Fotografía de: Máster Catering Management | CETT-UB | Presencial inglés

Universidad de Barcelona
Introducción

Introducción

Especialización dentro de Máster Oficial de Dirección Hotelera y de Restauración

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Próxima convocatoria: Octubre 2021
 

Con la Especialidad de Dirección de Restauración 100 % en inglés del Máster Oficial de Dirección Hotelera y de Restauración del CETT-UB descubrirás las herramientas para dirigir con éxito el mañana de las empresas de restauración.

En el CETT-UB entendemos los desafíos que afronta el sector actualmente. Desde la globalización, a una nueva legislación medioambiental y los ODS (Objetivos de Desarrollo Sostenible), pasando por los cambios tecnológicos, hasta las nuevas formas de gestión directiva. Todas estas nuevas tendencias están transformando profundamente a las empresas y las organizaciones turísticas

Como resultado, están apareciendo nuevas oportunidades de negocio. Al mismo tiempo, empresas ya arraigadas, deben incorporar perfiles executive para fortalecer sus procesos de adaptación a estas nuevas tendencias.

¿Quieres formar parte del cambio y liderar la transformación de los modelos de negocio de restauración del futuro?

Gracias a nuestro máster en dirección de restauración podrás:

  • Establecer los objetivos estratégicos de las empresas y organizaciones.
  • Facilitar la comercialización de productos y servicios acordes a los cambios tecnológicos.
  • Atraer a los nuevos tipos de cliente tanto de mercados tradicionales como potenciales.
  • Transformar y adaptar el sector de la restauración ante la pandemia y la crisis económica derivada del COVID-19.
  • Desarrollar los negocios en un entorno de competencia internacional.
  • Conocer las últimas tendencias en la dirección y gestión de restaurantes.
  • Comprender el impacto del sector de la restauración sobre su entorno.
  • Descubre más razones para cursar este máster.

Por último, se trata de una formación universitaria oficial que reúne lo mejor de un curso de dirección de restauración y un máster en servicios de dirección de restauración, con el añadido de que además podrás acceder a un doctorado.

Metodología y Evaluación

El Máster y el CETT-UB tienen un sistema de aprendizaje propio en el que serás el centro del proceso de aprendizaje. Aprenderás gracias a tu participación activa en el aula a través del learning by doing y la interacción entre alumnos, o metodologias propias como el ABR y el ABP.

POR QUÉ ESTUDIAR LA ESPECIALIDAD EN DIRECCIÓN DE RESTAURACIÓN?

Esta especialidad se focaliza en los aspectos más relevantes de la dirección estratégica en las empresas de restauración, desde la parte más operativa, con asignaturas como Dirección de Operaciones en Restauración, hasta la parte estratégica, con asignaturas como Innovación en Productos de Food Service, Diseño y Arquitectura de Restaurantes o Gestión de Experiencias.

El conjunto de asignaturas permite comprender y entender, entre otros, la sostenibilidad y la responsabilidad social empresarial, el análisis de inversiones y el customer centric, como elementos estratégicos que contribuyen a la diferenciación en un mercado turístico competitivo y dinámico.

EXCELENCIA ACADÉMICA EN INGLÉS

  • El programa de Máster tiene la lengua inglesa como idioma vehicular de la formación.
  • Queremos llegar a un público internacional y nacional.
  • Innovarás con nuevos modelos de negocio como las dark kitchens o eventos pop-up.
  • Podrás crear propuestas singulares basadas en las nuevas tendencias gastronómicas, tales como el slow food o el e-delivery, entre otras, orientadas especialmente a la sostenibilidad.
  • Te centrarás en la creación experiencias memorables, e incentivar el customer loyalty como mecanismo de prescripción en grandes, medianas y pequeñas empresas.
  • Cuando terminan, la mayoría de nuestros estudiantes encuentran trabajo o promocionan.
  • Tendrás un acompañamiento y seguimiento personalizados desde la dirección y la coordinación académica del Máster en tu viaje hacia la transformación personal y profesional.

UN PROGRAMA ÚNICO

  • Es el único Máster Oficial de Dirección Hotelera y de Restauración otorgado por la Universidad de Barcelona y el CETT-UB con la especialidad de Dirección de Restauración.
  • Un programa a tu medida. Escoge entre dos idiomas (inglés y español), dos modalidades de asistencia (presencial o semipresencial), dos especialidades (dirección de restaurantes y dirección hotelera). Además, si quieres, podrás cursar las dos especialidades al mismo tiempo ¡Pregúntanos sin compromiso!
  • Somos el único centro que cuenta con un hotel y restaurante propios, el Summum Restaurant & Bar, así como laboratorios de gastronomía. Aprenderás en primera persona aspectos como las actividades propias del aprovisionamiento o higiene y prevención de riesgos.
  • Learning by doing para que apliques tus conocimientos en casos reales, en proyectos con empresas o retos del cuadro docente.
  • Posibilidad de realizar el doctorado.

ÚNETE A UNA NUEVA GENERACIÓN DE LÍDERES TURÍSTICOS

  • Formarás parte de una nueva generación de líderes en food service capaces de tomar decisiones clave en contextos dinámicos e inciertos. Líderes que integren herramientas como el design thinking o el customer journey, para dirigir equipos de alto rendimiento y responder a los retos actuales del sector.
  • El Máster cuenta con varios programas de team building y soft skills, para detectar tus debilidades y potenciar tus fortalezas y generar un cambio que te permita sacar el mayor rendimiento a las tareas de dirección.
  • Crearás tu propia red profesional con expertos del sector de la restauración y con tus compañeros para mejorar tu carrera profesional nacional e internacionalmente. Más aún, la red única de CETT Alumni te permitirá conectar con más de 19.000 profesionales del sector.
  • Te comprometerás con la sostenibilidad. Integramos como parte de nuestros valores, el compromiso ético y el respeto al medio ambiente como motores de cambio y transformación sectorial. Así durante tu formación trabajarás la Agenda 2030 y sus Objetivos de Desarrollo Sostenible aplicados al sector de la restauración.

APRENDERÁS DE LOS PROFESIONALES

  • La especialidad cuenta con un claustro docente único con una reputada y sólida carrera. Además, también participan profesionales en activo que aportan su experiencia a través de casos de estudio y el análisis de nuevos modelos de negocio.
  • En nuestro programa colaboran, entre otros, Eduard Ávila Morera, director de operaciones de Gastrofira Barcelona; Eduardo Campos Flores, responsable del área de I+D del Bar Tandem, o Enric Alimañana, director de compras corporativo de Abba Group.
  • El Máster incluye un extenso programa de visitas a empresas y la asistencia a eventos como HOSTELCO, entre otros.
  • Al realizar las prácticas conocerás de primera mano diferentes modelos de negocio. El CETT-UB cuenta con más de 900 convenios de colaboración con empresas líderes: Grup ElBarri, Te Lo Sirvo Verde, Mercabarna, COMPASS Group o Andilana Group, entre otras.

¿Qué opinan nuestros estudiantes de máster?

Danilly Condori
Los profesores son profesionales con mucha experiencia
Danilly Condori
Dirección de Restauración
David Guillamon
He aprendido a ser crítico y tomar decisiones basadas en los datos y el análisis
David Guillamon
Dirección de Restauración

¿QUÉ OBJETIVOS ALCANZARÁS CON LA ESPECIALIDAD EN DIRECCIÓN DE RESTAURACIÓN?

El objetivo general de la especialidad de Dirección de Restauración es proporcionarte un aprendizaje de carácter especializado, con una visión global y multidisciplinar de las empresas de restauración y de los nuevos negocios gastronómicos.

Los objetivos específicos de la especialidad son:

  • Profundizar en los conocimientos imprescindibles para garantizar tu éxito en la Dirección de Restauración.
  • Aportar los instrumentos y las técnicas necesarias para el análisis de los retos estratégicos actuales y futuros del sector de la restauración.
  • Formular estrategias competitivas y sostenibles a largo plazo.
  • Potenciar tus competencias directivas y contribuir a la aplicación de modelos de gestión más eficaces en las empresas del sector.
  • Fomentar la innovación y la iniciativa emprendedora en el ámbito de la restauración.
  • Desarrollar tus competencias profesionales personales e interpersonales necesarias para asumir posiciones de liderazgo.

¿QUÉ COMPETENCIAS ADQUIRIRÁS CON LA ESPECIALIDAD EN DIRECCIÓN DE RESTAURACIÓN?

Las competencias que desarrollarás son:

  • Diseñar e implementar estrategias comerciales para las nuevas oportunidades de negocio del sector de la restauración.
  • Coordinar y liderar la actividad comercial en las empresas de restauración.
  • Optimizar los recursos económicos, financieros y humanos.
  • Evaluar inversiones y tomar decisiones sobre nuevos proyectos, gestionando y controlando los riesgos asociados.
  • Definir las políticas necesarias acordes a los objetivos estratégicos del proyecto.
  • Desarrollar las habilidades digitales para la dirección de empresas.
  • Identificar, plantear o solucionar problemas de manera relevante y creativa.
  • Orientarse al negocio.
  • Emprender proyectos innovadores.
  • Ejercer el liderazgo.
  • Trabajar en equipo y en ambientes multiculturales.
  • Desarrollar la capacidad de adaptación al cambio.
  • Tener un compromiso ético.

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Fòrum Gatronómic
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Centro de recursos

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Recepción

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Aulas

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Aulas

ITINERARIO GENERAL

En una primera parte, se dan las asignaturas comunes en las dos especialidades, para sentar los cimientos de los sistemas de gestión empresarial específica para el sector hotelero y de restauración. En una segunda parte, tratarás aspectos concretos de la dirección de servicios de restauración:

itinerario del master de Catering Management  con sus especialidades

Esta especialidad te ayudará a comprender el mundo de la restauración desde una perspectiva orientada a resultados de empresa.

El aprendizaje se hace a través de una inmersión profunda en casos reales de empresas líderes en el mercado, lo que proporciona una noción muy precisa del mercado y los retos actuales.

Además, asignaturas como Innovación en Productos y Servicios te ayudarán a identificar las necesidades de los clientes en contextos particulares. Otras asignaturas como Dirección de Operaciones te enseñarán las herramientas tecnológicas más recientes para rentabilizar negocios o eventos gastronómicos.

DURACIÓN

El plan de estudios del Máster Oficial de Dirección Hotelera y de Restauración tiene una duración de un curso académico equivalente a un año.

La especialidad en Dirección de Restauración es un programa que da respuesta a la necesidad del sector de la restauración de atraer e incorporar perfiles executive. Directivos con conocimientos profundos en la dirección y gestión empresarial para superar las nuevas dinámicas de la hostelería.

El Máster se dirige a todas aquellas personas que necesiten adquirir o reforzar sus conocimientos sobre la gestión, la organización y la planificación de los negocios de restauración. Ya sea para conocer las últimas técnicas y tendencias o para promocionarse a posiciones superiores en la organización.

El programa de Máster se enfoca en 4 perfiles:

  • Directivos y profesionales que ejerzan cargos de gestión

Actualmente los profesionales del sector deben actualizar sus conocimientos y competencias profesionales. Deben estar al día de las últimas tendencias y herramientas.

  • Empresarios y propietarios de restaurantes

Empresarios y propietarios que desean conocer los entresijos de la gestión y dirección de empresas de gastronomía.

  • Emprendedores

Personas con iniciativa interesadas en emprender y desarrollar proyectos en este sector. Quieren conocer las claves de éxito del negocio, comprender sus riesgos y profundizar en la gestión y la dirección de empresas.

  • Titulados universitarios

Personas con titulación universitaria y un mínimo de dos años de experiencia que quieren mejorar su carrera y ampliar sus contactos profesionales en el ámbito de la restauración.

Masters 2020

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Jardín

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Aulas
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Pasillo

Esta especialización, con un enfoque práctico y profesional, te permitirá desarrollar tu carrera en los siguientes ámbitos laborales:

  • Hostelería y restauración
  • Administración Pública
  • Industria y Operaciones
  • Marketing y Eventos
  • Consultoría
  • Tecnología
  • Educación
Cuales son los ámbitos laborales del master de restauración y hoteleria

SALIDAS PROFESIONALES

Las principales salidas profesionales son:

  • Gerente de negocios de restauración
  • Director o encargado de Alimentos y Bebidas (Food & Beverage)
  • Supervisor de operaciones de centros de colectividades
  • Gerente o gestor del área de expansión en el sector de restauración
  • Consultor, asesor o formador para empresas de restauración
  • Emprendedor en el sector de la restauración

Nuestros Alumni opinan

Isabel Baez
Isabel Baez
SEA Manager Central Europe at AccorHotels (Paris)
Jordi Noguera
Jordi Noguera
Executive Chef & Co-owner, Foc Restaurant (Singapore)
Natalia Mateu
Natalia Mateu
Project Management Office, The Sydney Opera House (Sydney)