Photography from: News | CETT informa sobre Covid-19
Universidad de Barcelona
cettisfuture

News

Results

31.08.2020

La contribución del CETT al sector del turismo

Turismo COVID-19 GRATiR Grupo de Investigación en Alojamientos Turísticos y Restauración TURCiT Grupo de investigación en Turismo Cultura y Territorio

La recuperación del turismo, uno de los principales motores económicos de nuestro país, es una cuestión muy relevante y que habrá que repensar de cara al futuro. En este sentido, los profesionales del sector del turismo, la hotelería y la gastronomía, tal como muestra la iniciativa #SomosFuturo , coinciden en que la formación será un elemento fundame...

Read all
27.08.2020

El turismo cinematográfico como factor clave de marketing para los destinos

TURCiT Grupo de Investigación en Turismo Cultura y Territorio turismo cine

No cabe duda de que el cine tiene la capacidad de llegar a una infinidad de personas. El mundo audiovisual, y, el cine en particular, genera miles de imágenes capaces de influir en las conductas de los espectadores. Estas imágenes tienen el poder de crear e incluso modificar nuestros hábitos de consumo, provocando el deseo de desplazarse a los lugares donde transcurren nuestras p...

Read all
20.08.2020

Una ciudad que incluye desde el patrimonio: Ciudad Educadora y turismo

TURCiT Grupo de Investigación Turismo Cultura y Territorio Turismo Ciudad Educadora educación

Las ciudades han sido siempre escenario de intercambios: de bienes, de mercancías, de servicios... pero también de puntos de vista y de experiencias. Las ciudades son, sin duda, un espacio de encuentro tanto para sus ciudadanos como para quienes las visitan. Además, desde mediados de los años noventa del siglo pasado, algunas ciudades han manifestado de manera clara que las ...

Read all
13.08.2020

Tourism & Heritage Journal es consolida com a revista acadèmica que fomenta la innovació en el turisme cultural

Tourism & Heritage Journal és la revista acadèmica del CETT que té per objectiu ser una plataforma de difusió de treballs acadèmics que analitzin les dinàmiques i reptes propis del turisme cultural en l’actualitat; així com la relació que s’estableix entre aquesta tipologia turística i les diferents tipologies patrimonials, tant tangi...

Read all
06.08.2020

Human Factor as the Key Success Factor in Experience Management

GRATiR Hospitality Research Group Toursim Hospitality experience

Tourism has become a global mass phenomenon and the hospitality industry is an important part of it. It is a service industry whose primary objective is to create wealth for shareholders through service and guest satisfaction. Hence, it is considered of main interest in the service sector to know how the internal clients or workers and their emotional labor can have an impact on the external cl...

Read all
30.07.2020

Smart tourism y la resiliencia del turismo

Smart tourism turismo COVID-19 Cátedra UB de Turismo Hotelería y Gastronomía CETT TURCiT GRATiR

La pandemia de la COVID-19 ha irrumpido con fuerza en todos los ámbitos de la sociedad a nivel global y son muchas las muestras de preocupación y de incertidumbre que se han compartido ante la magnitud de la crisis que habrá que afrontar. Las repercusiones económicas, pero también la alteración de los hábitos de consumo y de comportamiento social, afectan dire...

Read all
23.07.2020

Food consumption habits and tourism: how have they changed during lockdown?

TURCiT Grupo de Investigación en Turismo Cultura y Territorio COVID-19 cocina gastronomía cultura

97 days under lockdown and the cessation of tourist activity (a non-essential activity) have certainly changed people’s routines and consumption habits since the later saw their freedom of movement limited. In Spain, according to data from the Spanish Ministry of Industry, Trade and Tourism (2020), March 2020 saw a 64.27% fall (annual rate of change) in the number of tourist arrivals comp...

Read all
21.07.2020

¿Cómo ha cambiado nuestra relación con la bebida durante la historia?

GR-CiG Gastronomía Cocina Historia alimentación

Bebidas como la cerveza o el vino no han tenido siempre el papel que tienen en la actualidad, en que las reservamos para momentos determinados: durante el fin de semana, cuando estamos con amigos o después del trabajo. Isabel Lugo, profesora de Historia de la Gastronomía del CETT y miembro del grupo de investigación GR-CiG , ha participado en un reportaje de la publicación V...

Read all
14.07.2020

City spaces as meeting points

ciutat convivència turisme patrimoni TURCiT Barcelona Grupo de Investigación en Turismo Cultura y Territorio Bolonia

Living in an urban area means, inevitably, living with others. It is known that personal relationships are complex and, sometimes, not as convivial as expected; in an urban space or city, this might happen because its spaces have various functions and host very different activities. Public spaces are also heritage receptacles, but they also host restaurants, shops, theaters, etc. Therefore, the...

Read all
13.07.2020

La recuperación del turismo desde la gestión del talento

GRATiR Grupo de Investigación en Alojamientos Turísticos y Restauración

La nueva normalidad plantea muchos retos para el sector del turismo, que se ha visto afectado por los efectos de la pandemia. Así, con el objetivo de reflexionar y poner en común buenas prácticas para la recuperación, la entidad Women in Hospitality and Travel-Tech (WHTT) ha organizado una sesión para reflexionar sobre la recuperación del turismo desde el punto de ...

Read all