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Curso de Sommelier Semipresencial

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Curso
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Curso de Sommelier Semipresencial 3.100 €
+ tasas UB 442  € 
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información
Modalidad: Semipresencial
Créditos: 27 ECTS - 675 horas lectivas
Fecha: 14/10/2019 a 12/06/2020
Idioma: Castellano
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3.100 €
+ tasas UB 442  € 

Programa


M0: Introducción al Campus Virtual del CETT eLearning- Online 
  • El día 7 de octubre se empieza el curso aprendiendo el funcionamiento y herramientas del Campus Virtual CETT eLearning. A la vez permitirá empezar a conocernos.
M1: Viticultura – Online / 14 de Octubre al 17 de Noviembre 2019 3 ECTs - 75 horas 
  • Morfología de la cepa, ciclo vegetativo, variedades viníferas, reconocimiento de climas y tierras. 
M2: Enología - Elaboración del vino – Online / 18 de Noviembre al 22 de Diciembre 2019 3 ECTs - 75 horas 
  • Tipología de vinificación, reconocimiento y técnica para detectar las substancias que componen el vino. 
M3: Introducción a la cata - Online / 7 de Enero al 9 de Febrero 2020 3 ECTs - 75 horas 
  • Tipología, objetivos, metodología y vocabulario. Análisis visual, olfativo y gustativo de vinos. 
    Incluye el envío de doce vinos para catas guiadas*.
M4: Paisajes del vino - Presencial / 11,2,13 y 14  de Febrero 2020- 4 ECTs - 100 horas 
  • Entender el proceso de vinificación de vinos blancos, rosados y negros según diferentes estilos y variedades de uva.
  • Entender el conjunto de prácticas vitícolas asociadas a la elaboración del vino.
  • Analizar las características organolépticas de un vino utilizando la terminología apropiada.
M5: Geografía vinícola nacional - Online / 17 de Febrero al 22 de Marzo 2020 3 ECTs - 75 horas 
  • Zonas de producción, características, legislación y tipicidad de vinos nacionales. 
  • Cata de vinos representativos de cada DO.
M6: Productos y vinos especiales - Online / 23 de Marzo al 3 de Mayo 2020 3 ECTs - 75 horas 
  • Vinos especiales: Elaboración, clasificación y  cata  de espumosos,  dulces, rancios y generosos de ámbito nacional. Elaboración, clasificación de  cafés, infusiones, cervezas, aceites, vinagres y vermuts. 
M7: Tecnología de servicio – Online / 4 de Mayo al 7 de Junio 2020 3 ECTs - 75 horas 
  • Presentación, descorche, decantación  y servicio. Conservación del vino. Técnicas clásicas y nuevas tendencias de maridaje.
M8: El vino en la copa – Presencial / 9,10, 11 y 12 de Junio 2020 - 5 ECTs - 125 horas 
  • Analizar objetivamente las características organolépticas de un vino utilizando la terminología apropiada y analizando las posibilidades de maridaje.
  • Entender el proceso de vinificación de vinos especiales.
  • Consolidar la práctica de tecnología de servicio, especialmente con los procedimientos de decantación y de atención al cliente.
* Incluye un pack de 12 vinos: Consultar condiciones de envío en función del destino
Gastos de envío incluidos en la Comunidad Autónoma de Cataluña.

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Hola em dic Montse Llebot Velando, aquest any 2018-19 he fet el curs de Sommelier Semipresencil. El curs de Sommelier Semipresencial et permet estudiar i treballar a la vegada. El materil del curs és molt complert amb vídeos i articles complementaris. Els professors són professionals del món del vi. Al llarg del curs es fan dos sortides relacionades amb les matèries, on es visiten bodegues i pots conèixer els productes que fan, les metodologies, les persones que ho fan possible, molt interessant. Així que animo a la gent que li agradi el món del vi que faci aquest curs per la flexibilitat horària i els grans coneixements que aporta.

Montse Llebot Velando

Bones, durant el curs 2016-2017 vaig fer el Curs de Sommelier Semipresencial. El curs em va donar la possibilitat de fer un canvi professional, sense haver de deixar la meva feina. El que més em va agradar va ser l'agilitat per poder gestionar el meu temps d'estudis i poder fer el curs des de casa. També remarcar el tema del material rebut, que era molt complet, i el contacte amb els professors molt àgil, els quals es notava que eren del sector professional del vi i hostaleria. Durant el curs, també fas sortides a bodegues i aprens a fer cates de manera presencial.Només us volia animar a fer-lo, tant si sou professionals del sector com no, jo vaig començar-lo com a hobby, i l'any següent em vaig reenganxar al curs de Sommelier Presencial.. Ara puc dir que m'ha canviat la vida i també la meva feina… Cada dia estic aprenent coses noves.. Gràcies a tots el professionals i grans persones que vaig conèixer.. Keep Going !!!

Elisenda del Valle

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