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Proyecto de colaboración de la Fundació ALÍCIA y la Escola d’Hoteleria CETT

La Fundación ALÍCIA y la Escuela d’Hoteleria CETT, han puesto en marcha un proyecto de colaboración consistente en el análisis de las utilidades y aplicaciones técnicas de los enseres y los aparatos empleados en la cocina profesional, haciendo una especial incidencia en aquellos que son de nueva generación. El objetivo del proyecto es poner al alcance del profesional, de los estudiantes de cocina en proceso de formación, y del público interesado, un compendio de información sistematitzada con clara vocación de apoyo y aplicación práctica.

Este proyecto conjunto se presentó de forma oficial el día 17 de octubre en la Sala de Prensa de Feria Barcelona, en el marco de Hostelco 2008.

 

Este trabajo de colaboración pretende aportar un corpus de información ordenado en base a un criterio innovador en el ámbito de la cocina profesional: el análisis de las características y utilidades específicas de los enseres y aparatos de cocina, por llegar a describir y explicar las técnicas culinarias asociadas en cada caso, de una manera didáctica y con una metodología que priorice la aplicación práctica y que pueda ser del interés para todos los perfiles profesionales de cocina. La finalidad del proyecto coincide plenamente con el objetivo de transferencia del conocimiento que persiguen ambas instituciones: con respecto a ALÍCIA, la innovación tecnológica en cocina y la difusión del patrimonio agroalimentario y gastronómico y en el caso de la Escuela d’Hoteleria CETT, la formación integral de los jóvenes que se preparan para integrarse en el sector y la contribución al aprendizaje especializado y permanente de los profesionales de la restauración en activo.

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