FORMACIÓN CONTINUA - 2018 -

 
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P0048 - Curso de Coctelería Intensivo

Duración24 horas
1ª edicióndel 28/05/2018, hasta el 13/06/2018
HorarioLunes y miércoles de 10:00 a 14:00 h.
Observaciones2da edición en octubre
Precio470,00 €
OBJETIVO
  • Asimilar la base de la cata sensorial de los destilados y licores, de forma introductoria con catas con productos diversos y de gran calidad
  • Introducirse en la metodología de la cata y la implicación de los sentidos para identificar las características organolépticas de los productos que se utilizan para la preparación de la oferta
  • Familiarizarse con las recetas clásicas y empezar a dominar la elaboración del recetario clásico
  • Actualizar las técnicas de calidad de servicio y atención al cliente
  • Identificar herramientas  para una correcta presencia escénica
PÚBLICO OBJETIVO
  • El programa está dirigido a profesionales de la restauración, la hotelería i el ámbito de la coctelería y la baristería que requieran conocer y elaborar los cócteles más emblemáticos para incluirlos en la oferta de su cocteleria, bar, restaurante, hotel u otro tipo de negocio. Además también pueden asistir interesados/as en introducirse en el apasionante mundo del cóctel.
PROGRAMA

Módulo 1.- Bases técnicas de la coctelería

  1. Descripción de utensilios y herramientas
    • Entrenamiento de movimientos y correcta utilización de utensilios
    • Metodología de trabajo en una barra (desde la mise en place a la despedida del cliente)
    • Introducción a las nuevas tendencias
    • Las series de la coctelería
    • Cócteles de autor
  2. Recetario práctico
    • Elaboración de cada una de las series de la coctelería; el ABC de la coctelería internacional.
    • Elaboración de un cóctel de creación propia, o readaptación de un clásico por parte del alumno.

Módulo 2.- Introducción a los destilados y licores

  1. Introducción a la cata
    • Conceptos básicos en la cata de destilados y licores
    • Catas prácticas
  2. Introducción a la destilación
    • Tipos de destilación

Módulo 3.- Técnicas de atención al cliente y presencia escénica

  1. Tipología de clientes y su trato idóneo
  2. Presencia escénica. Técnicas para dominar la presencia escénica y evitar el miedo escénico
  3. Técnicas de venta proactiva del camarero y upselling 
METODOLOGÍA

La metodología de aprendizaje está basada prioritariamente en la práctica de los conceptos e ideas expuestas en la parte teórica del curso, dando mucha importancia a esa practicidad y haciendo el curso lo más dinámico posible.

CADA ALUMNO TIENE UNA "COCKTAIL STATION" DE ÚLTIMA GENERACIÓN DE USO EXCLUSIVO DURANTE EL CURSO.

Se fomentará de manera especial la participación y proactividad de los alumnos, así como la discusión sobre los temas propuestos. 

Al acabar el curso los participantes serán capaces de elaborar los cócteles clásicos, crear variaciones de autor y desarrollarse con seguridad i confianza en el ámbito profesional.

 

FORMADOR

Damià Mulá 


TITULACIÓN

Al finalizar el curso se obtiene el certificado de asistencia de la Escuela de Formación Contínua CETT con un mínimo del 80% de asistencia.

Descuentos:

  • 20% para Alumni CETT (asociados)
  • 15% si se inscriben dos o más trabajadores de la misma empresa
  • 15% descuento hasta el 29 de marzo de 2018. Código de oferta: EB15IC
  • 10% para Alumni UB (asociados)
  • 10% per colectivos especiales (parados, mayores 55 años, etc.), pídenos el código de oferta!

 Descuentos no acumulables

Última modificación 06/03/2018
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