Fotografía de: Metodología y evaluación | Módulo de Coctelería y Orígenes
Universidad de Barcelona
Oferta académica
Metodología y evaluación
Especialización dentro de Diploma Superior en Coctelería y Mixología

Metodología y evaluación

Metodología de aprendizaje

La metodología de aprendizaje del módulo está basada en:

  • La combinación de explicaciones teóricas y la aplicación práctica, que se materializa en la realización de cocktails representativos de cada una de las épocas del mundo bartender.
  • En las sesiones de análisis sensorial se realizan diferentes catas para aplicar la metodología de la cata y trabajar el vocabulario específico.
  • Se fomenta de manera especial la participación del alumnado y la discusión sobre los temas propuestos.
  • Las sesiones para adquirir experiencia con los utensilios son totalmente prácticas y repetitivas, para lograr la realización adecuada de los movimientos y formar una base firme que se traduzca posteriormente en un estilo propio.

Sistema de evaluación

Para la medición de los resultados de aprendizaje individual, se realizan pruebas escritas de conocimientos y ejercicios individuales orientados a la búsqueda de información, el razonamiento y el análisis crítico.

También se tiene en cuenta, desde una perspectiva cualitativa, la participación activa del participante en el aula (comentarios y actividades complementarias).