Fotografía de: Estructura del Curso | Nuevas tendencias en gastronomía y cocina
Universidad de Barcelona
Oferta académica
Estructura del Curso

Estructura del Curso

Objetivos

  • Conocer la historia de la cocina europea.
  • Investigar las nuevas técnicas culinarias aplicadas a la alta cocina.
  • Analizar el sector de catering en España.
  • Aprender las tradiciones regionales y las tendencias culinarias de la cocina española.
  • Obtener las habilidades técnicas necesarias para desarrollar tanto la cocina basada en los métodos tradicionales como la vanguardista. Con ello se pretende modernizar la oferta y, al mismo tiempo, adaptar los desarrollos tecnológicos innovadores.
  • Analizar nuevas técnicas culinarias aplicadas a la alta cocina.
  • Familiarizar a los profesionales interesados con las recetas clásicas renovadas y las nuevas interpretaciones de la pastelería actual para ayudarles en el análisis, diseño y aplicación práctica en el campo de catering.

Modalidad 

ESTRUCTURA GENERAL

Gastronomía: Las Perspectivas Españolas frente a las Globales

  • Gastronomía – La Embajadora Mundial del Turismo
  • Gastronomía Tradicional Española

Innovación Culinaria

  • Aplicaciones Técnicas y Tecnologías Innovadoras para la Cocina
  • Taller de Vanguardia en Pastelería
Modalidad 3 semanas Modalidad 4 semanas
+PROYECTO FINAL
75 horas lectivas 90 horas lectivas
05 de Julio - 22 de Julio 05 de Julio - 29 de Julio