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Curso de Sommelier Semipresencial

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Curso
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Curso de Sommelier Semipresencial 2.770 €
+ taxes UB 402,40  € 
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Madality: Semipresencial
Credits: 27 ECTS - 675 horas lectivas
Dates: 16/10/2017 to 15/06/2018
Language: Spanish
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2.770 €
+ taxes UB 402,40  € 

Profesorado y Expertos:

El curso de Sommelier semipresencial cuenta con una plantilla de expertos especializados en en el mundo del vino, la enogastronomía, la sumillería, el enoturismo, empresarios del sector y profesores universitarios de renombre como:

COORDINACIÓN
Patricia Peralta Lasso

Máster en educación y TIC. (Universidad Oberta de Catalunya)

Pedagoga especializada en eLearning. Facultat de pedagogía (Universidad de Barcelona)
Mercè
Garcia
Castellví


Diplomada en Turismo. (Universidad Autónoma de Barcelona)

Graduada en Dirección Hotelera. (Universidad Autònoma de Barcelona)

EUHT CETT-UB: Coordinadora de cursos de extensión universitaria en restauración.


PROFESORES y expertos

Juan Luís Asenjo Acosta


Periodista y escritor especializado en vinos.

Asesor y diseñador de cartas de vino.
Miembro de jurado en catas de vino.

Esther Boix
Garcia


Máster en educación y TIC 
(Universitat Oberta de Catalunya) 

EUHT CETT-UB: Profesora


Jot Camps
Ferrer


Licenciado en Enología (Universidad Rovira i Virgili)

Ingeniero agrónomo - Ingeniero técnico agrícola

César Cánovas Herrerias

Sommelier (Escola Superior d'Hostalaria de Barcelona)

Coordinador de Restauración EHT-CETT

Antoni Cantos
Llopart

Máster en Invesitgación Enológica - Facultad de Enología (Universidad Rovira i Virgili)

Licenciado en Enología (Universidad Rovira i Virgili)

Ingeniero agrónomo - ingeniero técnico agrícola en Industrias Agrarias y Alimentarias, especialidad de Viticultura y Enología.

Josep Escudero Rivas

Máster en Viticultura, Enología y Marketing del vino. Instituto del Cava, UVIPE, AVC, Torras & Asociados.

Profesor y viticultor a tiempo parcial en las DO Penedés y DO Cava.

Guillem Laporta Layunta

Diplomado en Superior de Sommelier -Diploma de Extensión Universitaria (EUHT CETT-UB)

HomoSibaris: Sumiller especialista en cervezas, propietario de la bodega.

Carola Sitjas Bosch


Diplomada en
Wine & Spirits Education Trust (WSET-London).

Miembro del comité de cata de la revista Cupatges.

Joan Solé
Sendra

Diplomado en Ingeniería Técnica Industrial, especialidad química (Escuela Universitària Politècnica de Vilanova i la Geltrú)

Máster en Viticultura, Enologia i Marketing del vino (Escuela de Viticultura y Enología Mercè Rossell i Domènech de Sant Sadurní d’Anoia), organitzado por el Instituto del Cava, UVIPE y la Asociación Vinícola Catalana.

Alicia Solé
Viyuela

Licenciada en Enología, (Universitat Rovira Virgili)

Licenciada en Ciencias Químicas, (Universitat de Barcelona)

EUHT CETT-UB: Profesora

 

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No entiendo la razón por la que bautizáis este estuoendo Curso con el galicismo "sommelier". La palabra castellana sumiller ya se utlizaba en el S. XVI, y logré recuperarla en el Curso de Sumilleres qiue en 1992 diseñé para el IFE de la Cámara de Comercio de Madrid (el 1º de España).Es como seguir usando el galicismo "maître" (qie, por cierto, a Real Academa de la Lenguna lo tiene en su Doiccionartio pese que el español noacepta el acento circunflejo ( ^ ), Pienso que sería conveniente fomentar la palabra "maestresala", una muy significativa y bella palabra española que nació hace siglos y en el oficio del resturante es más claramnte explícita.

Gonzalo Sol

Gracias Gonzalo por tu aportación.
De hecho esta fue una preocupación des del primer momento que planteamos el curso. El CETT lleva muchos años haciendo formación para sumillers y somos expertos en este ámbito.

Apostamos por el galicismo porqué el curso al ser semipresencial tiene un interés internacional, y des de este punto de vista , la palabra "sommelier" es muy reconocida. A su vez, al ser un curso semipresencial, que combina el aprendizaje presencial con el virtual, el posicionamiento también en línea es muy importante, con lo cual apostamos por esta palabra clave.

El éxito del curso nos confirma que su nombre es reconocido.

De todas formas, agradecemos mucho tu interés y comentario.

Para cualquier otra aclaración, nos encontrarás en:
cettelearning@cett.cat

cettelearning

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