Fotografía de: Noticias | CETT
Universidad de Barcelona
Sala de prensa >

Noticias

Resultados

10.06.2021

9 de cada 10 graduados en Turismo en el CETT en 2020 tienen trabajo

El 89,1% del alumnado graduado en Turismo en el CETT en 2020 tiene Trabajo. Son cifras de EUC Dades , el portal de datos del sistema universitario catalán, a partir de unos estudios de inserción laboral y de satisfacción coordinados por AQU Catalunya, la Agencia para la Calidad del Sistema Universitario de Catalunya. A pesar de que se trata de una generación afectada por la pandemia, un 87% ...

Leer todo
19.05.2021

250 Personas asisten a la Jornada de Puertas Abiertas del CETT

CETT jornada de puertas abiertas

El CETT celebró el sábado pasado la Jornada de Puertas Abiertas para dar a conocer los ciclos y grados de turismo, hotelería y gastronomía que imparte el centro. Unas 250 personas, entre potenciales estudiantes y acompañantes, pudieron conocer los ciclos y los grados del CETT gracias a presentaciones y talleres con profesorado y alumnado para mostrar la experiencia de estudiar en este centro. ...

Leer todo
05.05.2021

El CETT gana el premio Hotels&Tourism de CaixaBank a la mejor iniciativa institucional

La conversión del Hotel Alimara Barcelona en Hotel Salud, la adaptación del CETT al formato no presencial y la ampliación del programa de becas, las iniciativas reconocidas El CETT , centro universitario de referencia de turismo, hotelería y gastronomía adscrito a la Universidad de Barcelona, ha recibido el premio a la mejor iniciativa institucional de la fase regional de los premi...

Leer todo
08.04.2021

La conexión entre personas, un valor añadido

CETT estudiantes internacionales estudiar en Barcelona

Descubrir nuevos lugares, culturas y personas es enriquecedor en el ámbito personal y también durante la etapa de formación, especialmente en el sector del turismo, la hotelería y la gastronomía. La internacionalizació n es un componente clave en estas disciplinas y es uno de los valores del CETT-UB, que cuenta con programas de movilidad internacional en 28 paí...

Leer todo
07.03.2021

8M: La igualdad de género a los ojos de las mujeres de la comunidad CETT

8M género Plan de igualdad CETT comunidad CETT #WeAreCETT turismo hotelería gastronomía RSE

Las mujeres son uno de los pilares del CETT, y así lo demuestra su presencia en la comunidad CETT, que es, en total, del 61 %. También lideran las posiciones más elevadas del equipo directivo, integrado por cinco mujeres ‒ entre ellas, la CEO y la gerente ‒ , y dos hombres, lo que supone que un 71,5 % de mujeres ocupan el consejo de dirección. En cuanto a los jef...

Leer todo
22.02.2021

Sostenibilitat i responsabilitat, clau per al turisme del futur

Turismo COVID-19 formación futuro

El context generat arran de la COVID-19 comporta a sectors com el turístic l’oportunitat d’impulsar qüestions com la sostenibilitat i la necessitat de formar els futurs professionals davant de la previsió de creixement del sector en el futur. N’ha parlat el director de l’Escola Universitària del CETT, José Antonio Pérez-Aranda, al podcast tu...

Leer todo
05.02.2021

La transformación del modelo turístico, clave para los candidatos

Observatori CETT COVID-19 Turismo elecciones Cataluña

· La gestión de la pandemia, las ayudas al sector para su recuperación, la definición del modelo turístico y la movilidad vinculada a las infraestructuras, los tres bloques del debate El CETT-UB , centro universitario de turismo, hotelería y gastronomía adscrito a la Universidad de Barcelona, ha celebrado hoy el Observatori CETT "El futuro del turismo seg&#...

Leer todo
01.02.2021

Què hem après amb la pandèmia?

Maria Abellanet COVID-19 recuperación turismo hotelería gastronomía

El turisme és un dels sectors que s’ha vist més afectat per la paràlisi provocada per l’emergència sanitària de la COVID-19. De fet, segons l’Organització Mundial del Turisme (OMT), caldran entre 2 i 4 anys per recuperar les xifres del 2019. A aquesta realitat hi fa referència la Dra. Maria Abellanet, CEO del CETT, a Línia Sant Andreu, q...

Leer todo
08.01.2021

La investigación en el CETT-UB: más de 150 actividades durante el curso 2019-2020

Investigación CETT Turismo Hotelería Gastronomía TURCiT Grupo de Investigación en Turismo Cultura y Territorio GRATiR Grupo de Investigación en Alojamientos Turísticos y Restauración GRCiG Grupo de Investigación en Cocina y Gastronomía

El turismo cultural, la sostenibilidad turística, el rendimiento y la productividad en alojamientos turísticos y restauración y la innovación gastronómica han sido las principales líneas de investigación Durante el curso 2019-2020, el CETT-UB ha llevado a cabo más de 150 actividades relacionadas con la investigación en sus áreas de experienci...

Leer todo
20.12.2019

La sostenibilidad y la gestión de los destinos centran las más de 200 actividades de investigación del CETT-UB durante el curso 2018-2019

Investigación memoria CETT TURCiT Turismo Cultura Territorio GRATiR Alojamientos Turisticos Restauración GRCiG Cocina Gastronomía

• El objetivo de estos proyectos es aportar valor al sector a través de la investigación aplicada y la generación de conocimiento científico La sostenibilidad, la gestión de los destinos, el turismo cinematográfico ...

Leer todo