Photography from: Curso de Chef Experto | CETT

Universidad de Barcelona
Introduction
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Call for applications: 04/10/2021
 

Con el Curso de Chef Experto del CETT conseguirás la palanca transformadora para impulsarte como chef y cocinero superior. Incorporarás el conocimiento de diferentes movimientos artísticos desde una perspectiva culinaria y crearás experiencias gastronómicas únicas basadas en la técnica y la tradición.

Al mismo tiempo te formarás desde una visión transdisciplinaria de la gastronomía que incorpora ámbitos como la sabiduría, la belleza, la ciencia, el arte, la gestión y la innovación.

Este curso de cocina profesional, quiere aportar a chefs y cocineros con experiencia previa, la maestria* de las técnicas culinarias, la visión artística y el conocimiento en la gestión profesional de un negocio para desarrollar su actividad con rigor, creatividad y eficiencia competitiva.

Mestria: Arte y destreza en enseñar o ejecutar algo.*

Galeria Cooking Expert 01

Curso Chef Experto

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Curso Chef Experto

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OBJETIVOS DEL CURSO

Técnica. Aprender, revisar, actualizar y perfeccionar las técnicas avanzadas de la cocina tradicional, contemporánea y la del futuro.

Tradición. Comprender las cocinas académicas y mundanas, las culturas, la historia, la evolución y las últimas tendencias de la gastronomía.

Arte y belleza. Descubrir los ámbitos de la belleza, la creación y los movimientos artísticos. Aplicarlos a la cocina profesional para producir emociones mediante la gastronomía.

Pensamiento. Desarrollar sentido crítico constructivo entorno la creación culinaria y la gestión optimizada de recursos.

Ciencia. Profundizar en el conocimiento de los procesos culinarios, los cimientos de la física y la química, la botánica y otras disciplinas aplicadas a las artes culinarias

Utilidad práctica. Gestionar eficientemente un negocio gastronómico para la generación de valor económico y laboral como chef-empresario del siglo XXI.

Perfecciónate para ser uno/a chef experto con cultura gastronómica y artística, capaz de diseñar y elaborar experiencias culinarias memorables y rentables. Actualízate para crear u optimizar un negocio del ámbito de la restauración o la gastronomía, propio o ajeno, con visión de futuro y aprovecha las instalaciones especializadas del CETT. Tenemos un profesorado con cocineros expertos en activo y somos un centro con más de 50 años de experiencia formando profesionales de la gastronomía.

¿POR QUÉ ESTUDIAR EL CURSO DE CHEF EXPERTO DEL CETT?

Desarrollarás la maestría en la cocina dominando las técnicas tradicionales, las de vanguardia, las últimas innovaciones tecnológicas y los fundamentos de la física y la química en la cocina para proyectarlos y desarrollar tu cocina creativa.

Conocerás los diferentes movimientos artísticos y culturales a lo largo de la historia. Sabrás entender el contexto actual y como aplicarlo a la gastronomía: tanto en la composición de platos como en el diseño de cartas y la comunicación y fotografía culinaria entre otras perspectivas.

Te diferenciarás otros chefs por el equilibrio entre pensamiento y acción, profundizando en la cocina y las artes culinarias con una mirada amplia y multidisciplinar.

Trabajarás con producto de proximidad así como con ingredientes de todo el mundo al mismo tiempo que explorarás su versatilidad y sus aplicaciones. Además serás consciente de los efectos medioambientales y sociales de la gestión de proveedores y productores.

Adquirirás conocimientos para gestionar un negocio de restauración. Comprenderás los modelos del negocio y conceptos gastronómicos así como las herramientas para la gestión eficiente y la rentabilidad. Obtendrás visión empresarial para dirigir el negocio con ética y con atención por las relaciones humanas.

Aprenderás con una metodología 100% práctica hands on donde, integrando de forma evolutiva nuevas técnicas culinarias combinadas con cultura gastronómica, arte y gestión.

Acelerarás tu aprendizaje gracias a las dos semanas inmersivas de alto rendimiento donde combinamos clases prácticas y talleres con visitas profesionales y otras actividades de alto valor.

El profesorado está formado por expertos en activo que te transmitirán su experiencia.

Tendrás una experiencia formativa muy enriquecedora gracias a tus compañeros del curso. Conocerás profesionales en un entorno diverso y multicultural con quien compartirás las mismas inquietudes.

Tendrás acceso al Centro de Recursos para reforzar, completar y ampliar tu formación con todo tipo de recursos bibliográficos.

Disfrutarás de los más de [6500 m² de instalaciones] (https://www.cett.es/ca/permalinks/30175#installacions) de primer nivel del CETT con los últimos equipamientos y aulas de cocina especializadas.

Es un curso de formación continua por profesionales del CETT. Tenemos 50 años de experiencia formando cocineros y el apoyo de la Universitat de Barcelona.

¡Aprende una formación para profesionales! Consigue nuevas habilidades y especialízate en un sector con alta demanda y muchas salidas.

Este curso de cocina profesional va dirigido a todas aquellas personas profesionales de la gastronomía, con conocimientos y experiencia a la cocina, que quieren evolucionar y transformar su carrera profesional:

  • Chefs de cocina que requieren consolidación y perfeccionamiento
  • Cocineros/eras que quieran progresar profesionalmente
  • Chefs-Emprendedores
  • Chefs propietarios o gestores de un establecimiento de restauración o de gastronomía que quieran repensar su negocio
  • Cualquier persona interesada en estas temáticas con formación previa como:
  • Graduados en cocina (Grado de Ciencias Culinarias y Gastronómicas) con experiencia profesional o similar

No es necesario tener una titulación universitaria, licenciatura, diplomatura o grado para acceder a esta formación. Ver el apartado del título para más información.

Desarrolla tus pasiones en un centro con instalaciones especializadas y un gran reconocimiento del sector. Tenemos el apoyo de una universidad de renombre y más de 50 años formando profesionales de la gastronomía*

Aulas técnicas cocina y restauración

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Aula cocina dulce

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Aula tecno-culinaria
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Aula sumiller
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Aula Tecno-culinaria

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Aula de Pre-elaboraciones

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Aula cocina dulce

Las salidas profesionales de este curso del chef experto son:

  • Chef gastronómico en cualquier establecimiento de restauración de ámbito nacional o internacional
  • Chefs-Emprendedores y Chefs-empresarios
  • Asesor/a gastronómico/a para restaurantes
  • Asesor/a gastronómico/a para otras empresas de sectores como el diseño, la edición o las artes plásticas y visuales
  • Gerente de un negocio de gastronomía propio o ajeno

Aulas técnicas cocina y restauración

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Aula cocina dulce

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Aula tecno-culinaria
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Aula sumiller
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Aula Tecno-culinaria

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Aula de Pre-elaboraciones

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