Diploma Chef Profesional

FC
Modalidad: Presencial
Duración: 1500h (60 ECTS)
1ª edición: del 16/09/2019 hasta el 30/06/2020
Horario: / Lunes a jueves de 16:00 a 21:00h.
Idiomas: Castellano
Importe desde: 12000 €

Programa

El curso tiene una duración total de 1500 horas, de las cuales 250 están destinadas a las prácticas profesionales curriculares y 670 a clases prácticas en las aulas de Cocina y Restauración del CETT. Durante el curso, tratarás los siguientes módulos de conocimiento:

Módulo I: Gastronomía y Técnica Culinaria (18 créditos)

  • Técnicas de Cocina Básicas
  • Técnicas de Pastelería Básicas
  • Cocinas del Mundo I
  • Introducción al Vino, la Cerveza y Otras Bebidas: Bar&Wine I
  • Salud y Gastronomía I
  • Introducción a la Gestión de la Cocina

Modulo II: Procesos y Tecnología Culinaria (16 créditos)

  • Perfeccionamiento de las Técnicas de Cocina I
  • Perfeccionamiento de las Técnicas de Pastelería I
  • Cocinas del Mundo II
  • Introducción a los Métodos y Técnicas Innovadores en Cocina
  • Introducción al Vino, la Cerveza y otras Bebidas: Bar&Wine II
  • Salud y Gastronomía II
  • Introducción a la Innovación y el Diseño de Negocios para Restauración
  • Gestión de Negocios de Restauración y Cocina I

Módulo III: Gestión e Innovación Culinaria y de Restauración (16 créditos)

  • Métodos y Técnicas Innovadoras en la Cocina: Cocina de Vanguardia
  • Perfeccionamiento de las Técnicas de Cocina II
  • Perfeccionamiento de las Técnicas de Pastelería II
  • Cocinas del Mundo III
  • Salud y Gastronomía III
  • Introducción al Vino, la Cerveza y otras Bebidas. Bar&Wine III
  • Herramientas de Innovación y Diseño de Negocios para Restauración
  • Gestión de Negocios de Restauración y Cocina II

Prácticum (10 créditos)

El DEU Chef Profesional incluye la realización de 250 horas de prácticas obligatorias, que se realizarán en establecimientos de primer nivel a través de nuestro departamento de Career Services, que dispone de ofertas de prácticas en empresas a nivel nacional e internacional.

Para realizar las prácticas, dispones de dos alternativas según tu disponibilidad horaria:

  • Compaginar las prácticas fuera del horario lectivo pero dentro del término académico.
  • Compactar la carga lectiva de las prácticas tras finalizar las clases y en un periodo determinado.

Además, te ofreceremos la posibilidad de realizar prácticas adicionales en establecimientos colaboradores del CETT para favorecer tu incorporación en el mercado laboral.