Photography from: La Fundación Gaspar Espuña-CETT premia el emprendimiento en el sector turístico | CETT
Universidad de Barcelona
Press room > News >

La Fundación Gaspar Espuña-CETT premia el emprendimiento en el sector turístico

19.10.2018
 
La Fundación Gaspar Espuña-CETT premia el emprendimiento en el sector turístico
  • Los emprendedores premiados son Maurici Cot pastisseria i postres, EasyTravel App y Sharify.
  • Los premios fomentan el emprendimiento turístico, hotelero y gastronómico con una dotación económica y mentoring a cargo del CETT.
  • Los premios se entregarán el 21 de noviembre, durante la Jornada de Emprendedores del Smart Tourism Congress Barcelona.

Ya se han decidido los ganadores del XIV Concurso de Proyectos Emprendedores en el Sector Turístico que convoca anualmente la Fundación Gaspar Espuña-CETT y el Campus internacional de Turismo, Hotelería y Gastronomía CETT, adscrito a la Universidad de Barcelona (UB).

En esta edición, los tres proyectos galardonados son MAURICI COT, pastisseria i postres, EasyTravel App y Sharify. Como premio, recibirán una remuneración económica para impulsar los respectivos proyectos: un primer premio de 3.600€, 2.400€ para el segundo y 1.800€ el tercer clasificado. Adicionalmente, los tres serán premiados con seis meses de mentoring a cargo del CETT, que se iniciará el próximo 6 de noviembre de 2018. Con este período de acompañamiento y asesoramiento, la Fundación Gaspar Espuña-CETT, refuerza la ayuda económica con la transferencia de conocimiento y experiencia, para guiar a los emprendedores y acelerar el proceso de desarrollo de sus proyectos.

Primer premio para MAURICI COT, pastisseria i postres.

El proyecto ganador es MAURICI COT, pastisseria i postres. Esta iniciativa empresarial da servicio a personas con celiaquía y sensibilidad al gluten y a la lactosa, a toda Cataluña. Desde Llinars del Vallès, el obrador elabora pastelería sin gluten y sin lactosa en formato familiar, para el cliente final, y en formato individual para restaurantes, hoteles, catering y otras tiendas que no puedan elaborar ellos mismos este tipo de productos.

El jurado ha valorado muy positivamente el fondo y la forma del proyecto, porque “es respetuoso con el producto y las personas, y contiene elementos importantes de emprendimiento social como posiciones de trabajo para personas con dificultades / discapacidades)”. Se trata, entonces, de un proyecto artesanal que quiere dar el salto a la industria, con simplicidad y autenticidad.

Segundo premio para EasyTravel App

El segundo premio es para la innovadora solución tecnológica EasyTravel App. La herramienta centra su actividad en la industria del turismo y la asistencia a eventos deportivos, musicales, ferias o congresos profesionales, mediante el uso de un software capaz de empaquetar múltiples combinaciones de productos relacionados con los viajes y la asistencia a eventos.

EasyTravel App, activa desde mediados de 2016, ya ha dado servicio a grandes eventos como los 18 circuitos que acogen las carreras de MotoGP en esta temporada 2018, el Sònar 2018 o San Fermín 2018, entre otros.

Tercer premio para la app Sharify

La app Sharify ha recibido el tercer premio por la iniciativa colaborativa que ayuda a compartir todo tipo de experiencias, productos, actividades o servicios. La aplicación, dirigida a un público joven, es el mapa en vivo de Barcelona en la que los negocios de barrio, marcas locales y estudiantes o trabajadores internacionales pueden compartir cualquier cosa: una oferta, una quedada, un nuevo producto o un concierto local... Todo de manera gratuita y con sólo tres clics: qué, cuándo y dónde.

Jornada de Emprendedores en el Smart Tourism Congress Barcelona (STCB)

La entrega de los premios del XIV Concurso de Proyectos Emprendedores en el Sector Turístico 2018 tendrá lugar el miércoles 21 de noviembre, dentro del marco del Smart Tourism Congress Barcelona (STCB) que se celebrará del 21 al 23 de noviembre. En esta segunda edición del congreso, organizado por la Cátedra de Turismo, Hotelería i Gastronomía CETT-UB, impulsada por el Campus CETT y la Universidad de Barcelona, se incluye en el programa una nueva jornada, centrada exclusivamente en el emprendimiento sostenible e innovador en el sector turístico. (www.cett.es/smartourismcongress/es/).

¿Quieres ser uno de los próximos ganadores de estos premios? Prepárate con nuestro Máster Oficial de Desarrollo y Lanzamiento de Proyectos Turísticos y su especialidad en Emprendimiento e innovación Corporativa en Turismo

Categories
Campus CETT-UB CETT Fundación Gaspar Espuña-CETT Concurso de Proyectos Emprendedores Turismo Hotelería Gastronomía Emprendimiento