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Curso de Sommelier Semipresencial

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Curso
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Curso de Sommelier Semipresencial 2.770 €
+ taxes UB 402,40  € 
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information
Madality: Semipresencial
Credits: 27 ECTS - 675 horas lectivas
Dates: 16/10/2017 to 15/06/2018
Language: Spanish
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2.770 €
+ taxes UB 402,40  € 

Metodología


La realización de la asignatura se desarrollará a través de la metodología de la educación a distancia. Con este tipo de formación se pretende que el alumnado sea el protagonista de su formación, con horarios totalmente flexibles y adaptando los conocimientos a las necesidades del alumnado, especialmente propicio para los profesionales.

El estudiante dispondrá del apoyo de un tutor y de expertos en la temática. A través del campus virtual podrá desarrollar su aprendizaje de forma tutelada y autónoma, cuando las herramientas y el planteamiento lo requieran.

Los módulos están impartidos por un equipo de profesores y profesionales en activo, del ámbito del vino así como coordinadores responsables de los módulos, con la función principal de dinamizar el proceso de formación, garantizando un seguimiento y aprovechamiento óptimo del curso.
 

Evaluación


La evaluación del módulo está basada en una metodología de evaluación continua pensada para la educación a distancia en línea y que se fundamenta en tres recursos principales:

  1. Las actividades básicas de comprensión. Estas se proponen durante todo el módulo y son actividades con diferente nivel de dificultad y formato que aseguran la comprensión del corpus teórico y la adquisición de los conocimientos necesarios. Estas actividades permiten la identificación y comprensión de los contenidos. La mayoría son de respuesta abierta por parte del alumnado y son evaluadas por el docente – tutor de cada módulo. Se cuenta también con actividades de preguntas de respuesta alternativa en formato autotest y que se realizan por el alumnado.

  2. Las actividades de profundización son actividades de análisis y reflexión en que el alumnado pone de manifiesto el aprendizaje y la correcta interpretación de los contenidos y conocimientos adquiridos durante el desarrollo del módulo. Comportan una respuesta abierta por parte del alumnado y son evaluadas siempre por el docente tutor.

  3. Los debates planteados en el espacio foro son de carácter obligatorio. La participación en estos debates facilita la interacción entre el alumnado y el resto de los participantes en el campus virtual, como son los profesionales expertos y docentes.

La evaluación de este curso permite, por un lado, que la teoría y gran parte de las actividades se realicen de forma virtual, utilizando las herramientas digitales más innovadoras y contando con el apoyo y el seguimiento experto de nuestros docentes de forma individual y personalizada. Por otro lado, la parte presencial, que se realiza de forma intensiva en las modernas instalaciones del CETT en Barcelona, permite consolidar los conocimientos adquiridos anteriormente. Para asegurar la adquisición de estos conocimientos, competencias y habilidades, en los módulos presenciales se evaluará también la parte teórica realizada en los módulos online cursados anteriormente a distancia.

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No entiendo la razón por la que bautizáis este estuoendo Curso con el galicismo "sommelier". La palabra castellana sumiller ya se utlizaba en el S. XVI, y logré recuperarla en el Curso de Sumilleres qiue en 1992 diseñé para el IFE de la Cámara de Comercio de Madrid (el 1º de España).Es como seguir usando el galicismo "maître" (qie, por cierto, a Real Academa de la Lenguna lo tiene en su Doiccionartio pese que el español noacepta el acento circunflejo ( ^ ), Pienso que sería conveniente fomentar la palabra "maestresala", una muy significativa y bella palabra española que nació hace siglos y en el oficio del resturante es más claramnte explícita.

Gonzalo Sol

Gracias Gonzalo por tu aportación.
De hecho esta fue una preocupación des del primer momento que planteamos el curso. El CETT lleva muchos años haciendo formación para sumillers y somos expertos en este ámbito.

Apostamos por el galicismo porqué el curso al ser semipresencial tiene un interés internacional, y des de este punto de vista , la palabra "sommelier" es muy reconocida. A su vez, al ser un curso semipresencial, que combina el aprendizaje presencial con el virtual, el posicionamiento también en línea es muy importante, con lo cual apostamos por esta palabra clave.

El éxito del curso nos confirma que su nombre es reconocido.

De todas formas, agradecemos mucho tu interés y comentario.

Para cualquier otra aclaración, nos encontrarás en:
cettelearning@cett.cat

cettelearning

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