Curso en Coctelería y Mixología

FC
Modalidad: Presencial
Durada: 160h (30 ECTS)
Idiomas: Castellano

Programa

DURACIÓN

El curso tiene una duración de 1 año.
Periodo lectivo:

Grupo Martes: Inicio 11 de octubre de 2016 a 7 de junio de 2017.

+ Sesión Informativa de inicio de curso el 4 de octubre de 10.00 a 13.00h.

Grupo Miércoles: Inicio 9 de noviembre de 2016 a 29 de junio de 2017.

    • Sesión Informativa de inicio de curso el 2 de noviembre de 10.00 a 13.00h.*

Horario: Martes de 10:00 a 13:00 y de 15:00 a 18:00
Total: 165 horas (+150 horas de prácticas)
30 Créditos Europeos.

Total horas curso: 165

**Módulo 1 **

**18 horas **

Fundamentos del arte de la coctelería y baristería

  • Historia contemporánea de la coctelería y baristería
  • Cata conceptual

**Módulo 2 **

** 87 horas**

Bartender: Productos, procesos y técnica

  • Técnicas clásicas y de vanguardia
  • Ciencia y mixología
  • Destilados y licores
  • Zumos, siropes, mixers y hielos
  • Técnicas de decoración
  • Decoración con fruta y cortes de fruta
  • Economía del movimiento
  • Proceso creativo
  • Presencia escénica

**Módulo 3 **

21 horas

El Barista: Fundamentos y tecnología

  • Análisis sensorial del café
  • Perfiles del tostado del café y defectos
  • Ciencia de extracción del espresso
  • Introducción al Latte Art y técnicas de emulsión
  • Métodos de infusión del café y nuevas técnicas
  • Beberage
  • Infusiones y hierbas

**Módulo 4 **

**3**9 horas

Visión empresarial

  • Arquitectura y diseño de les instalaciones
  • Gestión económico-financiera
  • Gestión de personas
  • Gestión de la calidad
  • Psicología del cliente – gestión de las experiencias y upselling
  • Màrqueting y posicionamento del negocio: Comunicación, relaciones públicas y aplicación de nuevas tecnologías

**Módulo 5 **

**150 horas **

Prácticum

  • Prácticas en una coctelería/establecimiento de alta restauración o posibilidad de convalidar la asignatura mediante la acreditación de experiencia laboral.