Semipresencial 2.770 €
+ taxes UB 402,40  € 
Més
informació
Modalitat: Semipresencial
Crèdits: 27 ECTS - 675 hores lectives
Dates: 16/10/2017 a 15/06/2018
Idioma: Castellà
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2.770 €
+ taxes UB 402,40  € 

Requisits d'accés i titulació

v  Requisits

Ø  Experiència en el sector

Ø  No és necessària titulació universitària prèvia

 

v  Adjuntar la següent documentació al moment d’omplir la sol·licitud d’admissió

Ø  Dades personals i acadèmiques

Ø  Currículum Vitae

Ø  Titulació universitària (si escau)

Ø  Carta de motivació

 

v  Pagament import de la reserva de plaça

v  Entrevista amb el director/a del curs

v  Notificació d’admissió, indicant el procediment a seguir per a la matriculació

 

En el procés de selecció es té en compte l'experiència en el sector de la restauració o vitivinícola, així com un vincle professional en el món del vi. En el cas de no tenir aquesta experiència, des de coordinació acadèmica es recomana la realització prèvia de cursos relacionats amb el tast de vins i el seu servei per tal de que comenceu a familiaritzar-vos amb el procés de tast i la tecnologia de servei.

Una vegada superat el programa, l'alumne rebrà la següent titulació:

  • Certificat d’Extensió Universitària.

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No entiendo la razón por la que bautizáis este estuoendo Curso con el galicismo "sommelier". La palabra castellana sumiller ya se utlizaba en el S. XVI, y logré recuperarla en el Curso de Sumilleres qiue en 1992 diseñé para el IFE de la Cámara de Comercio de Madrid (el 1º de España).Es como seguir usando el galicismo "maître" (qie, por cierto, a Real Academa de la Lenguna lo tiene en su Doiccionartio pese que el español noacepta el acento circunflejo ( ^ ), Pienso que sería conveniente fomentar la palabra "maestresala", una muy significativa y bella palabra española que nació hace siglos y en el oficio del resturante es más claramnte explícita.

Gonzalo Sol

Gracias Gonzalo por tu aportación.
De hecho esta fue una preocupación des del primer momento que planteamos el curso. El CETT lleva muchos años haciendo formación para sumillers y somos expertos en este ámbito.

Apostamos por el galicismo porqué el curso al ser semipresencial tiene un interés internacional, y des de este punto de vista , la palabra "sommelier" es muy reconocida. A su vez, al ser un curso semipresencial, que combina el aprendizaje presencial con el virtual, el posicionamiento también en línea es muy importante, con lo cual apostamos por esta palabra clave.

El éxito del curso nos confirma que su nombre es reconocido.

De todas formas, agradecemos mucho tu interés y comentario.

Para cualquier otra aclaración, nos encontrarás en:
cettelearning@cett.cat

cettelearning

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