Universidad de Barcelona
Academic Offer

Introducción a la cata de vinos y maridaje

General information

Modality: Presencial
Hours: 24 hours
1ª edition: from 09/09/2019 to 18/09/2019
Horario: De lunes a viernes de 17:00 a 20:30 h.
Languages: Spanish, Catalan
Tuition fee from: 470 €

El horario del último día es de 17:00 a 20:00 h.

Matricúlate

Programa

  1. Introducción al mundo vitivinivola:clima, sol y variedades. Procedimiento de vinificación.

  2. Mapa enologico de Cataluña y España.

    2.1 Zonas Vinícolas catalanas(Cata de vinos de cada zona)

    2.2 Zonas Vinícolas españolas (Cata de vinos de las zonas más representativas)

  3. Terminología de la cata y técnica de la degustación

    3.1 Cata de vino blanco

    3.2 Cata de vino rosado

    3.3 Cata de vino tinto

    3.4 Cata de Espumosos

    3.5 Cata de vinos especiales

  4. Teorias del maridage. (incluye sesión de cata y maridage).