Fotografía de: Introducción a la cata de vinos y maridaje | Introducción a la cata de vinos y maridaje

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Introducción a la cata de vinos y maridaje

Introducción a la cata de vinos y maridaje

Próxima convocatoria: 08/02/2021
 
  • Proporcionar a los participantes los conocimientos básicos de enología, viticultura y servicio que les permitirán aproximarse a las funciones del sommelier
  • Iniciarlo en la recomendación de vinos a los clientes, ya sea en restauración, en tiendas especializadas o similares.
  • Ayudar a los guías turísticos de bodegas en las visitas especializadas que llevan a cabo.
 
  • Dirigido tanto a nuevos titulados como a profesionales del servicio de sala en restauración que quieran complementar su formación en vistas a una futura especialización profesional o a mejorar sus expectativas y currículum profesional.
  • También para aquellas personas que quieran introducirse en el apasionante mundo del vino.
 
  1. Introducción al mundo vitivinivola:clima, sol y variedades. Procedimiento de vinificación.

  2. Mapa enologico de Cataluña y España.

    2.1 Zonas Vinícolas catalanas(Cata de vinos de cada zona)

    2.2 Zonas Vinícolas españolas (Cata de vinos de las zonas más representativas)

  3. Terminología de la cata y técnica de la degustación

    3.1 Cata de vinos blancos

    3.2 Cata de vinos rosados

    3.3 Cata de vinos tintos

    3.4 Cata de Espumosos

    3.5 Cata de vinos especiales

  4. Teorias del maridage. (incluye sesión de cata y maridage).

 
  • El curso se imparte con una metodología que combina la explicación teórica de los conceptos y el apoyo de temario en versión electrónica con la práctica de las sesiones de cata.
  • El curso se celebra en 8 sesiones de las cuales 4 incluyen cata, una de estas con maridaje.
 

Al finalizar el curso se obtiene el certificado de asistencia de la Escuela de Formación Contínua CETT con un mínimo del 80% de asistencia.