Photography from: Diploma Gestión de la Restauración Comercial | CETT-UB

Universidad de Barcelona

Introduction

Call for applications: October 2021
 

Con el curso de Gestión de Restauración Comercial y para Colectividades adquirirás nuevos conocimientos de manera práctica, así como las herramientas necesarias para dirigir con éxito departamentos de food and beverage, empresas de restauración, catering y colectividades.

Adquiere una formación para profesionales, crea una sólida red de contactos y transforma tu carrera con este curso de food and beverage. Contamos con 50 años de experiencia en el sector y el apoyo de la Universidad de Barcelona.

Deus Pastisseria Intro

¿POR QUÉ ESTUDIAR EL DIPLOMA DE GESTIÓN DE RESTAURACIÓN COMERCIAL Y PARA COLECTIVIDADES DEL CETT-UB?

Aprendràs amb learning by doing. Aplicaràs directament els teus coneixements en casos reals, en projectes amb empreses o a través dels reptes proposats per l’equip docent.

F&B y sostenibilidad. Mejorarás tus habilidades y podrás crear propuestas singulares basadas en las nuevas tendencias gastronómicas del Food and Beverage, orientadas especialmente a la sostenibilidad.

Un diploma actualizado. Conocerás nuevos modelos de negocio innovadores como las dark kitchens o los restaurantes pop-up.

Mejorarás tu carrera profesional. Gracias al enfoque práctico de la formación y los más de 900 convenios de colaboración del CETT-UB, la mayoría de nuestros estudiantes encuentran trabajo o promocionan poco después de finalizar sus estudios.

El CETT a tu lado. Tendrás un acompañamiento y seguimiento personalizados desde la dirección y la coordinación académica.

Unas instalaciones únicas en Barcelona. Somos el único centro que cuenta con un hotel y restaurante propios, así como laboratorios de gastronomía.

Profesionales en activo dando clases. Contarás con un claustro docente formado por profesores y profesionales en activo que te compartirán su experiencia a través de casos de estudio, el análisis de nuevos modelos de negocio, así como otras actividades.

Un curso en el que participan expertos. En nuestro curso de dirección de restaurantes colaboran reconocidos expertos del sector del F&B como Eduard Ávila Morera, director de operaciones de Gastrofira Barcelona; Eduardo Campos Flores, responsable del área de I+D del Bar Tandem, Enric Alimañana, director de compras corporativo de Abba Group o David Romero CEO Andilana Group.

Networking. Conocerás diferentes perfiles profesionales, en las clases o con las visitas de especialistas, que te permitirán crear tu propia red de contactos y desarrollar con éxito proyectos en un futuro.

El sector desde dentro. Te aprovecharás de un extenso programa de visitas a empresas y la asistencia a eventos como por ejemplo HOSTELCO.

Prácticas en empresas de renombre. Al realizar las prácticas conocerás de primera mano diferentes modelos de negocio con empresas líderes como Grup ElBarri, Te Lo Sirvo Verde, Mercabarna, COMPASS Group o Andilana Group, entre otras.

Un diploma único. Se trata de un diploma reconocido por la Universidad de Barcelona.

¡Aprende una formación para profesionales! Consigue nuevas habilidades y especialízate en un sector con alta demanda y muchas salidas.

QUÉ OBJETIVOS CONSEGUIRÁS CON EL DIPLOMA DE GESTIÓN DE RESTAURACIÓN COMERCIAL Y PARA COLECTIVIDADES DEL CETT-UB?

Obtener una visión global y multidisciplinar de las empresas de restauración y de los nuevos negocios gastronómicos.

Profundizar en los conocimientos imprescindibles para garantizar tu éxito en la Gestión de la Restauración.

Aportar los instrumentos y las técnicas necesarias para el análisis de los retos estratégicos actuales y futuros del sector de la restauración.

Formular estrategias competitivas y sostenibles a largo plazo.

Potenciar tus competencias directivas y de liderazgo para gestionar equipos.

Contribuir a la aplicación de modelos de gestión más eficaces en las empresas del sector.

Fomentar la innovación y la iniciativa emprendedora en el ámbito de la restauración.

Galería Aula Cocina Dulce

Aula Cocina Dulce

Aula Cocina Dulce

Aula Cuina Dolça

Aula Cuina Dolça

Aula Cuina Dolça

Aula Cuina Dolça

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Este curso de Gestión de Restauración Comercial y para Colectividades se dirige a:

  • Profesionales del ámbito de la restauración y/o profesionales de sectores relacionados con el ámbito de la alimentación y bebidas
  • Técnicos/as en Restauración con un mínimo de experiencia profesional en el sector
  • Titulados/as, diplomados/as y/o titulados universitarios interesados en especializarse en esta área.
  • Directivos/as y profesionales que ejerzan cargos de gestión
  • Empresarios/as y propietarios/as de restaurantes
  • Emprendedores/as.

No es necesario tener una titulación universitaria, licenciatura, diplomatura o grado para acceder a esta formación. Ver el apartado del título para más información.

Aulas técnicas cocina y restauración

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Aula cocina dulce

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Aula tecno-culinaria
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Aula sumiller
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Aula Tecno-culinaria

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Aula de Pre-elaboraciones

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Aula cocina dulce

El curso se estructura en cuatro módulos. En total 60 créditos del sistema europeo de acumulación y transferencia de créditos (ECTS). Durante el primer módulo tratarás aspectos clave de la dirección de food and beverage como la dirección estratégica según los objetivos establecidos en el plan de negocio, el control de costes o la gestión y selección de personal.

En el segundo módulo profundizarás en el Diseño y gestión de productos de restauración. Tratarás temas como las operaciones de la restauración comercial, a nutrición y la alimentación. Además, conocerás diferentes temas referentes al diseño y la arquitectura de los restaurantes terminando con el catering y las colectividades.

El tercer módulo se centra el Diseño y Gestión de Productos de Restauración. A través de diferentes ejercicios y casos de estudio comprenderás la importancia del customer expierence y la calidad para aportar valor diferencial. Conocerás además las últimas tendencias en innovación del sector.

Por último, en el módulo de proyecto final, aplicarás todos los conocimientos que hayas adquirido a lo largo del curso.

# ADMINISTRACIÓN Y DIRECCIÓN DE EMPRESAS
# DISEÑO Y GESTIÓN DE PRODUCTOS DE RESTAURACIÓN
# GESTIÓN DE EXPERIENCIAS
# PROYECTO FINAL

Asig 1 - Dirección estratégica Asig 2 - Dirección de marketing Asig 3 - Gestión de las personas
Asig 4 - Dirección económico-financiera

Asig 8 - Diseño y arquitectura de Restaurantes
Asig 6 - Dirección de Operaciones
Asig 9 - Catering y Colectividades

Asig 7 - Innovación en productos y servicios
Asig 5 - Gestión de experiencias

Asig 10 - Trabajo final del Curso

# ADMINISTRACIÓN Y DIRECCIÓN DE EMPRESAS

Asig 1 - Dirección estratégica Asig 2 - Dirección de marketing Asig 3 - Gestión de las personas
Asig 4 - Dirección económico-financiera

# DISEÑO Y GESTIÓN DE PRODUCTOS DE RESTAURACIÓN

Asig 8 - Diseño y arquitectura de Restaurantes
Asig 6 - Dirección de Operaciones
Asig 9 - Catering y Colectividades

# GESTIÓN DE EXPERIENCIAS

Asig 7 - Innovación en productos y servicios
Asig 5 - Gestión de experiencias

# PROYECTO FINAL

Asig 10 - Trabajo final del Curso

What do our students think?

Nerea Armenteros Romero
The entire teaching team is made up of highly specialized professionals from the sector who transmit their passion and knowledge
Nerea Armenteros Romero
Catering Management Course
Xavier Claramunt Illes
I wanted to train in the most entrepreneurial part of catering so I could run a business
Xavier Claramunt Illes
Catering Management Course