La Fundación impulsa la formación turística y hotelera en sus diferentes ámbitos y, por lo tanto, la transferencia de conocimiento en la misión educativa del Grupo CETT, a partir de la identificación de las necesidades y expectativas del sector tanto académico como profesional:

  • Organización de jornadas monográficas como el Observatorio del Turismo del CETT, Jornadas sobre innovación,... y conferencias de interés para alumnos, profesores y profesionales

  • Colaboración en la organización de concursos relacionados con los conocimientos adquiridos junto con organismos o asociaciones del sector

La Fundación también fomenta iniciativas y proyectos innovadores para aportar mejoras en la gestión turística y favorece la actividad emprendedora de los jóvenes, incentivándolos a desarrollar sus ideas y ayudarlos para que sus proyectos se conviertan en realidad:

  • Proyectos de ambientalización curricular de la formación turística

  • La creación del nuevo Grado de Ciencias Culinarias y Gastronomía, promovido por CETT-UB, el Campus de la Alimentación Torribera, la UPC y la Fundació Alícia

  • Creación del Aula de los Sentidos, actualmente "Espai dels Sentits", aula renovada en el 2013 y destinada al desarrollo, la investigación y experimentación de los sentidos aplicados al ámbito gastronómico, con el fin de interrelacionar diferentes disciplinas como la ciencia, el arte, la industria alimentaria, etc.

  • Concurso anual de Proyectos emprendedores en el sector turístico