Fotografía de:  Diploma de Gestión Sostenible en Restauración | CETT-UB

Universidad de Barcelona
Introducción

Introducción

Próxima convocatoria: Octubre 2021
 

Con el curso de Gestión Sostenible en Restauración del CETT-UB adquirirás los conocimientos para gestionar un negocio gastronómico de manera sostenible gracias a la economía circular, la accesibilidad y la responsabilidad social.

Actualmente las nuevas generaciones de clientes quieren que las empresas compartan sus valores: el respeto al medioambiente, un desarrollo socialmente sostenible y una oferta gastronómica sin despilfarro de alimentos, inclusiva y zero-wasted. Por ello las empresas de gastronomía y restauración necesitan profesionales muy especializados en gestión y economía circular.

¡Transforma tu carrera! Adquiere nuevas habilidades y únete a la transformación del sector para cumplir los objetivos de desarrollo sostenible de Naciones Unidas.

Gestión sostenible

¿POR QUÉ ESTUDIAR EL DIPLOMA DE GESTIÓN SOSTENIBLE EN RESTAURACIÓN DEL CETT-UB?

Sostenibilidad rentable. Con esta formación adaptarás o crearás una empresa según criterios sostenibles. Podrás organizar sus procesos para generar valor añadido y que estos sean además de sostenibles rentables. Asimismo, contribuirás a la viabilidad de la oferta en un entorno sostenible.

Optimiza todo el aprovisionamiento. Conocerás todos los pasos de la cadena de aprovisionamiento: productores locales, organización de logística, gestión de residuos para minimizar su impacto en el medio ambiente, y mejorar su eficiencia energética.

Amplía tu universo creativo. Aprenderás design thinking y técnicas de open innovation. Al mismo tiempo, profundizarás en otros ámbitos como la neurogastronomía, food design o la Alimentación personalizada, y diseñar una experiencia gastronómica única y respetuosa con el medioambiente.

Gran inserción laboral. Hay multitud de restaurantes y negocios gastronómicos que deben adaptarse según criterios sostenibles. Sin embargo, actualmente hay una carencia de profesionales con conocimientos específicos.

Conecta con tus clientes. Sabrás cómo comunicar y comercializar para dar respuesta a las nuevas demandas de alimentación ecológica de los comensales usando los nuevos canales. Crear mensajes y vínculos reales con tus clientes evitando el greenwashing.

Nuevos modelos de negocio. Diseñarás nuevos modelos de negocio de cocina sostenible, que den respuesta a la creciente necesidad e interés, del sector y clientes por una alimentación saludable, respetuosa con el medio ambiente y accesible para todos.

Learning by doing. Aprenderás mientras aplicas los conocimientos teóricos. Las clases son interactivas y se realizan en las aulas especializadas del campus del CETT.

Un curso de expertos para profesionales. Cuenta con la colaboración de las principales entidades y asociaciones que están liderando el cambio hacia la sostenibilidad, así como las que conciben la gastronomía como una herramienta de mejora social.

Más de 900 empresas para hacer prácticas. El departamento de Career Services del CETT te ayudará a realizar prácticas en cualquiera de las empresas con las que tenemos convenio de colaboración.

Emprende y adelántate a tu competencia. Adquirirás las herramientas para poder crear tu negocio como emprendedor, destacar entre la competencia y ser uno de los primeros en posicionarte en el mercado laboral.

Networking. El curso incentiva los trabajos en equipos multidisciplinares para crear mentalidad empresarial. La colaboración es un valor alineado con la sostenibilidad.

Una formación única. Es una titulación de la Universidad de Barcelona y del CETT, centro de referencia en turismo, hotelería y gastronomía. Tenemos más de 50 años de experiencia y una gran integración en el tejido empresarial.

¡Aprende una formación para profesionales! Consigue nuevas habilidades y especialízate en un sector con alta demanda y muchas salidas.

QUÉ OBJETIVOS CONSEGUIRÁS CON EL DIPLOMA DE GESTIÓN SOSTENIBLE EN RESTAURACIÓN DEL CETT-UB?

Formar expertos en gestión y gastronomía sostenible para trabajar según los parámetros de la economía circula y la accesibilidad, incluyendo todos los parámetros de la sosteniblidad: medio ambiente, economía circular y responsabilidad social.

Concebir nuevos servicios y productos según los ODS (Objetivos de Desarrollo Sostenible de Naciones Unidas) para generar la confianza y atraer a una nueva generación de consumidores con estos mismos valores.

Dar una visión holística, completa, de la sostenibilidad para poder dirigir y administrar toda clase de negocios gastronómicos y de restauración.

Conocer las diferentes herramientas y estrategias para innovar y generar valor añadido en un restaurante o negocio gastronómico.

Galería Aula Cocina Dulce

Aula Cocina Dulce

Aula Cocina Dulce

Aula Cuina Dolça

Aula Cuina Dolça

Aula Cuina Dolça

Aula Cuina Dolça

Fotografía de:  Diploma de Gestión Sostenible en Restauración | CETT-UB
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Este curso de gestión y administración de cocina sostenible se dirige a:

  • Profesionales del sector gastronómico: empresarios, propietarios, chefs, pasteleros, asesores y consultores gastronómicos, técnicos de I+D de la industria gastronómica.
  • Técnicos/as que ejercen cargos operativos en empresas gastronómicas.
  • Profesionales del sector gastronómico con más de 3 años de experiencia.
  • Emprendedores/as con iniciativa.

No es necesario tener una titulación universitaria, licenciatura, diplomatura o grado para acceder a esta formación. Ver el apartado del título para más información.

Aulas técnicas cocina y restauración

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Aula cocina dulce

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Aula tecno-culinaria
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Aula Tecno-culinaria

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Aula de Pre-elaboraciones

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Aula cocina dulce