Organización de jornadas monográficas como el Observatorio del Turismo del CETT, Jornadas sobre innovación,... y conferencias de interés para alumnos, profesores y profesionales
Colaboración en la organización de concursos relacionados con los conocimientos adquiridos junto con organismos o asociaciones del sector
La Fundación también fomenta iniciativas y proyectos innovadores para aportar mejoras en la gestión turística y favorece la actividad emprendedora de los jóvenes, incentivándolos a desarrollar sus ideas y ayudarlos para que sus proyectos se conviertan en realidad:
Proyectos de ambientalización curricular de la formación turística
La creación del nuevo Grado de Ciencias Culinarias y Gastronomía, promovido por CETT-UB, el Campus de la Alimentación Torribera, la UPC y la Fundació Alícia
Creación del Aula de los Sentidos, actualmente "Espai dels Sentits", aula renovada en el 2013 y destinada al desarrollo, la investigación y experimentación de los sentidos aplicados al ámbito gastronómico, con el fin de interrelacionar diferentes disciplinas como la ciencia, el arte, la industria alimentaria, etc.
Concurso anual de Proyectos emprendedores en el sector turístico