Photography from: Programa | Introducción a la cata de vinos y maridaje
Universidad de Barcelona
Academic Offer

Introducción a la cata de vinos y maridaje

General information

Modality: Presencial
Hours: 24 hours
1ª edition: from 02/06/2020 to 11/06/2020
Horario: De martes a jueves de 17:00 a 21:00 h.
Languages: Spanish, Catalan
Tuition fee from: 470 €
Matricúlate

Programa

  1. Introducción al mundo vitivinivola:clima, sol y variedades. Procedimiento de vinificación.

  2. Mapa enologico de Cataluña y España.

    2.1 Zonas Vinícolas catalanas(Cata de vinos de cada zona)

    2.2 Zonas Vinícolas españolas (Cata de vinos de las zonas más representativas)

  3. Terminología de la cata y técnica de la degustación

    3.1 Cata de vino blanco

    3.2 Cata de vino rosado

    3.3 Cata de vino tinto

    3.4 Cata de Espumosos

    3.5 Cata de vinos especiales

  4. Teorias del maridage. (incluye sesión de cata y maridage).