Fotografía de: CETT Barcelona School of Tourism, Hospitality and Gastronomy
Universidad de Barcelona

Oferta TFG 2o semestre 23/ 24 - GT2

 

A continuación encontrarás la información sobre los Trabajo de Final de Grado que se proponen desde la EUHT CETT-UB para trabajar en grupo.
 
La oferta presentada se organiza en función de la especialidad donde se inscriba la temática que se trabajará. Esta condición debe tenerse en cuenta cuando se solicite participar en un proyecto ya que tenéis que escoger un TFG relacionado con vuestra especialidad o mixto.
 
Pasos a seguir para solicitar participar en algún de estos proyectos
 
a) El estudiante interesado envía la solicitud que encontrará al final de la ficha de cada TFG.
 
Fechas para presentar las solicitudes: del 15 al 18 de desembre de 2023 (hasta las 23:59 h)
 
b) Resolución de las solicitudes (del 19 al 21 de desembre de 2023)
 
El/Los tutor/es valoraran todas las solicitudes recibidas y comunicaran directamente al alumno (vía mail) su inclusión o no en el proyecto de grupo y la fecha de inicio de las sesiones de trabajo.
 
c) Solicitudes denegadas
 
Del 9 al 12 de enero de 2024 los estudiantes no aceptados pueden realizar una 2a solicitud para participar en aquellos proyectos que tengan plazas vacantes. Entre el 15 y el 17 de enero de 2024 el tutor comunicará la resolución de esta petición a la persona interesada.
 
Si algún alumno no es aceptado en esta fase será asignado a un grupo que todavía tenga plazas disponibles.
 
Para cualquier información o aclaración, podéis poneros en contacto con el coordinador de los TFG’s Oscar Casanovas.

 

Proyectos

  • Dirección hotelera y de restauración

    • Redes Sociales, Comunicación y Turismo

      Semestre: Segon semestre

      Objetivos:

      Català/Castellà and English

      Día y hora de las sesiones presenciales:

      Viernes

      Tutores: ELENA COLORADO GUERRERO

    • Estudio del impacto de la inteligencia artificial en el sector de la restauración

      Semestre: Segon semestre

      Objetivos:

      Estar interessat en fer un estudi de recerca vinculat a l'impacte de la tecnologia i una certa motivació amb el món dels restaurants.

      Requisitos:

      Català/Castellano

      Día y hora de las sesiones presenciales:

      Se coordinará con el alumno

      Tutores: EMMA PLA RUSCA

    • Turismo, animales y ética

      Semestre: Segon semesttre

      Objetivos:

      Interès i motivació pel tema, visió crítica, capacitat d'analisi i discussió.

      Requisitos:

      Català/Castellà i English

      Día y hora de las sesiones presenciales:

      A concretar amb l'estudiant.

      Tutores: MARTA SALVADOR ALMELA

    • La restauración en Barcelona

      Semestre: Segon semestre

      Objetivos:

      Have a keen interest in the restaurant industry in general / be willing to do research and explore Barcelona to get the information necessary for your ideas of the thesis.

      Requisitos:

      English

      Día y hora de las sesiones presenciales:

      Tuesday 11:00hrs 
      Thursday 111:00hrs

      Tutores: JENNA KELLY MOUBARAK

    • Impacte de l'alta restauració en el turisme de Barcelona

      Semestre: Segon semestre

      Objetivos:

      Motivación y interés por el alta restauración y el turismo

      Requisitos:

      • Català/Castellano/English

      Día y hora de las sesiones presenciales:

      Per confirmar / a confirmar / to be confirmed

      Tutores: MAX ROS PETROV

  • Dirección turística

    • Comunicación digital de destinos turísticos / Comunicación digital de empresas hoteleras

      Semestre: Segon semestre

      Objetivos:

      Interés por la narración de historias, la literatura de viajes, las guías de viajes, el periodismo de viajes y otros temas afines.

      Requisitos:

      Català/Castellano

      Día y hora de las sesiones presenciales:

      A convenir amb l'alumnat / A convenir con el estudiante

      Tutores: KELLY ROBLEDO DIOSES

    • Storytelling y viajes

      Semestre: Segon semestre

      Objetivos:

      Interés por la narración de historias, la literatura de viajes, las guías de viajes, el periodismo de viajes y otros temas afines

      Requisitos:

      Català/Castellano

      Día y hora de las sesiones presenciales:

      A convenir amb l'alumnat/ a convenir con el alumnado.

      Tutores: KELLY ROBLEDO DIOSES

    • Turismo y literatura

      Semestre: Segon semestre

      Objetivos:

      El proyecto puede adaptarse a las motivaciones e intereses de los estudiantes analizando distintos aspectos del destino (oferta turística, equipamientos patrimoniales, establecimientos hoteleros...) que estén relacionados con la literatura u otra expresión cultural.

      Requisitos:

      Català/Castellano

      Día y hora de las sesiones presenciales:

      A convenir

      Tutores: JORDI ARCOS PUMAROLA

    • Topics on Hospitality Economics/Hotel Pricing

      Semestre: Segon semestre

      Objetivos:

      The students should meet the following requirements:
      -possess statistical knowledge (ANOVA, T-test, Experiments,...),
      -be proficient in English,
      -be interested in applied economics research in the hospitality area

      Requisitos:

      English

      Día y hora de las sesiones presenciales:

      To be confirmed

      Tutores: ORIOL ANGUERA TORRELL

  • Especialidad mixta

    • Contribución de las revistas científicas en turismo y territorio a los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS).

      Semestre: Segon semestre

      Objetivos:

      El/la/ estudiante que desarrollará este estudio será seleccionado/a por:
      -  la tutora Dra. Elena Ridolfi, 
      - el equipo editorial de la Revista ARA formado por el Dr. Daniel Imbert y la Prof. Ainhoa Carballido 
      - el director académico de Grado el Dr. Oscar Casanovas. 
       
      La selección tendrá en cuenta el expediente académico del estudiante, así como su motivación y predisposición

      Requisitos:

      Català/Castellà

      Día y hora de las sesiones presenciales:

      Las tutorías serán pautadas en función del cronograma de investigación que permitirá realizar el seguimiento del TFG.

      Tutores: ELENA RIDOLFI

    • Foodservice delivery & Sustainability

      Semestre: Segon semestre

      Objetivos:

      • Highly motivated students
      • Being proactive is a must

      Requisitos:

      English

      Día y hora de las sesiones presenciales:

      This SCP is to be carried out in english.

      Tutores: ÁLVARO ENRIQUE ARRIETA VALLE

    • Turisme y educación

      Semestre: Segon semestre

      Objetivos:

      Tener interés por la temática

      Requisitos:

      Català/Castellano /English

      Día y hora de las sesiones presenciales:

      A convenir entrre tutor y estudiante 

      Tutores: LAIA ENCINAR PRAT

    • La influencia de la publicidad en el comportamiento del consumidor.

      Semestre: Segon semestre

      Objetivos:

      Interés por los hábitos de compra del consumidor.

      Requisitos:

      Català/Castellano

      Día y hora de las sesiones presenciales:

      A convenir

      Tutores: ESTHER VELASCO FERREIRO

    • La gestión pública del turismo. Modelos de participación del sector privado

      Semestre: Segon semestre

      Objetivos:

      Interés por los hábitos de compra del consumidor.

      Requisitos:

      Català/Castellano

      Día y hora de las sesiones presenciales:

      Para gestionar las sesiones tutoriales, habrá una tutoría de toma de contacto inicial en la que, además de tratar temas concretos, se cerrarán días y horas que puedan ir bien al conjunto de los miembros componentes del proyecto.

      Tutores: NÚRIA LOUZAO BELMONTE

    • Factors influencing customers' decision-making in the Hotel industry

      Semestre: Segon semestre

      Objetivos:

      High interest in marketing and sales
      Being motivated by the topic

      Requisitos:

      English

      Día y hora de las sesiones presenciales:

      Mondays to thursdays, morning only.

      Tutores: ANAIS CAVALLÍN

    • Emotional Connection in Luxury Hospitality II

      Semestre: Segon semestre

      Objetivos:

      • Interest in experience management  in luxury accommodation establishments and its impact on customer satisfaction (internal/external client).  
      • Experience in the hospitality sector
      • Research tools and analysis of quantitative / qualitative results

      Requisitos:

      English

      Día y hora de las sesiones presenciales:

      Fridays 11am (every other week)

      Tutores: NÚRIA LOUZAO BELMONTE

    • MERCADO LABORAL TURISTICO EN LOS TRIBUNALES II

      Semestre: Segon semestre

      Objetivos:

      Análisis de las problemáticas y conflictos que llegan a los Tribunales y orientación de las resoluciones judiciales.

      Requisitos:

      Català/Castellano

      Día y hora de las sesiones presenciales:

      A convenir con el estudiante, tanto días como formato presencial o online.

      Tutores: OSCAR CASANOVAS IBAÑEZ

    • Ús de laintel·ligència artificial (AI) generativa per part dels estudiants. Estudi decas: CETT II

      Semestre: Segon semestre

      Objetivos:

      Este proyecto pretende realizar una "foto" del uso actual de la AI (como el Chat GPT y similares) por parte del estudiantado y, en concreto, del CETT, así como identificar oportunidades y amenazas en el ámbito pedagógico asociadas a este tipo de nuevas herramientas.

      Los / las estudiantes que opten por este proyecto deberán:
      - Ser apasionados/as de los estudios que están realizando;
      - Tener inquietud por averiguar los efectos de las nuevas herramientas (como la AI) pueden tener en los procesos de aprendizaje.
      - Ser analíticos/as, metódicos/as y ordenados/as;
      - Tener un conocimiento intermedio de Excel y Google Docs;

       

      Requisitos:

      Català/Castellano

      Día y hora de las sesiones presenciales:

      A convenir con los estudiantes

      Tutores: ENRIC LÓPEZ CARRILLO