Fotografía de: Participamos en el concurso de coctelería "Trofeu Ciutat de Lleida"  | CETT
Universidad de Barcelona
Sala de prensa > Noticias >

Participamos en el concurso de coctelería "Trofeu Ciutat de Lleida"

03.05.2016
 
Participamos en el concurso de coctelería "Trofeu Ciutat de Lleida"

El jueves, 5 de mayo, se celebrará en Lleida el 24º concurso de coctelería "Trofeo ciudad de Lleida" en el que sólo participan escuelas de hostelería.

El concurso se realizará en la Escuela de Hostelería y Turismo de Lleida con el apoyo del Departamento de Enseñanza, el Ayuntamiento de Lleida y el AMPA de Eschotur de Lleida.

El alumno de 3º de Técnico de Cocina y Gestión de Restauración, Miquel Bernat, será el representante del CETT_UB.

 

El concurso consta de dos pruebas: en la primera se elaboran cuatro consumiciones de un cóctel clásico asignado por sorteo. A continuación, la preparación de cuatro copas de un cóctel inédito, inventado por cada participante, que este año, como condición sine qua non debe incorporar alguna hierba.

Miguel participará con el cóctel de postre "Tarta Tatin", una reinterpretación del postre clásico francés y a la vez un homenaje a "la fruta de la huerta de Lleida". La hierba utilizada será la estevia.

Categorías
tarta tatin ciutat de lleida cocteleria concurso CETT