FORMACIÓN CONTINUA - 2017 -

 
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P0231 - Módulo 1. Gestión del Food&Beverage. Optimización de recursos

Duración42 horas
Observaciones
Precio0,00 €
OBJETIVO
  • Conocer las  herramientas de control de los gastos de producción 
  • Establecer técnicas de análisis y control de la cuenta de explotación
  • Establecer el coste como herramienta estratégica en el sector de la restauración
  • Administrar el departamento gestionando los costes y los gastos de los factores principales que intervienen en la definición del precio
  • Conocer como optimizar el food cost. 
  • Entender la contabilidad de costes y la presupuestaria como instrumentos de gestión útiles y acesibles para cualquier gestor de empresa de restauración
  • Conocer la estructura de la financiación del área de F&B
  • Aportar herramientas para el análisis de la rentabilidad de las inversiones
PÚBLICO OBJETIVO
  • Directivos y  profesionales del sector de la restauración y de la hotelería, preocupados por la necesaria adaptación de las empresas a un mercado altamente competitivo y la optimización de la gestión de empresas en la que los recursos deben ser administrados bajo una óptica estratégica.
PROGRAMA

Tema  1.- La cuenta de explotación como herramienta de control

  1. La estructura de la cuenta de explotació
    1. Definición de coste y gasto
    2. Tipos de costes
    3. El punto muerto
  2. Costes teóricos y costes reales o históricos.
    1. Cálculo o determinación de los ratios teóricos o presupuestados
    2. Cálculo  de los ratios reales o históricos
    3. La cuenta de explotación como herramienta de control y de gestión

Tema 2.-  El presupuesto de ventas y el presupuesto de gastos

  1. El presupuesto de ventas
    1. Estabecer el precio de venta más adecuado
    2. La relación del precio medio demandado y el precio medio ofertado
  2. La optimización del food cost
  3. Diseño del presupuesto de ventas y gastos sin históricos
  4. Diseño del presupuesto de ventas y gastos con históricos

Tema 3.- El análisis de inversiones

  1. El balance inicial com herramienta de control de la inversión
  2. Métodos de financiación
  3. Proyectos de inversión

METODOLOGÍA

Presentación teórica de los contenidos y aprendizage activo mediante discusiones guiadas, role-plays con feedback y estudio de casos prácticos de aplicación al negoco. 

TITULACIÓN

Al finalizar el curso se obtiene el certificado de asistencia de la Escuela de Formación Contínua CETT


Descuentos

  • 20% para Alumni CETT (asociados)
  • 15% si se inscriben dos o más trabajadores de la misma empresa
  • 10% con la inscripción y pago hasta el 15 de enero de 2018, código: EB10Gfb
  • 10% para Alumni UB (asociados)
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Descuentos no acumulables

Última modificación 07/11/2017
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