PREMIO AL MEJOR PROYECTO FINAL DE CICLO FORMATIVO DE GRADO SUPERIOR DE LA ETP CETT 2017-2018

BASES DEL PREMIO


Objetivo del Premio

La Fundación Gaspar Espuña-CETT, es una entidad constituida en el año 2.000 para impulsar la formación, la investigación y el conocimiento del turismo, la hotelería y la gastronomía. En este sentido, y como a entidad de interés social, convoca el Premio al Mejor Proyecto Final de Ciclo Formativo de Grado Superior de la ETP CETT para incentivar al alumnado de Ciclos Formativos de Grau Superior de la Escuela Técnica Profesional de Hotelería y Turismo CETT a desarrollar sus Proyectos Finales de Ciclo en el campo del turismo, de la hotelería y/o de la gastronomía. Siempre fomentando la excelencia, se premia a los mejores trabajos, aportando un estímulo a su realización con rigor, calidad y profundidad.


A quien va dirigido

El Premio se dirige a todos los alumnos de Ciclos Formativos de Grado Superior del CETT que presenten su Proyecto Final de Ciclo en el campo del turismo, de la hotelería y/o de la gastronomía, en el curso académico 2017-2018.


¿Qué hay que presentar?

Los candidatos tienen que presentar:

- La solicitud de participación debidamente cumplimentada y firmada.

- La Síntesis* del proyecto, no superior a 5 hojas, en un USB.

- El Proyecto* en un USB.

*El USB debe incluir: la Síntesis que se tiene que presentar en un PDF con el nombre SIN_nombredelproyecto, y el Proyecto que se tiene que presentar en otro PDF con el nombre PRJ_nombredelprojecte.

El USB y la solicitud firmada se tienen que entregar a los Servicios de Comunicación del Grupo CETT (planta 4ª, atención de Marta Pérez) antes del 15 de junio de 2018.

El USB (o CD) permanecerá en posesión de la Fundación Gaspar Espuña-CETT, menos aquel que, no siendo premiado, se pida por escrito su devolución a comunicacio@cett.cat antes del 20 de julio de 2018.


Para cualquier consulta dirigirse a comunicacio@cett.cat


El Premio

El Premio consiste en una beca del 70% del importe total del primer curso del Grado en Turismo o del 55% del importe total del primer curso del Grado de Ciencias Culinarias y Gastronómicas impartidos en el CETT, (excepto, en ambos casos, matrícula y tasas de la UB), o una beca del 70% del importe total del primer curso de un Ciclo Formativo de Grado Superior impartido por el CETT (excepto su matrícula).

El premio sólo se hará efectivo si se cursa en el año académico siguiente y no se le podrán sumar ningún tipo de descuentos.


En el caso que los alumnos premiados no deseen cursar la formación escogida en las condiciones aquí mencionadas, el Premio quedará sin efecto y no se podrá derivar a otros.


Los equipos de trabajo podrán estar formados por más de un estudiante. En cualquier caso, el Premio se entregará a un máximo de dos miembros del mencionado equipo. La Fundación Gaspar Espuña-CETT solicitará al equipo los nombres de los dos miembros que disfrutarán del Premio, declinando cualquier responsabilidad en la entrega de este.


El Jurado

El Jurado de este Premio estará formado por miembros del Patronato de la Fundación Gaspar Espuña-CETT, por la dirección académica de la ETP CETT, y por profesionales del sector.


Procedimiento de Selección

Los alumnos tienen que manifestar su voluntad de optar al Premio, mediante el formulario que pueden encontrar aquí. El formulario de participación se tiene que cumplimentar, firmar y entregar al tutor del Ciclo.

Una vez presentados los Proyectos Finales de Ciclos Formativos de Grado Superior en el ámbito académico que les corresponde, el equipo de profesores de cada Ciclo seleccionará como finalistas un máximo de dos trabajos por Ciclo Formativo. Hecha esta primera selección, la Fundación convocará a los participantes finalistas y al jurado de estos Premios para que asistan a la exposición oral de los proyectos finalistas.

Los participantes finalistas expondrán oralmente su proyecto durante 10 minutos delante del Jurado. Y posteriormente el Jurado dispondrá de 5 minutos para hacerles las preguntas que considere oportunas.


El Jurado seleccionará los mejores trabajos en base a su innovación, originalidad, rigor, aportación de conocimiento, y calidad global.


El Jurado podrá declarar desierto el Premio si considera que los trabajos no reúnen la calidad suficiente. El veredicto del jurado será inapelable.

El hecho de concursar supone la aceptación de estas bases.


Comunicación y entrega del Premio

La comunicación al ganador será a mediados del mes de julio de 2018. La entrega del Premio tendrá lugar en otoño, coincidiendo con el Acto Inaugural del Curso Académico 2018-2019 del CETT.