Fotografía de: CETT Barcelona School of Tourism, Hospitality and Gastronomy
Universidad de Barcelona

Oferta TFG 1r semestre 23 / 24 - GT2

A continuación encontrarás la información sobre los Trabajo de Final de Grado que se proponen desde la EUHT CETT-UB para trabajar en grupo.
 
La oferta presentada se organiza en función de la especialidad donde se inscriba la temática que se trabajará. Esta condición debe tenerse en cuenta cuando se solicite participar en un proyecto ya que tenéis que escoger un TFG relacionado con vuestra especialidad o mixto.
 
Pasos a seguir para solicitar participar en algún de estos proyectos
 
a) El estudiante interesado envía la solicitud que encontrará al final de la ficha de cada PFG.
 
Fechas para presentar las solicitudes: del 30 junio al 6 de julio de 2023 (hasta las 23:59 h)
 
b) Resolución de las solicitudes (del 7 al 8 de julio de 2023)
 
El/Los tutor/es valoraran todas las solicitudes recibidas y comunicaran directamente al alumno (vía mail) su inclusión o no en el proyecto de grupo y la fecha de inicio de las sesiones de trabajo.
 
c) Solicitudes denegadas
 
Del 11 al 14 de julio de 2023 los estudiantes no aceptados pueden realizar una 2a solicitud para participar en aquellos proyectos que tengan plazas vacantes. Entre el 17 -19 de julio de 2023 el tutor comunicará la resolución de esta petición a la persona interesada.
 
Si algún alumno no es aceptado en esta fase será asignado a un grupo que todavía tenga plazas disponibles.
 
Para cualquier información o aclaración, podéis poneros en contacto con el coordinador de los TFG’s Oscar Casanovas.

Proyectos

  • Dirección hotelera y de restauración

    • Hotel market study - 2023 STR & ICHRIE EMEA Student Market Study Competition

      Semestre: Primer semestre

      Objetivos:

      DH/DR

      Requisitos:

      Català/Castellano/English

      Día y hora de las sesiones presenciales:

      A convenir con el estudiante

      Tutores: ORIOL ANGUERA TORRELL ÁLVARO ENRIQUE ARRIETA VALLE

    • PROYECTO DE EMPRESA: La distribuciónde alimentos en los hoteles de Barcelona

      Semestre: Primer semestre

      Objetivos:

      PROYECTO DE EMPRESA: HARBEST MARKET
       
      Fases del proyecto: 
       
      - Identificación de competencia
      - Tendencias del cliente hotelero
      - Procesos operativos,
      - Consumos de alimentos
      - Propuestas de valor,
      - Tecnologías que se pueden implantar para optimizar los procesos de compra
      - Fuentes de captación de clientes hoteleros,...
       
       
      Los alumnos deberán:
       
      - Ser apasionados por el sector de la gastronomía y la restauración dentro del sector hotelero
      - Ser analíticos, metódicos y ordenados;
      - Tener un conocimiento intermedio de Excel y Google Docs;
      - Tener conocimientos básicos de estadística y análisis de datos;
      - Tener conocimientos básicos de economía y gestión de restaurantes dentro del sector hotelero

      Requisitos:

      Català/Castellano

      Día y hora de las sesiones presenciales:

      A convenir amb els estudiants /A convenir con los estudiantes

      Tutores: ENRIC LÓPEZ CARRILLO

    • PROYECTO DE EMPRESA: Revenue Management en el Food Delivery

      Semestre: Primer semestre

      Objetivos:

      ThinkPaladar es una consultoría y agencia de marketing especializada en el sector de la comida a domicilio. Uno de los servicios que ofrecemos es la gestión de los canales de venta online de nuestros clientes. Queremos empezar a aplicar técnicas de revenue management y precios dinámicos al sector de la comida a domicilio. 
       
      El proyecto tendrá las siguientes partes:
      - Adaptación de las técnicas más comunes de otras industrias a la comida a domicilio;
      - Herramientas de tecnología de la información necesarias para aplicar el RM al food delivery;
      - Aplicación empírica de las técnicas a proyectos reales y análisis de los resultados;
       
      Los alumnos deberán:
      - Ser apasionados por el sector de la gastronomía y la restauración;
      - Ser analíticos, metódicos y ordenados;
      - Tener un conocimiento intermedio de Excel y Google Docs;
      - Tener conocimientos de estadística y análisis de datos;
      - Tener conocimientos básicos de economía y gestión de restaurantes.
       
      En caso de desarrollar el proyecto de manera exitosa, hay muchas posibilidades de recibir una oferta de trabajo.

      Requisitos:

      Català/Castellano/English

      Día y hora de las sesiones presenciales:

      Tutor de Empresa: Eduard Baviera, CEO ThinkPaladar // Tutor académico: Dr. Enric López C.

      Tutores: ENRIC LÓPEZ CARRILLO

    • La restauración en Barcelona

      Semestre: Primer semestre

      Objetivos:

      Have a keen interest in the restaurant industry. Be willing to research and explore Barcelona to get some information for your thesis

      Requisitos:

      1. English

      Día y hora de las sesiones presenciales:

      Tuesday 11:00hrs
      Thursday 11:00hrs

      Tutores: JENNA KELLY MOUBARAK

    • Topics on Hospitality Economics/Hotel Pricing

      Semestre: Primer semestre

      Objetivos:

      The students should meet the following requirements:
      -possess statistical knowledge (ANOVA, T-test, Experiments,...),
      -be proficient in English,
      -be interested in applied economics research in the hospitality area

      Día y hora de las sesiones presenciales:

      Tuesdays: 12.05-12.35

      Tutores: ORIOL ANGUERA TORRELL

    • Hotel market study - 2023 STR & ICHRIE EMEA Student Market Study Competition

      Semestre: Primer semestre

      Objetivos:

      The students involved in this bachelor thesis will: 
      -conduct a comprehensive market study of a specific city/area in the hotel industry, and
      -represent CETT at the 2023 STR & ICHRIE EMEA Student Market Study Competition.
       
      You can utilize this market study as your bachelor thesis. 
       

      Requisitos:

      The students should meet the following requirements: 
      -possess basic knowledge of Excel,
      -be proficient in English, and
      -have availability during the summer to watch four instructional videos, totaling approximately 12 hours, which will teach them how to conduct a market study.

      Día y hora de las sesiones presenciales:

      Oriol Anguera-Torrell and Álvaro E. Arrieta-Valle

      To be agreed with the students

      Tutores: ORIOL ANGUERA TORRELL ÁLVARO ENRIQUE ARRIETA VALLE

    • Foodservice delivery & Sustainability

      Semestre: Primer semestre

      Objetivos:

      - Highly motivated students
      - Being proactive is a must

      Requisitos:

      - Highly motivated students
      - Being proactive is a must

      Día y hora de las sesiones presenciales:

      English

      Tutores: ÁLVARO ENRIQUE ARRIETA VALLE

    • Factors influencing customers' decision-making in the Hotel industry

      Semestre: Primer semestre

      Objetivos:

      High interest in marketing and sales
      Being motivated by the topic

      Requisitos:

      High interest in marketing and sales
      Being motivated by the topic

      Día y hora de las sesiones presenciales:

      English

      Mondays to thursdays, morning only.

      Tutores: ANAIS CAVALLÍN

    • Emotional Connection in Luxury Hospitality I

      Semestre: Primer semestre

      Objetivos:

      -Interest in experience management  in luxury accommodation establishments and its impact on customer satisfaction (internal/external client).  
      -Experience in the hospitality sector
      -Research tools and analysis of quantitative / qualitative results

      Requisitos:

      -Interest in experience management  in luxury accommodation establishments and its impact on customer satisfaction (internal/external client).  
      -Experience in the hospitality sector
      -Research tools and analysis of quantitative / qualitative results

      Día y hora de las sesiones presenciales:

      English

      Fridays 11am (every other week)

      Tutores: NÚRIA LOUZAO BELMONTE

  • Dirección turística

    • Stakeholder’s perspective on tourism–water system

      Semestre: Primer semestre

      Objetivos:

       Dominio del ingles 
       Actitud responsable y proactiva
       Iniciativa

      Requisitos:

       Dominio del ingles 
       Actitud responsable y proactiva
       Iniciativa

      Día y hora de las sesiones presenciales:

      Cada 15 días según calendario de investigación. Formato: presencial u on-line

      English

      Tutores: ELENA RIDOLFI

    • Contribución de las revistas científicas en turismo y territorio a los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS)

      Semestre: Primer semestre

      Objetivos:

      El/la/ estudiante que desarrollará este estudio será seleccionado/a por:
      -  la tutora Dra. Elena Ridolfi, 
      - el equipo editorial de la Revista ARA formado por el Dr. Daniel Imbert y la Prof. Ainhoa Carballido 
      - el director académico de Grado el Dr. Oscar Casanovas. 
       
      La selección tendrá en cuenta el expediente académico del estudiante, así como su motivación y predisposición.

      Requisitos:

      Català/Castellano

      Día y hora de las sesiones presenciales:

      El/la/ estudiante que desarrollará este estudio será seleccionado/a por:
      -  la tutora Dra. Elena Ridolfi, 
      - el equipo editorial de la Revista ARA formado por el Dr. Daniel Imbert y la Prof. Ainhoa Carballido 
      - el director académico de Grado el Dr. Oscar Casanovas. 
       
      La selección tendrá en cuenta el expediente académico del estudiante, así como su motivación y predisposición.

      Tutores: ELENA RIDOLFI

    • Influencers / Celebrities y Turismo

      Semestre: Pimer semestre

      Objetivos:

      Interés y motivación por el tema, capacidad de análisis y discusión

      Requisitos:

      Català/Castellano/English

      Día y hora de las sesiones presenciales:

      A convenir amb els estudiants /A convenir con los estudiantes

      Tutores: MARTA SALVADOR ALMELA

    • Gestión de la movilidad inteligente en destinaciones turísticas

      Semestre: Primer semestre

      Objetivos:

      La realización de este proyecto no requiere ninguna condición especial

      Día y hora de las sesiones presenciales:

      El día y hora de las tutorías regulares se definirá en el inicio de curso ente el alumnado y el tutor.

      Tutores: DANIEL IMBERT-BOUCHARD RIBERA

    • The role of gastronomic tour guides in the maintenance of urban culinary heritage

      Semestre: Primer semestre

      Objetivos:

      Just English

      Requisitos:

      Just English

      Día y hora de las sesiones presenciales:

      A convenir amb els estudiants /A convenir con los estudiantes

      Tutores: Mª DEL PILAR LEAL LONDOÑO

    • Turisme y educación

      Semestre: Primer semestre

      Objetivos:

      Tener interés por la temática

      Requisitos:

      Català/Castellano/English

      Día y hora de las sesiones presenciales:

      A convenir amb els estudiants /A convenir con los estudiantes

      Tutores: LAIA ENCINAR PRAT

  • Especialidad mixta

    • Nocions bàsiques sobre turisme i gènere. Es recomana haver cursat l'assignatura Turisme i Gènere o estar-la cursant

      Semestre: Primer semestre

      Objetivos:

      Català/Castellano/English

      Requisitos:

       

      A convenir amb els estudiants /A convenir con los estudiantes

      Tutores: NÚRIA ABELLAN CALVET

    • Redes Sociales, Comunicación y Turismo

      Semestre: Primer semestre

      Objetivos:

      Català/Castellano/English

      Día y hora de las sesiones presenciales:

      Viernes

      Tutores: ELENA COLORADO GUERRERO

    • Projecte d'Emprenedoria en el sector Turisme, Hoteleria i Gastronomia

      Semestre: Primer semestre

      Objetivos:

      És necessària i obligatòria l'assistència a sessions de formació i mentoring per a que els estudiants puguin realitzar tot el procés d'un projecte emprenedor: des de la ideació fins a proves pilot, etc.
       
      Aproximadament s'han de realitzar 200 h. de formació i de 100 h. de mentoring, des de setembre a desembre.
       
      És un programa Europeu que vol potenciar l'esperit emprenedor en el sectors turístic, hoteler i gastronòmic.

      Requisitos:

      Català/Castellano/English

      Día y hora de las sesiones presenciales:

      A convenir amb els estudiants /A convenir con los estudiantes

      Tutores: ENRIC LÓPEZ CARRILLO

    • Impacte de l'alta restauració en el turisme de Barcelona

      Semestre: Primer semestre

      Objetivos:

      Interés en el alta restauración y el turismo

      Requisitos:

      Català/Castellano/English

      Día y hora de las sesiones presenciales:

      1. A convenir amb els estudiants /A convenir con los estudiantes

      Tutores: MAX ROS PETROV

    • Comunicación digital de destinaciones turísticas / Comunicación digital de empresas hoteleras

      Semestre: Primer semestre

      Objetivos:

      Català/Castellano

      Requisitos:

      Interés por el uso de tecnologías digitales para la comunicación del sector turístico u hotelero: plataformas digitales, redes sociales, realidad aumentada y virtual, Inteligencia artificial, videojuegos, entre otros.

      Tutores: KELLY ROBLEDO DIOSES

    • Storytelling y viajes

      Semestre: Primer semestre

      Objetivos:

      Interés por la narración de historias, la literatura de viajes, las guías de viajes, el periodismo de viajes y otros temas afines.

      Requisitos:

      Català/Castellano

      Día y hora de las sesiones presenciales:

      A convenir amb els estudiants /A convenir con los estudiantes

      Tutores: KELLY ROBLEDO DIOSES

    • Turismo y literatura

      Semestre: Primer semestre

      Objetivos:

      El proyecto puede adaptarse a las motivaciones e intereses de los estudiantes analizando distintos aspectos del destino (oferta turística, equipamientos patrimoniales, establecimientos hoteleros...) que estén relacionados con la literatura u otra expresión cultural.

      Requisitos:

      Català/Castellano

      Día y hora de las sesiones presenciales:

      A convenir amb els estudiants tan dies com format online presencial/A convenir con los estudiantes como formato presencial u online

      Tutores: JORDI ARCOS PUMAROLA

    • Tendencias en eventos/ Eventos musicales

      Semestre: Primer semestre

      Objetivos:

      Conocimientos básicos sector eventos

      Requisitos:

      1. English

      Día y hora de las sesiones presenciales:

      Miercoles de 11 a 12

      Tutores: ELSA SORO

    • Mercado laboral turístico en los tribunales I

      Semestre: Primer semestre

      Objetivos:

      Análisis de las problemáticas y conflictos que llegan a los Tribunales y orientación de las resoluciones judiciales.

      Requisitos:

      Català/Castellano

      Día y hora de las sesiones presenciales:

      A convenir amb l'estudiantat, tant els dies com el format presencial o online.

      Tutores: OSCAR CASANOVAS IBAÑEZ

    • Ús de la intel·ligència artificial (AI) generativa per part dels estudiants. Estudi de cas: CETT - I

      Semestre: Segon semestre

      Objetivos:

      Este proyecto pretende realizar una "foto" del uso actual de la AI (como el Chat GPT y similares) por parte del estudiantado y, en concreto, del CETT, así como identificar oportunidades y amenazas en el ámbito pedagógico asociadas a este tipo de nuevas herramientas.

      Los / las estudiantes que opten por este proyecto deberán:
      - Ser apasionados/as de los estudios que están realizando;
      - Tener inquietud por averiguar los efectos de las nuevas herramientas (como la AI) pueden tener en los procesos de aprendizaje.
      - Ser analíticos/as, metódicos/as y ordenados/as;
      - Tener un conocimiento intermedio de Excel y Google Docs;

      Requisitos:

      Català/Castellano

      Día y hora de las sesiones presenciales:

      A convenir con los estudiantes

      Tutores: ENRIC LÓPEZ CARRILLO