Fotografía de: Detalle | CETT
Universidad de Barcelona
Sala de prensa
Sala de prensa >

Detalle

Resultados

23.03.2021

Se abre la convocatoria a los Premios CETT Alimara Barcelona 2021

premis alimara turisme CETT

CETT Fundación y el CETT, junto con el Salón del Turismo B-Travel y Fira de Barcelona, organizan la 36. a edición de los Premios CETT Alimara Barcelona , que reconocen aquellos productos, servicios, estrategias o acciones que aportan una visión innovadora en el ámbito de la comunicación, la digitalización, la sostenibilidad y la investigación en los secto...

Leer todo
19.03.2021

El CETT crea el primer máster oficial en emprendimiento en empresas turísticas

emprendimiento turismo máster Màster Oficial de Desenvolupament i Llançament de Projectes Turístics

Desde sus inicios, el turismo ha sido un sector generador de oportunidades y en el que el emprendimiento ha tenido un gran papel en cuanto a la creación de nuevos negocios. Una vez se supere el impacto de la COVID-19, seguro que el turismo regresará con fuerza y se abrirán, de nuevo, oportunidades para todos los profesionales con ideas y proyectos a impulsar. De hecho, según...

Leer todo
15.03.2021

El CETT enciende los fogones para cocinar ‘Ibiza al punto’

El próximo 16 de marzo la gastronomía actual ibicenca encenderá los fogones en el CETT-UB, centro universitario de referencia de turismo, hotelería y gastronomía adscrito a la Universidad de Barcelona, con la Masterclass ‘Ibiza al punto’, impartida por el chef español Óscar Molina y el representante de la gastronomía ibicenca, el chef José...

Leer todo
08.03.2021

La igualdad de género, en el centro del CETT

Plan igualdad RSE iguadad 8M CETT

El CETT, comprometido con la igualdad de oportunidades a través del nuevo Plan de Igualdad La igualdad de género es un reto capital de toda la sociedad. En los últimos años se han alcanzado importantes progresos en esta dirección, pero todavía no puede afirmarse que disfrutamos de una sociedad igualitaria. Uno de los ámbitos en los que la igualdad entre hom...

Leer todo
08.03.2021

Por un turismo sostenible, responsabilidad de todos

Sostenibilidad-COVID-19 Turismo

El avance en la vacunación contra la COVID-19 nos da esperanza para continuar dando pasos adelante hacia la recuperación de la normalidad, pero todavía seguimos en una situación de emergencia sanitaria, conviviendo con las restricciones y, en paralelo, a la espera de la formación del nuevo Govern de la Generalitat de Catalunya. En este sentido, Maria Abellanet, CEO del ...

Leer todo
07.03.2021

8M: La igualdad de género a los ojos de las mujeres de la comunidad CETT

8M género Plan de igualdad CETT comunidad CETT #WeAreCETT turismo hotelería gastronomía RSE

Las mujeres son uno de los pilares del CETT, y así lo demuestra su presencia en la comunidad CETT, que es, en total, del 61 %. También lideran las posiciones más elevadas del equipo directivo, integrado por cinco mujeres ‒ entre ellas, la CEO y la gerente ‒ , y dos hombres, lo que supone que un 71,5 % de mujeres ocupan el consejo de dirección. En cuanto a los jef...

Leer todo
23.02.2021

La tecnologia aplicada al turisme: reptes i tendències

Las tendencias de la aplicación de la tecnología al turismo centrarán la quinta edición de los CETT Seminars on Contemporary Issues in Tourism, impulsados ​​por el Master Universitario de Innovación en la Gestión Turística del CETT-UB y en colaboración con Casa Vicens. El encuentro, que tendrá lugar el 15 de marzo a las 17.30h (CET), c...

Leer todo
22.02.2021

Sostenibilitat i responsabilitat, clau per al turisme del futur

Turismo COVID-19 formación futuro

El context generat arran de la COVID-19 comporta a sectors com el turístic l’oportunitat d’impulsar qüestions com la sostenibilitat i la necessitat de formar els futurs professionals davant de la previsió de creixement del sector en el futur. N’ha parlat el director de l’Escola Universitària del CETT, José Antonio Pérez-Aranda, al podcast tu...

Leer todo
09.02.2021

Reducir el despilfarro alimentario, un objetivo común de Espigoladors y el CETT

Espigoladors gastronomia cuina despilfarro alimentación CRCiG Grado de Ciencias Culinarias y Gastronómicas Ciclo Formativo de grado superior en Dirección de Cocina

El despilfarro alimentario es un reto global y uno de los problemas más presentes en la sociedad. En Europa, el despilfarro alimentario se sitúa entre 280 y 300 kg por habitante y año, según indica la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO). Además, aproximadamente el 85 % de los alimentos despilfarrados a escala mundial...

Leer todo
01.02.2021

Què hem après amb la pandèmia?

Maria Abellanet COVID-19 recuperación turismo hotelería gastronomía

El turisme és un dels sectors que s’ha vist més afectat per la paràlisi provocada per l’emergència sanitària de la COVID-19. De fet, segons l’Organització Mundial del Turisme (OMT), caldran entre 2 i 4 anys per recuperar les xifres del 2019. A aquesta realitat hi fa referència la Dra. Maria Abellanet, CEO del CETT, a Línia Sant Andreu, q...

Leer todo