Photography from: Concurso de Gastronomía "Atún Rojo Balfegó" | CETT
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Concurso de Gastronomía "Atún Rojo Balfegó"

26.09.2017
 
Concurso de Gastronomía "Atún Rojo Balfegó"

Mañana miércoles, día 27 de septiembre Campus de Turismo, Hotelería y Gastronomía CETT-UB, acogerá la primera edición del Concurso de Gastronomía “Atún Rojo Balfegó”, de la que ya es uno de los concursos más importantes de cocina profesional de Europa.

Los platos a desarrollar en las dos fases del concurso han de tener un único ingrediente obligatorio, el “Atún Rojo de Balfegó”. En el criterio de selección se ha valorado el aspecto visual, estético y original de la receta presentada. Solamente 12 cocineros participantes han sido seleccionados:

  • Álvaro Melero Fajardo (Restaurante La huerta Vieja - Laguardia)
    • Chef Ayudante: Noelia Bra Gracia
  • Carles Polo Campdelacreu (Restaurant Can Jubany*- Calldetenes)
    • Chef Ayudante: Rubén Saborido Herrera

  • Daniel García (Restaurante Aboiz. Garai - Bizkaia)
    • Chef Ayudante: Javier Fernández.

  • Iñigo Elorriaga Ungo (Restaurante Boroa*- Bizkaia)
    • Chef Ayudante: Vitalie Nofit

  • Jordi Servalls Bonilla (Restaurante Quatre Molins - Cornudella de Montsant)
    • Chef Ayudante: Montserrat Costa Pino

  • José Manuel López Iglesias ( Restaurante Peix & Brases - Alicante)
    • Chef Ayudante: Zoryana Dyachuk

  • Juan Carlos Reyes Moreno (Restaurante ABAC** - Barcelona)
    • Chef Ayudante: Lidia Reyes Moreno
  • Mario Amat Ramírez (Restaurante El Portal - Alicante)
    • Chef Ayudante: Borja Muñoz Higuero

  • Mikel Joseba Población Unda ( Restaurant Etxanobe* - Bilbao)
    • Ayudante: Raquel Martínez

  • Rafael Arroyo Martínez (Restaurant Claustro Hotel Palacio de Santa Paula- Granada)
  • Ria Katharina Jahnke(Restaurant El Pabellón Florida Retiro- Madrid)
    • Ayudante: Esther Alcalde Pavón
  • Víctor Pardo Serrano ( Restaurante La Bonaigua - Barcelona)Ex alumno CETT(Técnico Superior en Dirección de Cocina)
    • Chef Ayudante: Antonella Mesinna

Los participantes han de realizar sus propuestas para 6 personas que formarán el jurado en cada fase. El jurado está compuesto por profesionales reconocidos dentro del sector gastronómico:

  1. Martín Barasategui(Restaurant Martín Berasategui***, Embajador Gastronómico de Balfegó y único chef español con ocho estrelles Michelin otorgadas en tres de sus restaurantes en España)
  2. Paolo Casagrande (Restaurante Lasarte***, con tres estrellas Michelin)
  3. Nacho Manzano (Restaurant Casa Marcial**, con tres estrellas Michelin en la suma de dos de sus restaurantes)
  4. José Carlos Capel (Reputado crítico gastronómico del Diario “El País”, escritor y Presidente de “Madrid Fusión”),
  5. Esteban Capdevila (Crítico gastronómico, y comunicador, presidente de “Imagen Límite”, empresa especializada en comunicación del sector de la gastronomía y la hostelería).
  6. Alberto Granados (Periodista, escritor y gastrónomo, director del programa Aquí en la Onda de Onda Cero y de la revista Kobe Magazine)

En una primera fase eliminatoria serán eliminados 6 cocineros, y solo los otros 6 deberán elaborar un segundo plato diferente al de la primera propuesta.

Este concurso será emitido en directo en “Canal Cocina” desde las instalaciones del CETT a partir de las 9h del día 27 de septiembre.

¡Mucha suerte a todos!