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Diploma de Innovación en Producción de Ofertas Gastronómicas Sostenibles

Diploma de Innovación en Producción de Ofertas Gastronómicas Sostenibles

Call for applications: 13/10/2022
 

Con el curso Innovación en Producción de Gastronomía Sostenible del CETT-UB podrás crear una oferta gastronómica, las recetas de un restaurante según los parámetros de la sostenibilidad: circularidad, inclusividad y responsabilidad.

El sector de la restauración requiere de nuevos profesionales capaces de transformar sus procesos y diseñar una oferta inclusiva y zero-wasted. Súmate al cambio y adquiere nuevas habilidades profesionales. Transforma tu carrera y ayuda a los restaurantes y negocios gastronómicos a adaptar sus procesos y oferta según criterios sostenibles.

Oferta Gastronòmica Sostenible

¿POR QUÉ ESTUDIAR EL DIPLOMA DE INNOVACIÓN EN PRODUCCIÓN DE OFERTAS GASTRONÓMICAS SOSTENIBLES DEL CETT-UB?

Sostenibilidad y rentabilidad. Gracias a este curso en cocina sostenible podrás gestionar una empresa de restauración. Organizarás sus procesos para que además de respetuosos con el medioambiente también sean rentables y viables.

Descubre la cocina circular. Crearás y producirás menús con zero-waste y platos de cocina saludable. Aprovecharás al máximo todos los recursos e ingredientes, y evitando despilfarrar alimentos.

Amplía tu universo creativo. Aprenderás design thinking y técnicas de open innovation. También conocerás otras disciplinas Neurogastronomía, Food Design o la Alimentación personalizada para diseñar una experiencia gastronómica única y dar respuesta a los retos que la sostenibilidad plantea.

Adáptate a tus clientes. Con este diploma en cocina sostenible desarrollarás productos gastronómicos personalizados, adaptados a las necesidades específicas por motivos de salud o éticos del cliente: plant-based, cocina vegana... Para ello usarás principalmente las estrategias de la cocina de sustitución.

Un profesorado formado por expertos. Un cuadro docente con una reputada trayectoria profesional implicado en el cambio hacía la Sostenibilidad del sector. Además, habrá visitas de profesionales, sesiones y demostraciones de chefs y expertos que junto a las actividades de la agenda gastronómica CETT complementarán tu formación.

Un perfil profesional muy demandado. Muchos modelos de negocio necesitan ser reorientados según los nuevos estándares de cocina sostenible y hasta ahora no había perfiles profesionales formados específicamente para ello.

Un diploma avalado por los expertos. Cuenta con la colaboración de las principales entidades y asociaciones el desarrollo respetando el medioambiente y sus recursos del sector gastronómico y de la restauración.

Learning by doing. Aprenderás mientras aplicas los conocimientos teóricos. Las clases son interactivas y se realizan en las aulas especializadas del campus del CETT.

Prácticas en empresas. Gracias a los más de 900 convenios de colaboración del CETT podrás acceder a la bolsa de ofertas de prácticas en empresas u optar por hacer un proyecto de investigación culinaria.

Crea tu propio negocio. Adquirirás las herramientas para poder crear tu negocio o proyecto gastronómico como emprendedor. Destacarás entre la competencia y serás uno de los primeros en posicionarte en el mercado laboral.

Un centro de referencia. Estudia en el CETT, somos un centro de referencia en turismo, hotelería y gastronomía adscrito a la Universidad de Barcelona. Tenemos más de 50 años de trayectoria y una gran implantación en el tejido empresarial.

Un título único. Es una titulación de la Universidad de Barcelona y el CETT.

Un nou Turisme,

¡Aprende una formación para profesionales! Consigue nuevas habilidades y especialízate en un sector con alta demanda y muchas salidas.

QUÉ OBJETIVOS CONSEGUIRÁS CON EL DIPLOMA DE INNOVACIÓN EN PRODUCCIÓN DE OFERTAS GASTRONÓMICAS SOSTENIBLES DEL CETT-UB?

Formar profesionales capaces de dar respuesta a los retos que genera la aplicación de la circularidad, la accesibilidad y la responsabilidad social en la gastronomía, teniendo en cuenta todas sus dimensiones (ambiental, económica, social y cultural) a través de la innovación culinaria.

Crear productos y servicios sostenibles para atraer a las nuevas generaciones de consumidores, concienciados con la sostenibilidad y el cambio climático. Clientes que buscan comprar en empresas con profesionales que compartan los mismos valores.

Desarrollar productos gastronómicos personalizados, que se adapten a las necesidades específicas del cliente usando las estrategias y técnicas culinarias de la cocina de sustitución.

Capacitar para adaptar los procesos y productos gastronómicos a una visión sostenible de 360º, innovar en cocina y gastronomía, creando ofertar circulares que maximicen el aprovechamiento de los alimentos.

Explorar las herramientas para la innovación en gastronomía que permitan crear una oferta o menú adaptados.

Conocer las tecnologías disruptivas que ayuden transformar de forma competitiva un negocio gastronómico en un entorno sostenible.

Galería Aula Cocina Dulce

Aula Cocina Dulce

Aula Cocina Dulce

Aula Cuina Dolça

Aula Cuina Dolça

Aula Cuina Dolça

Aula Cuina Dolça

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Este curso de innovación culinaria y sostenibilidad se dirige a:

  • Profesionales del sector Gastronómico: empresarios, propietarios, chefs, pasteleros, asesores y consultores gastronómicos, técnicos de I+D de la industria gastronómica.
  • Técnicos que ejercen cargos operativos en empresas gastronómicas profesionales.
  • Profesionales del sector gastronómico con más de 3 años de experiencia.
  • Emprendedores/as con iniciativa.

No es necesario tener una titulación universitaria, licenciatura, diplomatura o grado para acceder a esta formación. Ver el apartado del título para más información.

Aulas técnicas cocina y restauración

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Aula cocina dulce

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Aula tecno-culinaria
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Aula sumiller
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Aula Tecno-culinaria

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Aula de Pre-elaboraciones

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Aula cocina dulce

 

¿COMO ÉS LA METODOLOGÍA DE ESTE CURSO DE INNOVACIÓN EN PRODUCCIÓN DE OFERTAS GASTRONÓMICAS SOSTENIBLES DEL CETT-UB?

El Diploma de Innovación en producción de ofertas gastronómicas sostenibles del CETT-UB, se imparte presencialmente en las instalaciones del CETT-UB. Tiene una de aprendizaje 100% de aplicación desde el primer día y con el apoyo de recursos online.

Aprenderás de forma gradual, incorporando nuevos conocimientos y habilidades de forma continua. Usarás el learning by doing en todos los contenidos, tanto los teóricos como los prácticos.

Verás la relación entre las diferentes materias para obtener una visión 360º de la reconversión de los negocios gastronómicos hacia la sostenibilidad.

Gracias al sistema de aprendizaje del aula inversa serás tú quién explore y asimile las bases para luego trabajar esos contenidos en clase.

Asimilarás los contenidos teóricos en casa a través de los recursos digitales, y luego los aplicarás en las clases presenciales prácticas en el campus del CETT.

Tendrás a tu disposición aulas técnicas de cocina, de análisis sensorial e informática equipadas con las últimas herramientas y equipos para que puedas elaborar creaciones gastronómicas de todo tipo.

Trabajarás en grupos reducidos, multidisciplinares y estables durante todo el curso. Hay un máximo de 16 personas por clase. El perfil heterogéneo del alumnado y los ejercicios colaborativos en grupo, enriquecerán tu experiencia formativa.

Aprenderás a través de la resolución de retos propuestos por empresas reales que buscan soluciones para sus problemas en la transformación sostenible. Te acercamos al entorno empresarial y fomentamos la interacción.

Practicarás, a tu aire sin horarios en el Aula Abierta de simulación culinaria. Así podrás perfeccionar las técnicas o recetas que se te resistan, o investigar con un nuevo ingrediente.

ASSESSMENT

MÓDULO 1: FUNDAMENTOS DE SOSTENIBILIDAD APLICADA A LA GASTRONOMÍA (6 ECTS)

LA SOSTENIBILIDAD APLICADA A LOS PROCESOS GASTRONÓMICOS (6 ECTS)

  • El objetivo de esta asignatura es introducir a los dos ámbitos. Conocer el espacio de interacción entre gastronomía y sostenibilidad.
  • Esta visión permitirá definir el marco en el cual la actividad de la gastronomía sostenible se deberá desarrollar y qué indicadores se podrán usar.

MÓDULO 2: MODELOS DE NEGOCIO CIRCULAR, INCLUSIVO Y RESPONSABLE (12 ECTS)

SOSTENIBILIDAD APLICADA A MODELOS DE NEGOCIOS GASTRONÓMICOS (6 ECTS)

  • El objetivo de esta asignatura es comprender qué cambios en el desarrollo de proyectos gastronómicos son necesarios para crear y llevar a cabo un proyecto sostenible en el mundo de la gastronomía.

GESTIÓN SOSTENIBLE APLICADA A LOS NEGOCIOS GASTRONÓMICOS (6 ECTS)

  • La Sostenibilidad debe llegar a todos los ámbitos de la empresa. En esta asignatura se pone de relieve cómo una visión sostenible, que incorpora circularidad, inclusividad y responsabilidad corporativa, modifica la gestión tradicional de una empresa o de un proyecto.

MÓDULO 3. INNOVACIÓN EN GASTRONOMÍA SOSTENIBLE (12 ECTS)

INNOVACIÓN APLICADA AL DESARROLLO GASTRONÓMICO SOSTENIBLE (6 ECTS)

  • Adaptarse a la Sostenibilidad implica cambios. Los cambios necesitan nuevas ideas. En esta asignatura se hablará de innovación y cómo introducirla en el día a día de un proyecto/negocio. Se trabajarán con Design Thinking y técnicas de Open innovation.
  • Se introducirán aquellos ámbitos de conocimiento que permiten ampliar el universo creativo (Neurogastronomía, Food Design, Alimentación personalizada, etc…). Todo ello ejemplificado con casos reales de procesos creativos adaptados al mundo de la gastronomía y en un entorno práctico colaborativo.

TECNOLOGÍAS SOSTENIBLES PARA ENTORNOS GASTRONÓMICOS (6 ECTS)

  • Muchos de los esfuerzos de la investigación actual se centran en encontrar o aplicar tecnologías existentes para transformar los procesos en sostenibles.
  • En esta asignatura se hará un repaso de todas aquellas tecnologías actuales o con proyección de futuro que pueden ayudar a crear o adaptar los proyectos/negocios gastronómicos a la circularidad, inclusividad y responsabilidad.

MÓDULO 4. PROCESOS Y TÉCNICAS PARA OFERTAS GASTRONÓMICAS SOSTENIBLES (15 ECTS)

PROCESOS PARA LA CIRCULARIDAD EN LA PRODUCCIÓN CULINARIA (6 ECTS)

  • En un negocio gastronómico sostenible la circularidad es indispensable. Se centra en la gestión de una oferta gastronómica que minimice el desperdicio alimentario, a todos los niveles. Otro de los ámbitos de la Sostenibilidad, es la inclusividad. Se estudiará cómo crear una oferta gastronómica adaptada a colectivos con necesidades especiales por motivos de salud, éticos, o religiosos. Todos estos aspectos se tratarán, de una manera muy práctica en esta asignatura. Partiendo de una base de conocimiento teórico, se darán herramientas y protocolos para realizar las ofertas gastronómicas dentro de los parámetros de inclusividad y circularidad

GESTIÓN DE LA PRODUCCIÓN EN NEGOCIOS SOSTENIBLES (4,5 ECTS)

  • La introducción de la circularidad y los ODS hacen que sea necesario revisar y adaptar los sistemas del control diario de un negocio. Desde de qué manera introducimos la sostenibilidad en los escandallos, hasta cómo se diseñan los procesos culinarios.

INNOVACIÓN EN PRODUCCIÓN DE OFERTAS INCLUSIVAS (4,5 ECTS)

  • El objetivo de esta asignatura es conocer aquellas materias primas y técnicas que permiten sustituir ingredientes que deben ser excluidos de la oferta por otros inocuos con el objetivo de adaptar la oferta a las necesidades del cliente. Asimismo, se definirán las pautas a seguir para conseguir un proceso de creación, elaboración y servicio que garantice la seguridad alimentaria del mismo y la protección frente a las contaminaciones.
  • Es una asignatura eminentemente práctica dónde, después de una breve introducción teórica, se trabajará aplicando los conocimientos a la creación de una oferta gastronómica inclusiva.

MÓDULO 5. GASTRONOMÍA Y EMPRENDIMIENTO (6 ECTS)

GASTRONOMÍA Y DIGITALIZACIÓN (3 ECTS)

  • La digitalización está transformandolo todo a nuestro alrededor, desde la manera en la cual comemos (take-away, delivery…) hasta cómo cocinamos (electrodomésticos inteligentes) o nos relacionamos con proveedores y clientes.
  • El objetivo de esta asignatura es analizar cómo y qué “digitalizar” en el proceso gastronómico para mantenerlo dentro de los estándares de sostenibilidad.

EMPRENDIMIENTO GASTRONÓMICO, RECURSOS (3 ECTS)

  • En esta asignatura se estudiará: cómo se debe emprender; cómo buscar las oportunidades y demandas de los clientes en la cadena de valor gastronómica. Identificarás qué actores/instituciones forman parte del universo del emprendimiento; y finalmente, dónde encontrar la financiación.

MÓDULO PROYECTO FINAL (6 ECTS)

  • Proyecto final: esta asignatura aúna todos los conocimientos recibidos. Realizarás un proyecto final que puede ser de dos tipos:
    • Un proyecto de investigación personal que podrás realizar en las instalaciones del CETT.
    • Una estancia en prácticas, en proyectos de aplicación de la sostenibilidad en una empresa gastronómica.

DURACIÓN

  • Horario: A definir.
  • Total: 1500 horas lectivas.
  • 60 créditos europeos.

Al finalizar este programa, obtendrás la siguiente titulación *:

Titulación de la Universidad de Barcelona: Diploma de Extensión Universitaria en Innovación en producción de ofertas gastronómicas sostenibles

(*) Para acceder a esta formación, no es necesario que el alumno tenga una titulación universitaria previa. Por favor, puedes consultar el apartado "A quién va dirigido" para más información.

 

Las principales salidas profesionales del diploma son:

  • Técnico/a especializado en transformación circular y accesible de procesos culinarios gastronómicos.
  • Chef especialista en la creación de una oferta circular y minimización del desperdicio alimentario
  • Chef especialista en cocina inclusiva, para necesidades específicas (alergias, intolerancias)
  • Gestor/a de catering especializado en ofertas inclusivas
  • Gestor/a de eventos gastronómicos sostenibles
  • Diseñador/a de servicios gastronómicos sostenibles con responsabilidad social
  • Consultor en gastronomía Sostenible

Galeria Aula Cuina Dolça 02

Aula Cocina Dulce

Aula Cocina Dulce

Aula Cocina Dulce

Aula Cocina Dulce

Aula Cuina Dolça

Aula Cuina Dolça

 

CETT at your service

As a CETT student, you will enjoy all the advantages that the center has to offer:

  • Access to the Resource Center for learning and research:

    • The University of Barcelona has an extensive catalog of databases to consult documents, reports, and scientific articles.
    • Have access to CETT's own resources to reinforce, complete, and expand training. All information (both physical and digital) is available in the different spaces dedicated to this function.
    • Free access to the entire digital library of World Tourism Organization (UNWTO) resources.
  • As a center affiliated with the University of Barcelona, we enjoy the advantages of being part of the most prestigious university in Spain: UB Libraries - UB Sports Services - We are UB Card

  • Discounts at the University of Barcelona School of Modern Languages. Besides, thanks to the University of Barcelona University Card, you will enjoy promotions on products and services such as opticians, restaurants, technology, pharmacies, accommodation, travel, leisure activities, among others.

  • CETT has different restaurant services, such as the Fòrum or the Aula Restaurant CETT. The Fòrum is a space that favors creativity and cultural exchange among students. It has a varied, healthy, seasonal gastronomic offer that adapts to the day's different times. It is also possible to eat at the Aula Restaurant CETT, an à la carte restaurant with the same characteristics as an authentic gastronomic restaurant.

  • Be part of the CETT Alumni community to be in contact with CETT's extensive alumni network.

Aulas técnicas cocina y restauración

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Aula cocina dulce

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Aula tecno-culinaria
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Aula sumiller
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Aula Tecno-culinaria

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Aula de Pre-elaboraciones

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Aula cocina dulce

LOS ESPACIOS E INSTALACIONES

El CETT dispone de distintas aulas y equipamientos para que puedas desarrollar todas tus habilidades como profesional en el ámbito de la gastronomía:

Campus del CETT

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Pasillo aulas cocina

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Aula cocina dulce

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El Centro

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Espacio Eidos

AULA ABIERTA

Te ofrecemos la posibilidad de que hagas uso de las aulas técnicas, fuera del horario de clases, para mejorar tus habilidades trabajando de forma autónoma. Gracias a este espacio también podrás diseñar, experimentar, innovar y crear proyectos propios.

AULAS DE ESPECIALIDAD EN GASTRONOMÍA

En el CETT contamos con 12 aulas técnicas especializadas. Son instalaciones equipadas con la tecnología más actualizada, y pensadas para desarrollar una formación profesional de alto nivel.

ESPACIOS TÉCNICOS

Nuestras instalaciones se adecúan a una enseñanza enfocada a la práctica, con una metodología aplicada y cuentan con:

  • Hotel Alimara, Restaurante Summum y Ágora BCN: son empresas propias de aplicación del CETT, ubicadas en el propio Campus. El Hotel Alimara ofrece servicios de restauración hotelera y dispone del Restaurante Summum, donde puedes realizar prácticas y profundizar en los conocimientos en los servicios de banquetes, bufés de desayuno o servicios de restaurante. La Residencia Ágora BCN, también parte del campus, es una buena opción para conocer de cerca el sector de las colectividades.

Espacios técnicos

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Hotel Alimara
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Hotel Alimara
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Hotel Alimara

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Residencia Ágora BCN

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Residencia Ágora BCN

AULAS TÉCNICAS DE COCINA

Aulas de cocina de demostración: aulas interactivas diseñadas para acoger presentaciones de producto y profundizar en el conocimiento de las técnicas y elaboraciones culinarias.

Aulas de preelaboraciones, Aula Taller de cocina, Aula Tecno-culinaria y Espacio Gastronómico: para desarrollar la formación práctica de cocina con metodologías activas. Disponen de zonas de trabajo individuales adecuadas para practicar los conceptos técnicos culinarios, como aplicaciones de cortes, preelaboración de productos, técnicas de cocción y elaboraciones culinarias, desde las básicas hasta las más contemporáneas y creativas.

  • Aula cocina dulce: espacio diseñado para trabajar de manera individual y en equipo, para desarrollar las recetas dulces, en materias de pastelería, hornería y confitería. Dispone de maquinaria y utillaje específico para estas especialidades.
  • Aulas Sumiller: son tres aulas preparadas para realizar la formación del mundo de la sumillería y destinadas a la práctica del análisis sensorial. Disponen de todo el material necesario para la práctica de la cata.

Aulas técnicas cocina y restauración

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Aula cocina dulce

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Aula tecno-culinaria
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Aula sumiller
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Aula Tecno-culinaria

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Aula de Pre-elaboraciones

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Aula cocina dulce

ESPACIOS DE ESPECIALIZACIÓN GASTRONÓMICA

Son espacios y aulas pensados para llevar a cabo actividades específicas de formación avanzada para desarrollar investigación, proyectos y retos gastronómicos.

  • Laboratorio Gastronómico: es el espacio de ensayo de pruebas y de desarrollo de I+D+I. Dispone de maquinaria, aparatos y utensilios de última tecnología.
  • Aula de los Sentidos: diseñada para desarrollar la percepción sensorial, es un aula pensada para crear el ambiente idóneo para despertar los sentidos a través de la experimentación.
  • Aula Sensorial: es un espacio formado por 24 mesas de cata profesional. Dispone de espacios individuales que permiten desarrollar el conocimiento y poner en práctica aspectos de la cata sensorial en diferentes productos y elaboraciones.

Espacios especialización gastronómica

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Aula de los sentidos

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Laboratorio gastronómico

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Aula dels sentits

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Laboratorio gastronómico

CETT INTERNATIONAL SUPPORT

Because we understand the challenge of living in an environment that is not your own, the CETT-UB Campus offers you the International Relations Office (IRO), as an area designed to provide guidance, advice, and attention to international students during the Master's programs.

Our International Relations team will give you the necessary information related to logistical aspects of life in Barcelona, such as residency registration, the processing of your foreign resident's identity number (NIE), or how to find accommodation in the city.

PROCEDURES RELATED TO YOUR ACADEMIC STAY

The IRO team will provide you with updated information on the necessary procedures to carry out once you are in the city. They will provide you with guidance on essential documents such as your foreign resident's identity number (NIE), the official census at the City Council, or your university student card.

LANGUAGES

If your native language is not Spanish, the IRO team will advise how and where to learn it. They will also tell you where to learn Catalan, facilitating your integration into the city's daily life. Besides, you will strengthen your Spanish through the certified courses offered by our Language Department at CETT-UB. On the other hand, if you want to practice any different language informally, you can participate for free in our language exchange program with CETT students.

ACCOMODATION

CETT-UB is the only higher education center with a residence hall - Agora BCN, with affordable prices for the CETT student community. We also have our four-star hotel, Hotel Alimara, where you and your family and friends can enjoy advantages and discounts.

At CETT-UB, you have a team of expert professionals who will watch over your professional career from the moment you become part of our community.

We want you to be informed and prepared to achieve the professional goals you have set for yourself. With this motivation, you will find a team of people who will accompany you during the process in a personalized way.

Thanks to the collaboration of the main companies in the tourism sector, you will be able to know and put into practice the most useful tools to access and develop in the labor market.

The service we put at your disposal is based on three fundamental pillars:

  • Continuous professional guidance focused on you, identifying your profile's strengths, analyzing your previous experience and training, and supporting us in your main motivations for growth.
  • Our close relationship with the leading players in the tourism sector, built up over more than 50 years of presence in the market, training professionals with highly sought-after skills and values.
  • Design and develop a whole range of activities, spaces for debate, and tools that we make available to you, enabling you to face any challenge you may encounter throughout your professional career.

In this way, we invite you to participate in a dynamic process adapted to your expectations that encompasses the following phases:

Definition of your professional milestones:

  • In-depth analysis of your entry profile.
  • Establishment of realistic objectives and monitoring of your roadmap.
  • Guidance in the design and development of your personalized Career Plan.

Design and elaboration of the main tools for the relationship with the labor market.

  • Review and correction of resumes and cover letters, adapting the professional objective to the market demands.
  • Letter of recommendation. Students who are in the selection process will be able to count on CETT-UB references.
  • Access to the primary research channels and access to internship and job opportunities:
  • Handling of offers and self-applications. We support you to make your profile more visible to companies and headhunters, giving you references for your application.
  • Application follow-up. We help you to know where your application is in the selection process.

Personalized coaching

  • Guidance on the search for employment opportunities
  • Simulation of job interviews and feedback on the aspects to improve
  • Competency-based interviews and mentoring for those profiles with difficulties in following the job search process or at risk of social exclusion
  • Preparation of presentations for you to learn first-hand about companies' needs to analyze the possibilities of short and medium-term linkage with an organization and exchange concerns with professionals of reference

Networking and Dynamization of activities:

  • Corporate presentations during your training period
  • Master Classes oriented to know strategic sectors
  • Dynamics and corporate challenges incorporated into your training sessions
  • Marketplaces and face-to-face/virtual job fairs where more than a hundred companies participate annually in the Campus in the personalized recruitment of talent.

Job Center with exclusive access to:

  • Over 900 internship opportunities managed annually.
  • More than 1,500 job opportunities annually.
  • Follow-up of applications submitted
  • Adaptation of customized curricula vitae and cover letters.

For more information, visit the Career Services area, contact us by email at careerservices@cett.cat, or you can also visit us on the second floor of the Campus.

Career Services

Career Services integrates a team of professionals that guide and help students throughout their degree and facilitates them contacting some of the best companies in the sector to favour their professional development towards a future job offer.

CETT-Alumni was born as the CETT-UB Alumni Association on March 1, 1994, as an initiative to offer a service to alumni, a space for personal and professional guidance, and a meeting point for experts in the tourism, gastronomy, and hospitality sector, with the CETT-UB as their common bond.

As an association of CETT-UB alumni, its primary mission is to promote the relationship between them, thus creating a network of professionals. Their shared link is to be CETT alumni.

The main objectives of CETT-Alumni are:

  • To promote the lifelong professional development of its associates at all levels and to favor access to the world of work, professional promotion, and lifelong learning. To foster creating a hub for exchanging knowledge and experiences among alumni, offering them the association as a meeting point in the professional world.
  • To facilitate knowledge and networking through conferences, lectures, colloquium dinners, and expert sessions. CETT Alumni wants to be a center of opinion and influence on the tourism environment.
  • To establish agreements with other organizations, favoring synergies that generate value for alumni.
 

Financial aid

Bonus

Bonus

Bonus

Deductible qualification through FUNDAE

Financial aid

Financial aid

Have you any doubt?

CETT Foundation, with the firm conviction that training and** transmission of knowledge are fundamental**, extends the study aid program already offered annually to students and includes new scholarships for the 2021/2022 academic year, also taking into account the difficulties generated by COVID-19.

Besides, CETT will also accept payments in 6, 10, or 12 months through bank financing plus a 5 % discount of total enrollment fees should students wish to choose this option. Find out about the special conditions.

 

Our Guidance Team will answer you

Mónica Armstrong

Lifelong Learning for professionals and online Coordinator

monica.armstrong@cett.cat

Telf + 34 674161132

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