Photography from: News | CETT
Universidad de Barcelona
Press room >

News

Results

30.10.2023

3 reflexiones de Paula Fernández-Ochoa para comenzar el año académico

El pasado 25 de octubre, Paula Fernández-Ochoa, consultora y fundadora de +MoreThanLaw y Vivir corRiendo, fue la encargada de la conferencia inaugural del 54º curso académico del CETT-UB con el título "No tengo fuerzas para rendirme". Durante la bienvenida, la Dra. Maria Abellanet i Meya, presidenta del CETT, dio paso a la ponencia de Paula Fernández-Ochoa animando a los estudiante...

Read all
08.11.2022

Los Seminars on Contemporary Issues in Tourism, de nuevo en la Casa Vicens

Los Seminars on Contemporary Issues in Tourism vuelven a la Casa Vicens con Patrimonio vivo y turismo. Experiencias y estrategias para enfrentar la nueva normalidad post COVID-19 . Coorganizada por el CETT y la Casa Vicens , se trata de una propuesta abierta al público que tendrá lugar el 21 de noviembre a las 17:30 h. Categories The categories in competition are: - Through Experienc...

Read all
13.10.2022

El turismo inteligente y su futuro protagonizarán el CETT Smart Tourism Congress Barcelona el 9 y 10 de noviembre

La 4ª edición del CETT Smart Tourism Congress Barcelona analizará el smart tourism (turismo inteligente) y sus perspectivas de futuro con expertos internacionales. El encuentro tendrá lugar el 9 y 10 de noviembre en el Hotel Alimara BCN. Es un congreso organizado por la Cátedra UB de Turismo, Hotelería y Gastronomía CETT con la coorganización del Ayuntamiento y la Diputación de Barcelona y con ...

Read all
04.07.2022

“El máster me permitió formarme en patrimonio culinario y gastronómico en una universidad de prestigio como el CETT-UB”

Raúl Melones tiene 35 años, nació en Madrid y tiene su residencia habitual en Pinto, un pueblo de unos 50.000 habitantes al sur de la capital española. Después de trabajar en una conocida multinacional, estudió el Grado en Turismo por la UNED y desde entonces ha vivido y trabajado en países como Escocia, Marruecos y Lituania. Finalizado el Grado, decidió completar su aventura viniendo a Barcelo...

Read all
17.06.2022

Felipe Celis: "La sostenibilidad gastronómica creará puestos de trabajo en la restauración y en las empresas que traten alimentos"

Felipe Celis nació hace 36 años en Chile. Estudió en su país de origen, pero ya tenía la idea de que era imprescindible viajar para aprender, especialmente en el mundo gastronómico. Ha cocinado en varios lugares, de los que destacaría, además de restaurantes de alta cocina com el Fat Duck, la Fundación Alícia , donde tuvo el primer contacto con la investigación gastronómica. Es profesor de coci...

Read all
02.05.2022

El CETT y la Diputació de Barcelona unen fuerzas para promover la profesionalización del sector turístico

El CETT, centro universitario de referencia en turismo, hostelería y gastronomía adscrito a la UB, y la Diputació de Barcelona impulsarán “proyectos que promuevan el emprendimiento y profesionalización del sector turístico, el conocimiento turístico, así como la promoción del turismo gastronómico y los productos locales de la provincia de Barcelona”. El acuerdo es fruto del convenio de colabora...

Read all
02.05.2022

Maria Abellanet (CEO del CETT): “Es necesario un turismo más humano y sostenible, pero esto requiere tiempo”

La CEO del CETT, la Dra. Maria Abellanet i Meya , asegura que “tenemos que pensar en una transformación progresiva para conseguir un turismo más humano, más sostenible, más implicado en el territorio, pero esto requiere tiempo”. Abellanet ha hecho esta afirmación en el debate sobre el modelo turístico organizado por la asociación Barcelona Futur en el que han participado también Marian Muro , d...

Read all
28.04.2022

La jornada de innovación Let's UB! vuelve el 13 de mayo al edificio histórico de la Universidad de Barcelona

El Let's UB! , jornada de innovación y emprendimiento de la Universidad de Barcelona (UB), se celebrará el viernes 13 de mayo en el edificio histórico de la UB. La jornada es el punto de encuentro entre los emprendedores de la universidad y el ecosistema empresarial de Barcelona. También pretende generar sinergias entre proyectos y otros agentes para visibilizar el talento de la comunidad UB. E...

Read all
20.04.2022

La XVI Trobada Gastronòmica, el 2 y 3 de mayo en el CETT con Jordi Cruz y Carme Ruscalleda

La XVI Trobada Gastronòmica se celebrará el 2 y el 3 de mayo en el CETT. La cita es un espacio de enlace entre el alumnado que se prepara para formar parte del sector gastronómico y los profesionales de la cocina, el servicio de restaurante y la investigación gastronómica. Esta edición pone el enfoque en el desarrollo sostenible tanto desde la dimensión medioambiental como desde la sociocultura...

Read all
20.04.2022

Un Sant Jordi diferente: vivir la literatura desde los videojuegos

El videojuego 'Elden Ring' se inspira en el mundo creado por el escritor G. R. R. Martin Sant Jordi, además de ser el día del amor para los catalanes y catalanas, es también a nivel internacional uno de los días más señalados para vivir de primera mano la literatura y estar en contacto con los autores y autoras más conocidos. Sin embargo, actualmente podemos vivir las historias de la literat...

Read all