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Curso de Sommelier Semipresencial

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Curso
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Curso de Sommelier Semipresencial 2.770 €
+ taxes UB 402,40  € 
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Madality: Semipresencial
Credits: 27 ECTS - 675 horas lectivas
Dates: 16/10/2017 to 15/06/2018
Language: Spanish
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2.770 €
+ taxes UB 402,40  € 
El Curso de Sommelier semipresencial permite al profesional del vino adquirir, ampliar y/o actualizar su formación en este ámbito aprovechando las ventajas del formato semipresencial, al mismo tiempo que cuenta con el soporte de la amplia experiencia y prestigio de la formación presencial en sumillería del CETT.

En el Curso de Sommelier semipresencial el alumno se beneficia, de esta manera, de lo mejor de las dos metodologías: en línea y presencial. Permite, por un lado, que la teoría y gran parte de las actividades se realicen de forma virtual, utilizando las herramientas digitales más innovadoras y contando con el apoyo y el seguimiento experto de nuestros docentes de forma individual y personalizada. Por otro lado, la parte presencial permite consolidar los conocimientos adquiridos anteriormente realizándose de forma intensiva, por lo cual, la asistencia a los módulos presenciales es obligatoria.

El alumno que supere el Curso de Sommelier semipresencial obtendrá el título de Certificado de Extensión Universitaria del CETT-UB y tendrá la opción de acceder al segundo año del Curso Superior de Sommelier presencial que se realiza en las instalaciones del CETT en Barcelona (sujeto a disponibilidad de plazas)

Este curso es susceptible de ser bonificado por la Fundación Fundae.

El curso incluye el envío de 12 vinos previamente seleccionados. (gastos de envío incluidos en la Comunidad Autónoma de Cataluña, consultar condiciones para otros destinos)

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No entiendo la razón por la que bautizáis este estuoendo Curso con el galicismo "sommelier". La palabra castellana sumiller ya se utlizaba en el S. XVI, y logré recuperarla en el Curso de Sumilleres qiue en 1992 diseñé para el IFE de la Cámara de Comercio de Madrid (el 1º de España).Es como seguir usando el galicismo "maître" (qie, por cierto, a Real Academa de la Lenguna lo tiene en su Doiccionartio pese que el español noacepta el acento circunflejo ( ^ ), Pienso que sería conveniente fomentar la palabra "maestresala", una muy significativa y bella palabra española que nació hace siglos y en el oficio del resturante es más claramnte explícita.

Gonzalo Sol

Gracias Gonzalo por tu aportación.
De hecho esta fue una preocupación des del primer momento que planteamos el curso. El CETT lleva muchos años haciendo formación para sumillers y somos expertos en este ámbito.

Apostamos por el galicismo porqué el curso al ser semipresencial tiene un interés internacional, y des de este punto de vista , la palabra "sommelier" es muy reconocida. A su vez, al ser un curso semipresencial, que combina el aprendizaje presencial con el virtual, el posicionamiento también en línea es muy importante, con lo cual apostamos por esta palabra clave.

El éxito del curso nos confirma que su nombre es reconocido.

De todas formas, agradecemos mucho tu interés y comentario.

Para cualquier otra aclaración, nos encontrarás en:
cettelearning@cett.cat

cettelearning

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