Photography from: William Wongso, gurú de la gastronomía de Indonesia, imparte una clase de cocina en el CETT | CETT
Universidad de Barcelona
Press room > News >

William Wongso, gurú de la gastronomía de Indonesia, imparte una clase de cocina en el CETT

10.12.2012
 
William Wongso, gurú de la gastronomía de Indonesia, imparte una clase de cocina en el CETT

El pasado lunes 10 de diciembre el alumnado de primer curso del Ciclo de Grado Superior de Dirección de Cocina del CETT pudieron ver y apreciar una gran clase de cocina de manos del considerado gurú de la gastronomía de Indonesia, el prestigioso restaurador William Wongso, equiparable en importancia a Ferran Adrià o Juan M. Arzak. Asimismo Wongso es un poderoso chef mediático en su país, con audiencias millonarias en su programa "The cooking adventure".

Divulgador incansable de la cocina sencilla y tradicional de Indonesia-según él, erróneamente considerada fuerte-es un enamorado del jamón ibérico y un prescriptor incansable del aceite de oliva en Oriente. Él es el organizador del Indonesian Food Festival, ha sido nombrado Caballero de la Orden del mérito agrícola en Francia, por la divulgación de la gastronomía francesa, y ha sido reconocida por la Autoridad Certificadora Profesional de su país, por la su educación culinaria, su gran vocación, y también por el Ministerio de Turismo, por sus esfuerzos para promover la cocina de Indonesia alrededor del mundo.

El chef ha elaborado ??ante los alumnos los siguientes platos:

ASINAN YAKARTA
PINDANG serán Salmón
CUMI HITAM PEKALONGAN

Mirad el vídeo y la entrevista que se hizo este día y que ha publicado La Vanguardia ( enlace)

Categories
Escola d'Hoteleria CETT Cocina William Wongson