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Entrepreneurship Awards

Gaspar Espuña-CETT foundation is an organisation founded in 2000 with the aim of becoming a driving force for training, research and knowledge of tourism and hospitality. Among the principles of this institution are the promotion of knowledge in tourism,  to boost the Science of Tourism highlighting research, reinforce the ties between CETT and the professional and institutional sectors, highlight CETT’s internationalisation and help students acquire wider and sounder knowledge both in our country and abroad  through mobility scholarships. CETT also aims at encouraging entrepreneurship and raising awareness for the development of sustainable tourism.

Gaspar Espuña- CETT foundation, in its eagerness to promote and highlight the development of tourist activities, wants to encourage young entrepreneurs to develop their ideas, shape them and help their projects come true. In this sense, and as an institution of social interest, CETT aims at meeting the entrepreneurs’ needs of technical training and assessment. Besides, the foundation  also awards the best projects for tourist enterprises by contributing with financial resources and providing the contact between entrepreneurs and prospective investors. In order to do so, CETT organises the VII Contest of Entrepreneurs’ Projects for the Tourist Sector, with the sponsorship of Obra Social de Caixa Sabadell.

For more information: http://www.cett.es/fundacio-gaspar-espuna/

BASES 2017-18

OBJETIVO DEL CONCURSO

Este concurso tiene como finalidad fomentar el espíritu emprendedor, la innovación como estrategia competitiva de la empresa turística y la creación de empresas y servicios en el sector del turismo, la hotelería y la gastronomía,mediante la concesión de unos premios.

Serán premiados los mejores proyectos en base a su innovación y originalidad, actitud emprendedora, viabilidad económica, escalabilidad o potencial de crecimiento del proyecto, el riesgo personal asumido y la capacidad técnica, profesional y de gestión del emprendedor.

¿A QUIÉN VA DIRIGIDO?

El concursova dirigido a personas físicas o a empresas que se hayan constituido en el curso del año 2015 en adelante.

LOS PREMIOS

Los premios consisten en una dotación económica y un mentoring de 6 meses.

La parteeconómica del premio sirve para ayudar a poner en marcha el proyecto que se haya demostrado económicamente viable.

El mentoring se basa en la transferencia de conocimiento y experiencia para guiar a los emprendedores, acelerando así el proceso de desarrollo del proyecto y ayudando a conducir el negocio de manera óptima. Elmentoringse iniciará entre junio y septiembre de 2018 y acabará 6 meses más tarde. La FGE-CETT adjudicará un mentor a cada uno de los proyectos ganadores. Además, un miembro del equipo del CETT llevará a cabo el seguimiento del mencionado proceso, a modo deco-mentoring.

Respeto a las dotaciones económicas del concurso, son les siguientes:

  • Primer Premio: 3.600 €

  • Segundo Premio: 2.400 €

  • Tercer Premio: 1.800 €

La dotación económica será entregada a los ganadores tras finalizar el período de mentoring. Los ganadores deberán reportar al miembro del equipo del CETT, que realice el seguimiento, las diferentes partidas de la aplicación de la dotación del premio al proyecto.

En el caso que el jurado considere que los proyectos no tienen calidad empresarial suficiente o no cumplan con los requisitos que se piden, podrá ser declarado desierto cualquiera de los premios.

EL JURADO

El jurado estará formado por profesionales del sector turístico, por emprendedores, incubadoras de empresas, por miembros del Patronato de la Fundación Gaspar Espuña-CETT, de la Escuela Universitaria de Hotelería y Turismo CETT-UB, de la Diputación de Barcelona, y de la Obra Social "la Caixa".

El jurado seleccionará los mejores proyectos en base a su innovación y originalidad, actitud emprendedora, viabilidad económica,escalabilidad o potencial de crecimiento del proyecto, riesgo personal asumido y capacidad técnica, profesional y de gestión del emprendedor.

CONFIDENCIALIDAD

La información de los proyectos presentados será tratada con absoluta confidencialidad y su uso se destinará exclusivamente a valorar la candidatura presentada.

En ningún caso la información subministrada será transmitida a personas o entidades públicas o privadas sin el consentimiento y autorización de los autores, salvo de los miembros del jurado y del equipo técnico especializado.

El título del proyecto y el extracto del mismo, presentadospor los participantes, se podrán hacer públicos para darlos a conocer.

¿QUÉ HAY QUE PRESENTAR?

Los participantes deberán rellenar el formulario de solicitud de participación correctamente cumplimentado entre el 1 de junio de 2017 y el 16 de enero de 2018, y deberán adjuntar al formulario la documentación siguiente:

Para las personas físicas que presenten un proyecto:

  • Copia del DNI de las personas que presenten el proyecto
  • Currículum

Para la presentación del proyecto empresarial de una empresa ya constituida:

  • Copia del DNI de las personas físicas que realicen la inscripción
  • Copia del NIF de la empresa
  • Copia de documentaciónpública acreditativa de la representación o de los poderes con los que actúa
  • Copia de la escritura de constitución y de las modificaciones posteriores que haya sufrido Volver al Índice

PROCEDIMENTO DE SELECCIÓN

ETAPA I

  • Presentación de ideas innovadoras con la documentación requerida

Inicio: 1 de junio de 2017
Finalización: 16 de enero de 2018

  • Selección de ideas

Por delegación del jurado, un primer equipo técnico formado por el director de formación del CETT-UB, el director de investigación del CETT-UB, un representante de CETT Consultors y el director de la Fundación Gaspar Espuña – CETT, llevará a cabo la selección de ideas, escogiendo aquellas que considere más responsables, innovadoras, económicamente viables y ofrezcan productos o servicios vinculados a los ámbitos del turismo, hotelería y/o gastronomía.

En esta primera etapa los participantes podrán ser avisados para que realicen un Elevator Pitch.

Las ideas preseleccionadas recibirán la notificación la primera quincena de 2017.

ETAPA II

Desarrollo y presentación del proyecto de empresa

Los participantes preseleccionados deberán realizar un plan de empresa, queposteriormente deberán presentar ante un equipo técnico. La fecha límite de envío del plan de empresa es el 28 de marzo de 2018.

El proyecto se deberá adjuntar en formato PDF a través de un enlace web que los organizadores del concurso indicarán a los candidatos preseleccionados. El proyecto constará de dos documentos: el plan de empresa y una síntesis del plan de empresa no superior a las 5 páginas. Se deberán adjuntar los dos documentos por separado, y los nombres de los documentos deberán ser: nombredelproyecto, en el caso del plan de empresa, y nombredelproyecto_sintesis en el caso de la síntesis.

Selección de los proyectos finalistas

En esta segunda etapa, un equipo técnico especializado, formado por especialistas de los siguientes ámbitos: economía, finanzas, marketing, temas jurídicos, calidad, medio ambiente y creación de empresas, llevará a cabo, por delegación del jurado, la selección de los proyectos finalistas. En este proceso, los candidatos deberán hacer una presentación oral de su proyecto ante este equipo técnico especializado. Esta presentación, de una duración máxima de 10 minutos, tendrá lugar a comienzos de mayo de 2018.

La notificación de los proyectos finalistas se realizará a mediados del mes de mayo del año 2018.

ETAPA III

Los proyectos seleccionados como finalistas pasarán a ser valorados por el jurado final. Los finalistas también deberán defender oralmente su proyecto ante este jurado,durante la segunda quincena del mes de mayo. El jurado final, una vez escuchados a los candidatos y analizado el informe del equipo técnico especializado, escogerá los tres proyectos que considere merecedores de los premios.

El premio se entregará en un acto público durante el mes de junio del año 2018.

Más información y bases del concurso, aquí