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Curso de Sommelier Semipresencial

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Curso
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Curso de Sommelier Semipresencial 2.770 €
+ taxes UB 402,40  € 
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Madality: Semipresencial
Credits: 27 ECTS - 675 horas lectivas
Dates: 16/10/2017 to 15/06/2018
Language: Spanish
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2.770 €
+ taxes UB 402,40  € 

Razones para cursarlo

Esta alternativa permite al profesional, adquirir, ampliar y/o actualizar su formación en este ámbito con las ventajas del formato semipresencial; a la vez que cuenta con el apoyo de la amplia experiencia y prestigio de la formación presencial en sumillería del CETT. 

La formación semipresencial en sumillería del CETT tiene una estructura modular que permite la máxima flexibilidad en el momento de elegir la opción más adecuados según las prioridades formativas de cada profesional. 
El Curso en Sommelier semipresencial se puede realizar al completo, con un peso de 27 créditos europeos, obteniendo el título de Certificado de Extensión Universitaria del CETT – UB, y por tanto, reconocido por la Universidad de Barcelona. El alumnado también puede optar si estudiar uno o más módulos de forma individual. La composición modular permite así un abanico de posibilidades formativas adecuadas a cada particularidad.

El Curso en Sommelier semipresencial y modular del CETT se beneficia de esta manera de lo mejor de las dos metodologías: en línea y presencial. Permite, por un lado, que la teoría y gran parte de las actividades se realicen de forma virtual, empleando las herramientas digitales más innovadoras y contando con el apoyo y el seguimiento experto de nuestros docentes de forma individualizada y personalizada. Por otro lado, la parte presencial permite consolidar los conocimientos adquiridos anteriormente realizándose de forma intensiva.


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No entiendo la razón por la que bautizáis este estuoendo Curso con el galicismo "sommelier". La palabra castellana sumiller ya se utlizaba en el S. XVI, y logré recuperarla en el Curso de Sumilleres qiue en 1992 diseñé para el IFE de la Cámara de Comercio de Madrid (el 1º de España).Es como seguir usando el galicismo "maître" (qie, por cierto, a Real Academa de la Lenguna lo tiene en su Doiccionartio pese que el español noacepta el acento circunflejo ( ^ ), Pienso que sería conveniente fomentar la palabra "maestresala", una muy significativa y bella palabra española que nació hace siglos y en el oficio del resturante es más claramnte explícita.

Gonzalo Sol

Gracias Gonzalo por tu aportación.
De hecho esta fue una preocupación des del primer momento que planteamos el curso. El CETT lleva muchos años haciendo formación para sumillers y somos expertos en este ámbito.

Apostamos por el galicismo porqué el curso al ser semipresencial tiene un interés internacional, y des de este punto de vista , la palabra "sommelier" es muy reconocida. A su vez, al ser un curso semipresencial, que combina el aprendizaje presencial con el virtual, el posicionamiento también en línea es muy importante, con lo cual apostamos por esta palabra clave.

El éxito del curso nos confirma que su nombre es reconocido.

De todas formas, agradecemos mucho tu interés y comentario.

Para cualquier otra aclaración, nos encontrarás en:
cettelearning@cett.cat

cettelearning

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