Photography from: Aprende a hacer galletas linzer, una de las recetas del Diploma en Pastelería Gastronómica del CETT-UB | CETT
Universidad de Barcelona
Press room > News >

Aprende a hacer galletas linzer, una de las recetas del Diploma en Pastelería Gastronómica del CETT-UB

04.08.2021
 

Te proponemos que hagas unas galletas elaboradas con masa linzer. Esta masa originariamente se utilizaba en Austria y Hungría para hacer una tartaleta enrejada relleno de mermelada de grosella, ciruela roja, frambuesas o albaricoque. Actualmente, la encontramos en muchos lugares de Europa tanto en formato tartaleta como cookie. Es una de las muchas recetas que puedes aprender a hacer el Diploma en Pastelería Gastronómica del CETT-UB.

Ingredientes

  • 250 g de harina fina
  • 150 g de mantequilla en dados bien fría
  • 95 g de azúcar glas
  • 3 g de flor de sal
  • 30 g de avellana tostada molida
  • 60 g de huevo
  • Ralladura de un limón
  • Ralladura de ½ naranja
  • 5 g de canela molida
  • 2 g de clavo molido
  • 1 g de pimienta de java molido (se puede sustituir por un poco de pimienta negra)
  • Para decorarlas, necesitarás azúcar glas y mermelada de frutos rojos o de ciruela roja.

Procedimiento

  • Todo el procedimiento se hace a mano.
  • Mezclar todos los ingredientes menos la mantequilla y el huevo.
  • Incorporar la mantequilla a dados bien fríos y mezclar hasta obtener una arena.
  • Agregar el huevo y mezclar hasta obtener una masa homogénea.
  • Estirar la masa con unos 3ml de espesor entre dos papeles de horno.
  • Enfriar la masa y cortarla con la forma deseada. Esta galleta se presenta en forma de sándwich y, tradicionalmente, se hace un agujero en la tapa para poder ver el relleno.
  • Cocer las galletas a 170-180 grados unos 10 minutos aproximadamente.
  • Dejar enfriar.
  • Poner mermelada sobre la galleta sin agujerear y tapar con la agujereada.
  • Poner un poco de azúcar glas por encima.

¿Dónde puedo aprender más recetas?

Si te ha gustado esta receta y quieres aprender más sobre el mundo de la pastelería, te recomendamos que conozcas el Diploma en Pastelería Gastronómica del CETT-UB.

Categories
diploma receta