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Curso de Sommelier Semipresencial

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Curso
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Curso de Sommelier Semipresencial 2.770 €
+ tasas UB 402,40  € 
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información
Modalidad: Semipresencial
Créditos: 27 ECTS - 675 horas lectivas
Fecha: 16/10/2017 a 15/06/2018
Idioma: Castellano
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2.770 €
+ tasas UB 402,40  € 

Programa


M0: Introducción al Campus Virtual del CETT eLearning- Online 
  • El día 13 de octubre se empieza el curso aprendiendo el funcionamiento y herramientas del Campus Virtual CETT eLearning. A la vez permitirá empezar a conocernos.
M1: Viticultura – Online / 16 de Octubre al 19 de Noviembre 2017 3 ECTs - 75 horas 
  • Morfología de la cepa, ciclo vegetativo, variedades viníferas, reconocimiento de climas y tierras. 
M2: Enología - Elaboración del vino – Online / 20 de Noviembre al 22 de Diciembre 2017 3 ECTs - 75 horas 
  • Tipología de vinificación, reconocimiento y técnica para detectar las substancias que componen el vino. 
M3: Introducción a la cata - Online / 8 de Enero al 11 de Febrero 2018 3 ECTs - 75 horas 
  • Tipología, objetivos, metodología y vocabulario. Análisis visual, olfativo y gustativo de vinos. 
    Incluye el envío de doce vinos para catas guiadas*.
M4: Paisajes del vino - Presencial / 13,14,15 y 16 de Febrero 2018 - 4 ECTs - 100 horas 
  • Entender el proceso de vinificación de vinos blancos, rosados y negros según diferentes estilos y variedades de uva.
  • Entender el conjunto de prácticas vitícolas asociadas a la elaboración del vino.
  • Analizar las características organolépticas de un vino utilizando la terminología apropiada.
M5: Geografía vinícola nacional - Online / 19 de Febrero al 25 de Marzo 2018 3 ECTs - 75 horas 
  • Zonas de producción, características, legislación y tipicidad de vinos nacionales. 
  • Cata de vinos representativos de cada DO.
M6: Productos y vinos especiales - Online / 3 de Abril al 6 de Mayo 2018 3 ECTs - 75 horas 
  • Vinos especiales: Elaboración, clasificación y  cata  de espumosos,  dulces, rancios y generosos de ámbito nacional. Elaboración, clasificación de  cafés, infusiones, cervezas, aceites, vinagres y vermuts. 
M7: Tecnología de servicio – Online / 7 de Mayo al 10 de Junio 2018 3 ECTs - 75 horas 
  • Presentación, descorche, decantación  y servicio. Conservación del vino. Técnicas clásicas y nuevas tendencias de maridaje.
M8: El vino en la copa – Presencial / 12, 13, 14 y 15 de Junio 2018 - 5 ECTs - 125 horas 
  • Analizar objetivamente las características organolépticas de un vino utilizando la terminología apropiada y analizando las posibilidades de maridaje.
  • Entender el proceso de vinificación de vinos especiales.
  • Consolidar la práctica de tecnología de servicio, especialmente con los procedimientos de decantación y de atención al cliente.
* Incluye un pack de 12 vinos: Consultar condiciones de envío en función del destino
Gastos de envío incluidos en la Comunidad Autónoma de Cataluña.

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No entiendo la razón por la que bautizáis este estuoendo Curso con el galicismo "sommelier". La palabra castellana sumiller ya se utlizaba en el S. XVI, y logré recuperarla en el Curso de Sumilleres qiue en 1992 diseñé para el IFE de la Cámara de Comercio de Madrid (el 1º de España).Es como seguir usando el galicismo "maître" (qie, por cierto, a Real Academa de la Lenguna lo tiene en su Doiccionartio pese que el español noacepta el acento circunflejo ( ^ ), Pienso que sería conveniente fomentar la palabra "maestresala", una muy significativa y bella palabra española que nació hace siglos y en el oficio del resturante es más claramnte explícita.

Gonzalo Sol

Gracias Gonzalo por tu aportación.
De hecho esta fue una preocupación des del primer momento que planteamos el curso. El CETT lleva muchos años haciendo formación para sumillers y somos expertos en este ámbito.

Apostamos por el galicismo porqué el curso al ser semipresencial tiene un interés internacional, y des de este punto de vista , la palabra "sommelier" es muy reconocida. A su vez, al ser un curso semipresencial, que combina el aprendizaje presencial con el virtual, el posicionamiento también en línea es muy importante, con lo cual apostamos por esta palabra clave.

El éxito del curso nos confirma que su nombre es reconocido.

De todas formas, agradecemos mucho tu interés y comentario.

Para cualquier otra aclaración, nos encontrarás en:
cettelearning@cett.cat

cettelearning

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